Творожная Шарлотка с Яблоками
Шарлотка — пирог на все случаи жизни, любим и проверен не одним поколением нескончаемое количество раз.
Традиционный рецепт подразумевает соединить яблоки со обычным бисквитным тестом, состоящим из пышноватой консистенции яиц, сахара и муки.
Но в современных версиях пирог встречается в различных вариациях.
Так, сейчас отступаем от базисной технологии и готовим творожную шарлотку со сметаной.
Кисломолочные продукты насыщают тесто влагой, присваивают пирогу легкий и приятный сливочный привкус.
Можно сказать, что рецепт совмещает сходу два изделия в одном — классическую шарлотку и творожную запеканку, и выходит это весьма успешно.
Как и для большинства яблоковых пирогов, плоды избираем с кислинкой, прочные и сочные.
Нарезанные тонкими ломтиками и аккуратненько разложенные по поверхности мучного слоя, яблоки на сто процентов пропариваются в духовке.
Сохранив форму и
Ингредиенты:
- яблоки — 400 г;
- творог тонкодисперсный 5% — 200 г;
- яичка — 3 шт.;
- сахар — 180 г;
- сметана 20% — 3 ст. ложки;
- мука — 150 г;
- разрыхлитель теста — 7 г;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка.
Творожная шарлотка с яблоками в духовке рецепт
Яичка взбиваем с сахаром.
Работаем миксером до получения однородной, пышноватой, насыщенной маленькими пузырями массы.
Смесь обязана возрости в объеме, а твердые сладкие крупинки раствориться.
Творог кропотливо разминаем вилкой, разбиваем комки.
Если продукт имеет крупнозернистую структуру, протираем через сито.
Добавляем творог к яичкам, следом закладываем сметану.
Смешиваем составляющие миксером на низкой скорости.
Для рецепта избираем творог со средней жирностью и не очень мокроватый — лишняя жидкость тесту не нужна!
Муку соединяем с разрыхлителем.
Просеиваем к яично-творожной массе.
Размешиваем ложкой либо силиконовой лопаткой до растворения сухих участков.
Получаем вязкое тесто с маленькими вкраплениями творога.
*
Дно формы для выпечки прокладываем пергаментной бумагой либо натираем маслом.
Выкладываем творожное тесто.
Порция в рецепте рассчитана на форму поперечником 20-22, не больше.
Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину.
Нарезаем плоды тонкими ломтиками и по кругу выкладываем на тесто, слегка погружая в вязкий слой.
Заполняем фруктовыми дольками весь периметр.
Ставим пирог в прогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем около 40 минут.
Может потребоваться больше либо меньше времени — зависит от духовки и толщины слоя теста.
Готовность проверяем древесной шпажкой либо зубочисткой, погрузив ее в центр.
Палочка может оставаться не на сто процентов сухой за счет воды творога.
Но на ней не обязано быть сырого теста.
Если яблоки очень зарумянились, а снутри пирог еще не пропекся, накрываем форму фольгой и доводим выпечку до готовности.
Остывшую шарлотку извлекаем из емкости.
*
По желанию слегка присыпаем пирог сладкой пудрой.
Разрезаем и дегустируем!
Творожная шарлотка в духовке готова!
Приятного чаепития!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: