ГлавнаяВсе РецептыТыквенная запеканка с луком и фетой

Тыквенная запеканка с луком и фетой





Тыквенная запеканка с луком и фетой

 

Тыквенная запеканка с луком и фетой

 

Совершенно не так давно выкладывала рецепт картофельной запеканки с луком и фетой, и пошевелила мозгами, а почему бы не повторить этот рецепт, лишь заместо картофеля взять тыкву?

Ну, мысль возникла, придумано-сделано, и результатом я осталась довольна.

Тыквенная запеканка с луком и фетой понравится тем, кто любит тыкву саму по для себя, ведь в данной нам запеканке вкусс тыквы выступает в качестве солиста.

Благодаря луку и фете запеканка выходит весьма сочной и ласковой, её можно подать к мясу либо как самостоятельное блюдо, с соусом либо без него на Ваш вкустыквенная запеканка с луком и фетой Для вас обязана прийтись по вкусу.

Эта запеканка подойдёт для меню овощеедов, которые употребляют в еду продукты из молока и куриные яичка.

размеры моей стеклянной формы для запекания: длина 30 см., ширина 21 см., высота 6 см. (в последних точках, форма овальная).

 





Состав продуктов для Тыквенная запеканка с луком и фетой

 

  1. Тыква (900-1000 гр.)
  2. Лук репчатый (2 весьма больших луковки)
  3. Фета (200-220 гр.)
  4. Оливковое масло (1-1,5 ст. л.)
  5. Соль (по вкусу)
  6. Смесь перцев (лучше свежемолотая, по вкусу)
  7. Розовый перец (лучше свежемолотый, приблизительно ½ ст. л.)
  8. Мускатный орешек (¼ ст. л.)
  9. Заливка:
  10. Сливки (15-ти процентные, приблизительно 300-330 мл.)
  11. Яичко куриное (5 шт. группы С-2)
  12. Чёрный молотый перец (по вкусу и желанию)

 




Как приготовить Тыквенная запеканка с луком и фетой

 

Пошаговое описание рецепта

 

Тыквенная запеканка с луком и фетой

 

1.

Подготовим все ингредиенты.

Лук очистим, кусочек тыквы подходящей величины очистим от семян.

 

Тыквенная запеканка с луком и фетой

 

2.

Тыкву очистим от кожицы.

Лук нарежем на маленькие кубики, тыкву и фету — на тонкие-тонкие пластинки.

Для убыстрения процесса можно пользоваться специальной тёркой для вырезки на тонкие слайсы, но у меня её нет, потому нарезаю тыкву вручную.

 

Тыквенная запеканка с луком и фетой

 

3.

В отлично разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, добавляем лук и тушим его на среднем огне (на моей электронной плите 5 из 9) под крышкой до полупрозрачности, временами помешивая.

 

Тыквенная запеканка с луком и фетой

*

4.

Дно и борта формы для запекания слегка смажем оливковым маслом и выложим внахлёст 1/3 от полного количества тыквы, отложив мало тыквенных пластинок для самого верхнего четвёртого слоя.

 

Тыквенная запеканка с луком и фетой

 

5.

Выложим поверх тыквы 1/3 лука, присыплем солью, мускатным орешком, консистенцией перцев и добавочно розовым свежемолотым перцем.

 

Тыквенная запеканка с луком и фетой

 

6.

Выложим поверх лука 1/3 феты.

 

Тыквенная запеканка с луком и фетой

 

7.

Повторим функцию ещё дважды: слой тыквы внахлёст, тушёный лук, соль и специи, пластинки феты.

Поверх верхнего слоя феты выложим отложенные ломтики тыквы в один узкий слой.

Слегка посыплем их солью.

 

Тыквенная запеканка с луком и фетой

*

8.

Яичка вобьём в миску, добавим сливки и чёрный молотый перец по вкусу и кропотливо взобьём до однородности.

Совет

Удобнее всего поначалу взбить яичка до однородности, а лишь потом соединить их со сливками.

 

Тыквенная запеканка с луком и фетой

 

9.

Зальём запеканку сливочно-яичной консистенцией. основное, чтоб заливка не доходила до самого верха формы: по другому она отчасти «убежит» и испачкает Для вас духовку.

Лучший вариант, чтоб заливка на ¼-1/5 не доходила до края борта формы для запекания.

 

Тыквенная запеканка с луком и фетой

 

10.

Создадим из фольги «шапочку» по форме Вашей посуды для запекания и аккуратненько выложим сверху.

Этот момент можно пропустить, если Ваша духовка за обозначенное время и температуру не высушит верх запеканки либо если

Вы решите в процессе запекания присыпать запеканку натёртым твёрдым сыром.

У меня духовка отдельные верхние ломтики тыквы подсушивает, потому я просто прикрываю запеканку фольгой.

Ставим форму с запеканкой в заблаговременно разогретую до 180-ти градусов духовку на 50-60 минут.

Готовность проверяем древесной шпажкой: просто и без сопротивления протыкается — готово, если есть твёрдые места — запекаем ещё мало.

 

Тыквенная запеканка с луком и фетой

 

11.

Готовой тыквенной запеканке с луком и фетой даём мало остыть, и можно подавать.

Если начать разрезать запеканку, лишь что вынув её из духовки, другими словами риск того, что запеканка не отрежется ровненькими осторожными кусками, а начнёт разваливаться. лучше отдать ей мало постоять и слегка остынуть, а уже потом разрезать её на порции.

 

Тыквенная запеканка с луком и фетой

 

12.

Тыквенная запеканка с луком и фетой выходит весьма ласковой, мягенькой и сочной.

По желанию можно подать такую запеканку с Вашим возлюбленным соусом — будет лишь вкуснее.

 

Тыквенная запеканка с луком и фетой

13.

Приятного аппетита!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика