ГлавнаяВсе РецептыТворожная Шарлотка с Яблоками

Творожная Шарлотка с Яблоками





Творожная Шарлотка с Яблоками

Творожная Шарлотка с Яблоками

Шарлотка — пирог на все случаи жизни, любим и проверен не одним поколением нескончаемое количество раз.

Традиционный рецепт подразумевает соединить яблоки со обычным бисквитным тестом, состоящим из пышноватой консистенции яиц, сахара и муки.

Но в современных версиях пирог встречается в различных вариациях.

Так, сейчас отступаем от базисной технологии и готовим творожную шарлотку со сметаной.

Кисломолочные продукты насыщают тесто влагой, присваивают пирогу легкий и приятный сливочный привкус.

Можно сказать, что рецепт совмещает сходу два изделия в одном — классическую шарлотку и творожную запеканку, и выходит это весьма успешно.

Как и для большинства яблоковых пирогов, плоды избираем с кислинкой, прочные и сочные.

Нарезанные тонкими ломтиками и аккуратненько разложенные по поверхности мучного слоя, яблоки на сто процентов пропариваются в духовке.

Сохранив форму и





Ингредиенты:

Творожная Шарлотка с Яблоками

  1. яблоки — 400 г;
  2. творог тонкодисперсный 5% — 200 г;
  3. яичка — 3 шт.;
  4. сахар — 180 г;
  5. сметана 20% — 3 ст. ложки;
  6. мука — 150 г;
  7. разрыхлитель теста — 7 г;
  8. ванильный сахар — 1 ч. ложка.




Творожная шарлотка с яблоками в духовке рецепт

 

Яичка взбиваем с сахаром.

Работаем миксером до получения однородной, пышноватой, насыщенной маленькими пузырями массы.

Смесь обязана возрости в объеме, а твердые сладкие крупинки раствориться.

Творожная Шарлотка с Яблоками

Творог кропотливо разминаем вилкой, разбиваем комки.

Если продукт имеет крупнозернистую структуру, протираем через сито.

Добавляем творог к яичкам, следом закладываем сметану.

Смешиваем составляющие миксером на низкой скорости.

Для рецепта избираем творог со средней жирностью и не очень мокроватый — лишняя жидкость тесту не нужна!

Творожная Шарлотка с Яблоками

Муку соединяем с разрыхлителем.

Просеиваем к яично-творожной массе.

Размешиваем ложкой либо силиконовой лопаткой до растворения сухих участков.

Получаем вязкое тесто с маленькими вкраплениями творога.

Творожная Шарлотка с Яблоками



*

Дно формы для выпечки прокладываем пергаментной бумагой либо натираем маслом.

Выкладываем творожное тесто.

Порция в рецепте рассчитана на форму поперечником 20-22, не больше.

Творожная Шарлотка с Яблоками

Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину.

Нарезаем плоды тонкими ломтиками и по кругу выкладываем на тесто, слегка погружая в вязкий слой.

Заполняем фруктовыми дольками весь периметр.

Творожная Шарлотка с Яблоками

Ставим пирог в прогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем около 40 минут.

Может потребоваться больше либо меньше времени — зависит от духовки и толщины слоя теста.

Готовность проверяем древесной шпажкой либо зубочисткой, погрузив ее в центр.

Палочка может оставаться не на сто процентов сухой за счет воды творога.

Но на ней не обязано быть сырого теста.

Если яблоки очень зарумянились, а снутри пирог еще не пропекся, накрываем форму фольгой и доводим выпечку до готовности.

Остывшую шарлотку извлекаем из емкости.

Творожная Шарлотка с Яблоками






*

По желанию слегка присыпаем пирог сладкой пудрой.

Разрезаем и дегустируем!

Творожная Шарлотка с Яблоками

Творожная шарлотка в духовке готова!

Приятного чаепития!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика