ГлавнаяВсе РецептыТворожные бублики с сыром

Творожные бублики с сыром





Творожные бублики с сыром

Творожные бублики с сыром

Бублики обычно готовят в сладком варианте, формируя изделия из эластичного теста с применением дрожжей. Мы же предлагаем опробовать рецепт закусочных бездрожжевых «колец» на базе творога, исключая сахар. Эта смачная, симпатичная и сразу простая в плане изготовления выпечка подступает на подмену покупным хлебобулочным изделиям к супам и вторым блюдам. Творожные бублики с сыром также неплохи и сами по для себя, вприкуску с кофе либо чаем.

«Кольца» получаются пористыми в разломе, по структуре — мягенькими, не сухими. У их румяная оболочка, присыпанная кунжутными зернами вершина и светлая теплая середина. Кроме вкусовых свойств, бублики веселят и приятным, «теплым» запахом продуктов из молока. Умопомрачительно, что такие аппетитные и во всем удачные экземпляры создаются на скорую руку, без трудозатратного замеса теста и долговременной расстойки!





Ингредиенты:

Творожные бублики с сыром

  1. творог 5% либо выше — 200 г;
  2. сыр — 80 г;
  3. яичка — 2 шт.;
  4. мука — около 70 г;
  5. разрыхлитель теста — ½ ч. ложки;
  6. соль — по вкусу;
  7. кунжут — 1 ч. ложка.



Творожные бублики с сыром рецепт

Творог выкладываем в рабочую миску и разминаем вилкой.

Отдаем предпочтение тонкодисперсному и непременно сухому продукту.

Мокроватый творог исключаем — он вынуждает «забивать» тесто огромным количеством муки, что не наилучшим образом отражается на структуре и вкусе готовых изделий.

Творожные бублики с сыром

Добавляем соль, одно целое яичко и яичный белок.

Желток откладываем для смазки бубликов.

Перемешиваем содержимое миски.

Творожные бублики с сыром

Сыр натираем большой стружкой, сгружаем к творожно-яичной массе.

Размешиваем.

Творожные бублики с сыром

Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем и подсыпаем к творожной базе.

Замешиваем тесто.

Муки может уйти больше либо меньше обозначенной в рецепте нормы — зависит от влажности творога и размера яиц.

Смотрим по смеси — тесто для творожных бубликов обязано получиться мягеньким, чуток липким, но держащим форму и подходящим для лепки изделий.

По мере необходимости добавляем мало муки.

Творожные бублики с сыром



*

Противень застилаем пергаментной бумагой (если нет убежденности в ее качестве, слегка натираем маслом).

Делим тесто на 5 равных частей (для безупречного результата можно пользоваться весами).

Попеременно формируем творожные бублики.

Из одной порции теста скатываем в ладонях брусок шириной около 2 см, потом сгибаем кольцом и соединяем концы.

Выкладываем на противень, по мере необходимости подправляем форму пальцами.

Формируем и другие «кольца».

Творожные бублики с сыром

Желток смешиваем с чайной ложкой воды, наносим на поверхность всякого творожного бублика силиконовой кистью.

Присыпаем кунжутом — можно создать черно-белую «расцветку», перемешав зерна 2-ух контрастных цветов.

Творожные бублики с сыром

Ставим творожные бублики в заблаговременно разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем около 30 минут — до румяной корочки.

Остужаем.

Творожные бублики с сыром

Творожные бублики с сыром готовы!

Творожные бублики с сыром

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Источник

Посмотрите другие записи рецептов:

Напитки



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика