Творожный пирог с апельсиновым курдом
Пирог выходит мягенький, ласковый, мокроватый, с приятной кислинкой и цитрусовым запахом. На последующий денек он станет вкуснее. Готовится просто и стремительно.
Ингредиенты для «Творожный пирог с апельсинным курдом»:
Для теста
- Масло сливочное—
100 г - Сахар—
150 г - Яичко куриное—
2 шт - Творог—
200 г - Соль—
2 г - Ванильный сахар—
15 пакет. - Цедра апельсина—
1 ч. л. - Мука пшеничная/
Мука
—
180 г - Разрыхлитель теста—
1 ч. л.
Для апельсинного курда
- Яичко куриное—
1 шт - Сахар—
50 г - Крахмал—
7 г - Куркума(для цвета)
—
1 щепот. - Сок апельсинный—
50 мл - Цедра апельсина—
1 ч. л. - Масло сливочное—
50 г
Для декорации
- Стружка шоколадная(либо тертый шоколад)
—
30 г
время изготовления: 70 минут
Количество порций: 6
ВидеоРецепт «Творожный пирог с апельсинным курдом»:
По шаговый Рецепт приготовления. Творожный пирог с апельсиновым курдом
Для теста.
Незначительно взбить сливочное масло комнатной температуры, добавить к нему сахар и взбивать еще пару минут.
Потом добавить яичка комнатной температуры, по одному.
Взбить.
Дальше добавить творог, соль, ванильный сахар и цедру апельсина.
Смешать.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем в отдельной емкости.
Добавить в общую смесь.
Перемешать.
Переложить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, поперечником 20 см.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, приблизительно 45 минут.
Для курда.
Смешать яичко, сахар, крахмал и куркуму.
Добавить сок и цедру апельсина.
В заключение добавить сливочное масло.
Поставить на большенный огнь, довести до кипения, безпрерывно перемешивая, уменьшить огнь и варить до загустения, приблизительно 1 минутку.
Процедить получившийся крем через сито и бросить до полного остывания, временами перемешивая.
Покрыть верх остывшего пирога апельсинным курдом и украсить тертым шоколадом.
Приятного Аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: