ГлавнаяВсе РецептыТыквенная запеканка с луком и фетой

Тыквенная запеканка с луком и фетой

Тыквенная запеканка с луком и фетой

1 час 30 минут

5 и наиболее порций

 

Тыквенная запеканка с луком и фетой

  • Нам пригодится:
  • Тыква (900-1000 гр.)
  • Лук репчатый (2 весьма больших луковки)
  • Фета (200-220 гр.)
  • Оливковое масло (1-1,5 ст. л.)
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (лучше свежемолотая, по вкусу)
  • Розовый перец (лучше свежемолотый, приблизительно ½ ст. л.)
  • Мускатный орешек (¼ ст. л.)
  • Заливка:
  • Сливки (15-ти процентные, приблизительно 300-330 мл.)
  • Яичко куриное (5 шт. группы С-2)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу и желанию)

совершенно не так давно выкладывала рецепт картофельной запеканки с луком и фетой, и пошевелила мозгами, а почему бы не повторить этот рецепт, лишь заместо картофеля взять тыкву? Ну, мысль возникла, придумано-сделано, и результатом я осталась довольна.

Тыквенная запеканка с луком и фетой понравится тем, кто любит тыкву саму по для себя, ведь в данной нам запеканке вкус

Благодаря луку и фете запеканка выходит весьма сочной и ласковой, её можно подать к мясу либо как самостоятельное блюдо, с соусом либо без него на Ваш вкустыквенная запеканка с луком и фетой Для вас обязана прийтись по вкусу.

Эта запеканка подойдёт для меню овощеедов, которые употребляют в еду продукты из молока и куриные яичка.

размеры моей стеклянной формы для запекания: длина 30 см., ширина 21 см., высота 6 см. (в последних точках, форма овальная).

Как приготовить Тыквенная запеканка с луком и фетой

Пошаговое описание рецепта

Тыквенная запеканка с луком и фетой

1.

Подготовим все ингредиенты. Лук очистим, кусочек тыквы подходящей величины очистим от семян.

Тыквенная запеканка с луком и фетой

2.

Тыкву очистим от кожицы.

Лук нарежем на маленькие кубики, тыкву и фету — на тонкие-тонкие пластинки.

Для убыстрения процесса можно пользоваться специальной тёркой для вырезки на тонкие слайсы, но у меня её нет, потому нарезаю тыкву вручную.

Тыквенная запеканка с луком и фетой

3.

В отлично разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, добавляем лук и тушим его на среднем огне (на моей электронной плите 5 из 9) под крышкой до полупрозрачности, временами помешивая.

Тыквенная запеканка с луком и фетой

4.

Дно и борта формы для запекания слегка смажем оливковым маслом и выложим внахлёст 1/3 от полного количества тыквы, отложив мало тыквенных пластинок для самого верхнего четвёртого слоя.

Тыквенная запеканка с луком и фетой

5.

Выложим поверх тыквы 1/3 лука, присыплем солью, мускатным орешком, консистенцией перцев и добавочно розовым свежемолотым перцем.

Тыквенная запеканка с луком и фетой

6.

Выложим поверх лука 1/3 феты.

Тыквенная запеканка с луком и фетой

7.

Повторим функцию ещё дважды: слой тыквы внахлёст, тушёный лук, соль и специи, пластинки феты.

Поверх верхнего слоя феты выложим отложенные ломтики тыквы в один узкий слой.

Слегка посыплем их солью.

Тыквенная запеканка с луком и фетой

8.

Яичка вобьём в миску, добавим сливки и чёрный молотый перец по вкусу и кропотливо взобьём до однородности.

Совет

Удобнее всего поначалу взбить яичка до однородности, а лишь потом соединить их со сливками.

Тыквенная запеканка с луком и фетой

9.

Зальём запеканку сливочно-яичной консистенцией. основное, чтоб заливка не доходила до самого верха формы: по другому она отчасти «убежит» и испачкает Для вас духовку.

Лучший вариант, чтоб заливка на ¼-1/5 не доходила до края борта формы для запекания.

Тыквенная запеканка с луком и фетой

10.

Создадим из фольги «шапочку» по форме Вашей посуды для запекания и аккуратненько выложим сверху.

Этот момент можно пропустить, если Ваша духовка за обозначенное время и температуру не высушит верх запеканки либо если

Вы решите в процессе запекания присыпать запеканку натёртым твёрдым сыром.

У меня духовка отдельные верхние ломтики тыквы подсушивает, потому я просто прикрываю запеканку фольгой.

Ставим форму с запеканкой в заблаговременно разогретую до 180-ти градусов духовку на 50-60 минут.

Готовность проверяем древесной шпажкой: просто и без сопротивления протыкается — готово, если есть твёрдые места — запекаем ещё мало.

Тыквенная запеканка с луком и фетой

11.

Готовой тыквенной запеканке с луком и фетой даём мало остыть, и можно подавать.

Если начать разрезать запеканку, лишь что вынув её из духовки, другими словами риск того, что запеканка не отрежется ровненькими осторожными кусками, а начнёт разваливаться. лучше отдать ей мало постоять и слегка остынуть, а уже потом разрезать её на порции.

Тыквенная запеканка с луком и фетой

12.

Тыквенная запеканка с луком и фетой выходит весьма ласковой, мягенькой и сочной.

По желанию можно подать такую запеканку с Вашим возлюбленным соусом — будет лишь вкуснее.

Тыквенная запеканка с луком и фетой

13.

Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • Тыква (900-1000 гр.)
  • Лук репчатый (2 весьма больших луковки)
  • Фета (200-220 гр.)
  • Оливковое масло (1-1,5 ст. л.)
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (лучше свежемолотая, по вкусу)
  • Розовый перец (лучше свежемолотый, приблизительно ½ ст. л.)
  • Мускатный орешек (¼ ст. л.)
  • Заливка:
  • Сливки (15-ти процентные, приблизительно 300-330 мл.)
  • Яичко куриное (5 шт. группы С-2)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу и желанию)

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Шах плов

Шах плов

Шах-плов — одно из моих возлюбленных блюд. И прекрасно, и удивительно смачно. естественно, придется повозиться, ...

Манник на кефире-4 стакана

Манник на кефире-4 стакана

Весьма обычный рецепт ласкового манника на кефире в духовке. Постоянно выходит. Весьма стремительно делается. Мой ...

Яндекс.Метрика