Тыквенная запеканка с луком и фетой
Совершенно не так давно выкладывала рецепт картофельной запеканки с луком и фетой, и пошевелила мозгами, а почему бы не повторить этот рецепт, лишь заместо картофеля взять тыкву?
Ну, мысль возникла, придумано-сделано, и результатом я осталась довольна.
Тыквенная запеканка с луком и фетой понравится тем, кто любит тыкву саму по для себя, ведь в данной нам запеканке вкусс тыквы выступает в качестве солиста.
Благодаря луку и фете запеканка выходит весьма сочной и ласковой, её можно подать к мясу либо как самостоятельное блюдо, с соусом либо без него на Ваш вкустыквенная запеканка с луком и фетой Для вас обязана прийтись по вкусу.
Эта запеканка подойдёт для меню овощеедов, которые употребляют в еду продукты из молока и куриные яичка.
размеры моей стеклянной формы для запекания: длина 30 см., ширина 21 см., высота 6 см. (в последних точках, форма овальная).
Состав продуктов для Тыквенная запеканка с луком и фетой
- Тыква (900-1000 гр.)
- Лук репчатый (2 весьма больших луковки)
- Фета (200-220 гр.)
- Оливковое масло (1-1,5 ст. л.)
- Соль (по вкусу)
- Смесь перцев (лучше свежемолотая, по вкусу)
- Розовый перец (лучше свежемолотый, приблизительно ½ ст. л.)
- Мускатный орешек (¼ ст. л.)
- Заливка:
- Сливки (15-ти процентные, приблизительно 300-330 мл.)
- Яичко куриное (5 шт. группы С-2)
- Чёрный молотый перец (по вкусу и желанию)
Как приготовить Тыквенная запеканка с луком и фетой
Пошаговое описание рецепта
1.
Подготовим все ингредиенты.
Лук очистим, кусочек тыквы подходящей величины очистим от семян.
2.
Тыкву очистим от кожицы.
Лук нарежем на маленькие кубики, тыкву и фету — на тонкие-тонкие пластинки.
Для убыстрения процесса можно пользоваться специальной тёркой для вырезки на тонкие слайсы, но у меня её нет, потому нарезаю тыкву вручную.
3.
В отлично разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, добавляем лук и тушим его на среднем огне (на моей электронной плите 5 из 9) под крышкой до полупрозрачности, временами помешивая.
*
4.
Дно и борта формы для запекания слегка смажем оливковым маслом и выложим внахлёст 1/3 от полного количества тыквы, отложив мало тыквенных пластинок для самого верхнего четвёртого слоя.
5.
Выложим поверх тыквы 1/3 лука, присыплем солью, мускатным орешком, консистенцией перцев и добавочно розовым свежемолотым перцем.
6.
Выложим поверх лука 1/3 феты.
7.
Повторим функцию ещё дважды: слой тыквы внахлёст, тушёный лук, соль и специи, пластинки феты.
Поверх верхнего слоя феты выложим отложенные ломтики тыквы в один узкий слой.
Слегка посыплем их солью.
*
8.
Яичка вобьём в миску, добавим сливки и чёрный молотый перец по вкусу и кропотливо взобьём до однородности.
Совет
Удобнее всего поначалу взбить яичка до однородности, а лишь потом соединить их со сливками.
9.
Зальём запеканку сливочно-яичной консистенцией. основное, чтоб заливка не доходила до самого верха формы: по другому она отчасти «убежит» и испачкает Для вас духовку.
Лучший вариант, чтоб заливка на ¼-1/5 не доходила до края борта формы для запекания.
10.
Создадим из фольги «шапочку» по форме Вашей посуды для запекания и аккуратненько выложим сверху.
Этот момент можно пропустить, если Ваша духовка за обозначенное время и температуру не высушит верх запеканки либо если
Вы решите в процессе запекания присыпать запеканку натёртым твёрдым сыром.
У меня духовка отдельные верхние ломтики тыквы подсушивает, потому я просто прикрываю запеканку фольгой.
Ставим форму с запеканкой в заблаговременно разогретую до 180-ти градусов духовку на 50-60 минут.
Готовность проверяем древесной шпажкой: просто и без сопротивления протыкается — готово, если есть твёрдые места — запекаем ещё мало.
11.
Готовой тыквенной запеканке с луком и фетой даём мало остыть, и можно подавать.
Если начать разрезать запеканку, лишь что вынув её из духовки, другими словами риск того, что запеканка не отрежется ровненькими осторожными кусками, а начнёт разваливаться. лучше отдать ей мало постоять и слегка остынуть, а уже потом разрезать её на порции.
12.
Тыквенная запеканка с луком и фетой выходит весьма ласковой, мягенькой и сочной.
По желанию можно подать такую запеканку с Вашим возлюбленным соусом — будет лишь вкуснее.
13.
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: