ГлавнаяВсе РецептыТворожная Шарлотка с Яблоками

Творожная Шарлотка с Яблоками

Творожная Шарлотка с Яблоками

Творожная Шарлотка с Яблоками

Шарлотка — пирог на все случаи жизни, любим и проверен не одним поколением нескончаемое количество раз.

Традиционный рецепт подразумевает соединить яблоки со обычным бисквитным тестом, состоящим из пышноватой консистенции яиц, сахара и муки.

Но в современных версиях пирог встречается в различных вариациях.

Так, сейчас отступаем от базисной технологии и готовим творожную шарлотку со сметаной.

Кисломолочные продукты насыщают тесто влагой, присваивают пирогу легкий и приятный сливочный привкус.

Можно сказать, что рецепт совмещает сходу два изделия в одном — классическую шарлотку и творожную запеканку, и выходит это весьма успешно.

Как и для большинства яблоковых пирогов, плоды избираем с кислинкой, прочные и сочные.

Нарезанные тонкими ломтиками и аккуратненько разложенные по поверхности мучного слоя, яблоки на сто процентов пропариваются в духовке.

Сохранив форму и

Ингредиенты:
Творожная Шарлотка с Яблоками

  • яблоки — 400 г;
  • творог тонкодисперсный 5% — 200 г;
  • яичка — 3 шт.;
  • сахар — 180 г;
  • сметана 20% — 3 ст. ложки;
  • мука — 150 г;
  • разрыхлитель теста — 7 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.