Утка в ржаном тесте по рецепту 1863 года
Запекание в ржаном тесте названо оптимальным способом приготовления утки и гуся в книге А. Афанасьева «Новый повар из поваров», изданной в 1863 году. В данном случае ржаное тесто выполняет сразу три функции. Во-первых, при высоких температурах оно схватывается в крепкую корку, образуя вокруг утки своеобразный панцирь, внутри которого она и готовится. Очень оригинальная замена современной фольге. Во-вторых, панцирь из ржаного теста принимает на себя весь жар печи, и обгорает именно тесто, а не продукт, который в него упакован. В-третьих, изнутри тесто играет роль ароматизатора, дополнительно насыщая утку ароматом ржаного хлеба.
В общем-то, этот рецепт возможно будет повторить и в обычной духовке. Как это сделать, я тоже объясню в описании рецепта.
Ингредиенты для «Утка в ржаном тесте по рецепту 1863 года»:
- Утка
—
1 шт - Соль
—
3 ч. л. - Специи
(Можно использовать любую смесь специй, на Ваше усмотрение. В рецепте использованы прованские травы.)
—
2 ч. л. - Мука ржаная
—
3 стак. - Вода
(Указано ориентировочное количество, необходимо ориентироваться по степени густоты теста. Примерная пропорция 100 мл воды на стакан муки.)
—
300 мл
время приготовления: 240 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
7841.5 ккал
белки
304.2 г
жиры
577.6 г
углеводы
372.9 г
Порции
ккал
784.2 ккал
белки
30.4 г
жиры
57.8 г
углеводы
37.3 г
100 г блюда
ккал
278.1 ккал
белки
10.8 г
жиры
20.5 г
углеводы
13.2 г
ВидеоРецепт «Утка в ржаном тесте по рецепту 1863 года»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Подготовить утку.
Для этого необходимо отрезать все те части, которые могут повредить оболочку из теста: шея, гузка, крылья.
Также срезаем излишки жира.
Смешиваем соль и специи, и полученной сухой смесью натираем утку, как снаружи, так и изнутри.
Смесь должна быть израсходована вся.
Готовим ржаное тесто, постепенно добавляя к муке воду.
Тесто должно получиться консистенции густой глины.
Далее делим получившееся тесто пополам, и раскатываем его в два пласта такой толщины, чтобы тесто не порвалось на следующих шагах.
На один из получившихся пластов выложить утку и накрыть сверху вторым пластом.
Запечатать так, чтобы оболочка из теста была цельной, без дыр и щелей.
Запечатанную в тесто утку выложить на противень, и поставить в разогретую печь на 4 часа.
Далее ножом вскрыть панцирь и вынуть из него утку.
Если использовать духовку, то порядок действий может быть таким.
Сначала включаем максимальный нагрев, если есть конвекция — включаем ее.
Ждем, пока ржаное тесто схватиться сверху прочной коркой (проверить можно, постучав ножом плашмя — если есть звук именно стука, значит, все в порядке).
Дальше убавить нагрев до 170-180 градусов, выключить конвекцию, и готовить оставшееся до 4 часов время.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.
Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
здесь: