ГлавнаяВсе РецептыТворожная запеканка Крутая бабка

Творожная запеканка Крутая бабка





Творожная запеканка Крутая бабка

 

Творожная запеканка Крутая бабка

 

Творожная запеканка Крутая бабка

 

Творожная запеканка — блюдо знакомое с детства. Нежная, аппетитная творожная запеканка готовится намного быстрее пирога или торта, но при этом гораздо полезнее.

Выпекать творожную запеканку можно с фруктами или ягодами: с грушей, с яблоками, с малиной, с клубникой. Но чаще всего я готовлю творожную запеканку с изюмом, цукатами или курагой. Ещё, для более яркого цвета, я добавляю немного куркумы.

5 и более порций

 





Состав продуктов. Творожная запеканка Крутая бабка

 

  • Нам понадобится:
  • 500 г. творога
  • 250 г. кефира
  • 250 г. сметаны
  • 25-30% жирности
  • 4 яйца
  • 100 г. манной крупы
  • 200 г. сахара
  • ¼ ч.л. соли
  • 10 г. ванильного сахара
  • 10 г. разрыхлителя
  • растительное масло для смазывания формы
  • По желанию:
  • изюм, цукаты
  • 1 ч.л. куркумы
  • Для посыпки:
  • сахарная пудра

 




Как приготовить Творожная запеканка Крутая бабка

 

Пошаговое описание рецепта

 

Шаг 1

 

Творожная запеканка Крутая бабка

 

1. Яйца разделить на желтки и белки.

В миске соединить творог, сахар, ванильный сахар и яичные желтки.

Шаг 2

 

Творожная запеканка Крутая бабка

 

2. Добавить кефир, сметану и перемешать погружным блендером.

Шаг 3

 

Творожная запеканка Крутая бабка

 

3. Взбить погружным блендером до однородной массы.

Шаг 4

 

Творожная запеканка Крутая бабка

 

4. Добавить манную крупу, перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы манка набухла.

Шаг 5

 

Творожная запеканка Крутая бабка

 

5. Яичные белки взбить с солью до крепкой пены.

Шаг 6

 

Творожная запеканка Крутая бабка

 

6. Ввести, в несколько приёмов, взбитые белки в творожную массу.

Аккуратно перемешать до однородности.

Шаг 7

 

Творожная запеканка Крутая бабка

 

7. Форму выстелить пергаментом для выпечки и смазать её растительным маслом.

Вылить творожную массу в форму и разровнять.

Размер моей формы 20×20 см.

Шаг 8

 

Творожная запеканка Крутая бабка

 

8. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 50-60 минут, до золотистого цвета.

Шаг 9

 

Творожная запеканка Крутая бабка

 

9. Готовую запеканку остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.

Приятного аппетита!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты

здесь:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика