ГлавнаяВсе РецептыТворожные бублики с сыром

Творожные бублики с сыром

Бублики обычно готовят в сладком варианте, формируя изделия из эластичного теста с применением дрожжей. Мы же предлагаем опробовать рецепт закусочных бездрожжевых «колец» на базе творога, исключая сахар. Эта смачная, симпатичная и сразу простая в плане изготовления выпечка подступает на подмену покупным хлебобулочным изделиям к супам и вторым блюдам. Творожные бублики с сыром также неплохи и сами по для себя, вприкуску с кофе либо чаем.

«Кольца» получаются пористыми в разломе, по структуре — мягенькими, не сухими. У их румяная оболочка, присыпанная кунжутными зернами вершина и светлая теплая середина. Кроме вкусовых свойств, бублики веселят и приятным, «теплым» запахом продуктов из молока. Умопомрачительно, что такие аппетитные и во всем удачные экземпляры создаются на скорую руку, без трудозатратного замеса теста и долговременной расстойки!

Ингредиенты:

  • творог 5% либо выше — 200 г;
  • сыр — 80 г;
  • яичка — 2 шт.;
  • мука — около 70 г;
  • разрыхлитель теста — ½ ч. ложки;
  • соль — по вкусу;
  • кунжут — 1 ч. ложка.

Творожные бублики с сыром рецепт

  1. Творог выкладываем в рабочую миску и разминаем вилкой. Отдаем предпочтение тонкодисперсному и непременно сухому продукту. Мокроватый творог исключаем — он вынуждает «забивать» тесто огромным количеством муки, что не наилучшим образом отражается на структуре и вкусе готовых изделий.
  2. Добавляем соль, одно целое яичко и яичный белок. Желток откладываем для смазки бубликов. Перемешиваем содержимое миски.
  3. Сыр натираем большой стружкой, сгружаем к творожно-яичной массе. Размешиваем.
  4. Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем и подсыпаем к творожной базе. Замешиваем тесто. Муки может уйти больше либо меньше обозначенной в рецепте нормы — зависит от влажности творога и размера яиц. Смотрим по смеси — тесто для творожных бубликов обязано получиться мягеньким, чуток липким, но держащим форму и подходящим для лепки изделий. По мере необходимости добавляем мало муки.
  5. Противень застилаем пергаментной бумагой (если нет убежденности в ее качестве, слегка натираем маслом). Делим тесто на 5 равных частей (для безупречного результата можно пользоваться весами). Попеременно формируем творожные бублики. Из одной порции теста скатываем в ладонях брусок шириной около 2 см, потом сгибаем кольцом и соединяем концы. Выкладываем на противень, по мере необходимости подправляем форму пальцами. Формируем и другие «кольца».
  6. Желток смешиваем с чайной ложкой воды, наносим на поверхность всякого творожного бублика силиконовой кистью. Присыпаем кунжутом — можно создать черно-белую «расцветку», перемешав зерна 2-ух контрастных цветов.
  7. Ставим творожные бублики в заблаговременно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 30 минут — до румяной корочки. Остужаем.
  8. Творожные бублики с сыром готовы!

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Источник

Посмотрите другие записи рецептов:

Напитки

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика