Творожные бублики с сыром
Бублики обычно готовят в сладком варианте, формируя изделия из эластичного теста с применением дрожжей. Мы же предлагаем опробовать рецепт закусочных бездрожжевых «колец» на базе творога, исключая сахар. Эта смачная, симпатичная и сразу простая в плане изготовления выпечка подступает на подмену покупным хлебобулочным изделиям к супам и вторым блюдам. Творожные бублики с сыром также неплохи и сами по для себя, вприкуску с кофе либо чаем.
«Кольца» получаются пористыми в разломе, по структуре — мягенькими, не сухими. У их румяная оболочка, присыпанная кунжутными зернами вершина и светлая теплая середина. Кроме вкусовых свойств, бублики веселят и приятным, «теплым» запахом продуктов из молока. Умопомрачительно, что такие аппетитные и во всем удачные экземпляры создаются на скорую руку, без трудозатратного замеса теста и долговременной расстойки!
Ингредиенты:
- творог 5% либо выше — 200 г;
- сыр — 80 г;
- яичка — 2 шт.;
- мука — около 70 г;
- разрыхлитель теста — ½ ч. ложки;
- соль — по вкусу;
- кунжут — 1 ч. ложка.
Творожные бублики с сыром рецепт
Творог выкладываем в рабочую миску и разминаем вилкой.
Отдаем предпочтение тонкодисперсному и непременно сухому продукту.
Мокроватый творог исключаем — он вынуждает «забивать» тесто огромным количеством муки, что не наилучшим образом отражается на структуре и вкусе готовых изделий.
Добавляем соль, одно целое яичко и яичный белок.
Желток откладываем для смазки бубликов.
Перемешиваем содержимое миски.
Сыр натираем большой стружкой, сгружаем к творожно-яичной массе.
Размешиваем.
Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем и подсыпаем к творожной базе.
Замешиваем тесто.
Муки может уйти больше либо меньше обозначенной в рецепте нормы — зависит от влажности творога и размера яиц.
Смотрим по смеси — тесто для творожных бубликов обязано получиться мягеньким, чуток липким, но держащим форму и подходящим для лепки изделий.
По мере необходимости добавляем мало муки.
*
Противень застилаем пергаментной бумагой (если нет убежденности в ее качестве, слегка натираем маслом).
Делим тесто на 5 равных частей (для безупречного результата можно пользоваться весами).
Попеременно формируем творожные бублики.
Из одной порции теста скатываем в ладонях брусок шириной около 2 см, потом сгибаем кольцом и соединяем концы.
Выкладываем на противень, по мере необходимости подправляем форму пальцами.
Формируем и другие «кольца».
Желток смешиваем с чайной ложкой воды, наносим на поверхность всякого творожного бублика силиконовой кистью.
Присыпаем кунжутом — можно создать черно-белую «расцветку», перемешав зерна 2-ух контрастных цветов.
Ставим творожные бублики в заблаговременно разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем около 30 минут — до румяной корочки.
Остужаем.
Творожные бублики с сыром готовы!
Приятного аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов: