Уха





Уха

 

Уха

 

Уха — возлюбленный суп приморских народов. И это справедливо, ведь их промысел — лишь свежайшая рыба.

Знатоки от кулинарии молвят, что уху выдумали еще в Старой Индии и называли так хоть какой мясной либо рыбный отвар. По трудности уха — самое простое блюдо.

Если, естественно, не брать во внимание французский «замысловатый» буйабес. Основное в ухе — бульон, его ни в коем случае недозволено погубить — он должен оставаться светлым, но наваристым.

А еще в ухе не стоит «перегибать» палку со специями и пряностями: неважно какая рыба «любит» лишь темный перец, цедру лимона и каперсы. молвят, реальная уха — лишь на природе в котелке, но вы не сомневайтесь: и в домашних критериях можно приготовить не наименее смачный вариант.

И помните: наилучшая уха, когда в кастрюле будет два, а то и три сорта рыбы.

 



Пищевая и энергетическая Ценность блюда.

 

время изготовления:

40 мин

Калорийность:

на 100г

123
ккал

Белки
15.6 г

Жиры
5.2 г

Углеводы
2.1 г

 



Ингредиенты для Уха

 

  • Лосось-500 граммов
  • Судак-500 граммов
  • Лук шалот-2 шт
  • Лук порей-1 ствол
  • Морковь-1 шт
  • Масло растительное-30 мл
  • Соль морская-по вкусу
  • Перец горошком-6-8 шт
  • Перец темный молотый-по вкусу
  • Укроп-по вкусу
  • Каперсы-40 граммов
  • Зелень-для подачи
  • Лимоновая цедра-для подачи

 



Как приготовить Уха

 

Уха

 

1

Судака и лосось залить прохладной незапятанной водой, добавить ароматный перец горошком и на умеренном огне сварить прозрачный, крепкий и наваристый рыбный бульон.

Не допускайте бурного кипения, по другому рыба станет жестко-резиновой.

 

Уха

 

2

Бульон процедить, горошины перца удалить.

 

Уха

 

3

Рыбу разелать от костей.

 

Уха



 

*

 

4

Бульон возвратить на плиту, подогреть до кипения и добавить маленькие брусочки картофеля.

 

Уха

 

5

Лук-шалот и порей нашинковать тонкими полукольцами, морковь порезать соломкой, томить овощи в растительном масле 5-7 минут.

 

Уха

 

6

Заправить уху приготовленной пассеровкой, возвратить в кастрюлю разделанные куски судака и лосося, посолить, приправить черным перцем, укропом и каперсами.

Уху разлить по порциям, каждую — посыпать цедрой лимона и подавать со свежайшей зеленью.

 

Уха

 

Рецепт «Уха» готов, приятного аппетита 😉

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник







Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Красивая закуска из лаваша

Красивая закуска из лаваша

Красивая закуска из лаваша     Закуска готовиться весьма стремительно, а съедается ещё резвее! Невзирая ...

Яндекс.Метрика