ГлавнаяВидео РецептыУтка в ржаном тесте по рецепту 1863 года

Утка в ржаном тесте по рецепту 1863 года





Утка в ржаном тесте по рецепту 1863 года

 

Утка в ржаном тесте по рецепту 1863 года

 

Запекание в ржаном тесте названо оптимальным способом приготовления утки и гуся в книге А. Афанасьева «Новый повар из поваров», изданной в 1863 году. В данном случае ржаное тесто выполняет сразу три функции. Во-первых, при высоких температурах оно схватывается в крепкую корку, образуя вокруг утки своеобразный панцирь, внутри которого она и готовится. Очень оригинальная замена современной фольге. Во-вторых, панцирь из ржаного теста принимает на себя весь жар печи, и обгорает именно тесто, а не продукт, который в него упакован. В-третьих, изнутри тесто играет роль ароматизатора, дополнительно насыщая утку ароматом ржаного хлеба.

В общем-то, этот рецепт возможно будет повторить и в обычной духовке. Как это сделать, я тоже объясню в описании рецепта.

 





Ингредиенты для «Утка в ржаном тесте по рецепту 1863 года»:

 

  • Утка

    1 шт
  • Соль

    3 ч. л.
  • Специи
    (Можно использовать любую смесь специй, на Ваше усмотрение. В рецепте использованы прованские травы.)

    2 ч. л.
  • Мука ржаная

    3 стак.
  • Вода
    (Указано ориентировочное количество, необходимо ориентироваться по степени густоты теста. Примерная пропорция 100 мл воды на стакан муки.)

    300 мл

время приготовления: 240 минут

Количество порций: 10

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


7841.5 ккал

белки


304.2 г

жиры


577.6 г

углеводы


372.9 г

Порции

ккал
784.2 ккал
белки
30.4 г
жиры
57.8 г
углеводы
37.3 г

100 г блюда

ккал
278.1 ккал
белки
10.8 г
жиры
20.5 г
углеводы
13.2 г

 



ВидеоРецепт «Утка в ржаном тесте по рецепту 1863 года»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.

 

Утка в ржаном тесте по рецепту 1863 года

 

Подготовить утку.

Для этого необходимо отрезать все те части, которые могут повредить оболочку из теста: шея, гузка, крылья.

Также срезаем излишки жира.

 

Утка в ржаном тесте по рецепту 1863 года

 

Смешиваем соль и специи, и полученной сухой смесью натираем утку, как снаружи, так и изнутри.

Смесь должна быть израсходована вся.

 

Утка в ржаном тесте по рецепту 1863 года

 

Готовим ржаное тесто, постепенно добавляя к муке воду.

Тесто должно получиться консистенции густой глины.

Далее делим получившееся тесто пополам, и раскатываем его в два пласта такой толщины, чтобы тесто не порвалось на следующих шагах.

 

Утка в ржаном тесте по рецепту 1863 года

 

На один из получившихся пластов выложить утку и накрыть сверху вторым пластом.

Запечатать так, чтобы оболочка из теста была цельной, без дыр и щелей.

 

Утка в ржаном тесте по рецепту 1863 года

 

Запечатанную в тесто утку выложить на противень, и поставить в разогретую печь на 4 часа.

Далее ножом вскрыть панцирь и вынуть из него утку.

Если использовать духовку, то порядок действий может быть таким.

Сначала включаем максимальный нагрев, если есть конвекция — включаем ее.

Ждем, пока ржаное тесто схватиться сверху прочной коркой (проверить можно, постучав ножом плашмя — если есть звук именно стука, значит, все в порядке).

Дальше убавить нагрев до 170-180 градусов, выключить конвекцию, и готовить оставшееся до 4 часов время.

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты

здесь:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика