ГлавнаяВсе РецептыТворожная Шарлотка с Яблоками

Творожная Шарлотка с Яблоками

Творожная Шарлотка с Яблоками

Шарлотка — пирог на все случаи жизни, любим и проверен не одним поколением нескончаемое количество раз.

Традиционный рецепт подразумевает соединить яблоки со обычным бисквитным тестом, состоящим из пышноватой консистенции яиц, сахара и муки.

Но в современных версиях пирог встречается в различных вариациях.

Так, сейчас отступаем от базисной технологии и готовим творожную шарлотку со сметаной.

Кисломолочные продукты насыщают тесто влагой, присваивают пирогу легкий и приятный сливочный привкус.

Можно сказать, что рецепт совмещает сходу два изделия в одном — классическую шарлотку и творожную запеканку, и выходит это весьма успешно.

Как и для большинства яблоковых пирогов, плоды избираем с кислинкой, прочные и сочные.

Нарезанные тонкими ломтиками и аккуратненько разложенные по поверхности мучного слоя, яблоки на сто процентов пропариваются в духовке.

Сохранив форму и

Ингредиенты:

  • яблоки — 400 г;
  • творог тонкодисперсный 5% — 200 г;
  • яичка — 3 шт.;
  • сахар — 180 г;
  • сметана 20% — 3 ст. ложки;
  • мука — 150 г;
  • разрыхлитель теста — 7 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Творожная шарлотка с яблоками в духовке рецепт

  1. Яичка взбиваем с сахаром.
  2. Работаем миксером до получения однородной, пышноватой, насыщенной маленькими пузырями массы.
  3. Смесь обязана возрости в объеме, а твердые сладкие крупинки раствориться.
  4. Творог кропотливо разминаем вилкой, разбиваем комки.
  5. Если продукт имеет крупнозернистую структуру, протираем через сито. Добавляем творог к яичкам, следом закладываем сметану.
  6. Смешиваем составляющие миксером на низкой скорости.
  7. Для рецепта избираем творог со средней жирностью и не очень мокроватый — лишняя жидкость тесту не нужна!
  8. Муку соединяем с разрыхлителем.
  9. Просеиваем к яично-творожной массе.
  10. Размешиваем ложкой либо силиконовой лопаткой до растворения сухих участков.
  11. Получаем вязкое тесто с маленькими вкраплениями творога.
  12. Дно формы для выпечки прокладываем пергаментной бумагой либо натираем маслом.
  13. Выкладываем творожное тесто.
  14. Порция в рецепте рассчитана на форму поперечником 20-22, не больше.
  15. Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину.
  16. Нарезаем плоды тонкими ломтиками и по кругу выкладываем на тесто, слегка погружая в вязкий слой.
  17. Заполняем фруктовыми дольками весь периметр.
  18. Ставим пирог в прогретую до 180 градусов духовку.
  19. Выпекаем около 40 минут.
  20. Может потребоваться больше либо меньше времени — зависит от духовки и толщины слоя теста.
  21. Готовность проверяем древесной шпажкой либо зубочисткой, погрузив ее в центр.
  22. Палочка может оставаться не на сто процентов сухой за счет воды творога.
  23. Но на ней не обязано быть сырого теста.
  24. Если яблоки очень зарумянились, а снутри пирог еще не пропекся, накрываем форму фольгой и доводим выпечку до готовности.
  25. Остывшую шарлотку извлекаем из емкости.
  26. По желанию слегка присыпаем пирог сладкой пудрой.
  27. Разрезаем и дегустируем!

Творожная шарлотка в духовке готова!

Приятного чаепития!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика