Творожная запеканка Крутая бабка
Творожная запеканка — блюдо знакомое с детства. Нежная, аппетитная творожная запеканка готовится намного быстрее пирога или торта, но при этом гораздо полезнее.
Выпекать творожную запеканку можно с фруктами или ягодами: с грушей, с яблоками, с малиной, с клубникой. Но чаще всего я готовлю творожную запеканку с изюмом, цукатами или курагой. Ещё, для более яркого цвета, я добавляю немного куркумы.
5 и более порций
Состав продуктов. Творожная запеканка Крутая бабка
- Нам понадобится:
- 500 г. творога
- 250 г. кефира
- 250 г. сметаны
- 25-30% жирности
- 4 яйца
- 100 г. манной крупы
- 200 г. сахара
- ¼ ч.л. соли
- 10 г. ванильного сахара
- 10 г. разрыхлителя
- растительное масло для смазывания формы
- По желанию:
- изюм, цукаты
- 1 ч.л. куркумы
- Для посыпки:
- сахарная пудра
Как приготовить Творожная запеканка Крутая бабка
Пошаговое описание рецепта
Шаг 1
1. Яйца разделить на желтки и белки.
В миске соединить творог, сахар, ванильный сахар и яичные желтки.
Шаг 2
2. Добавить кефир, сметану и перемешать погружным блендером.
Шаг 3
3. Взбить погружным блендером до однородной массы.
Шаг 4
4. Добавить манную крупу, перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы манка набухла.
Шаг 5
5. Яичные белки взбить с солью до крепкой пены.
Шаг 6
6. Ввести, в несколько приёмов, взбитые белки в творожную массу.
Аккуратно перемешать до однородности.
Шаг 7
7. Форму выстелить пергаментом для выпечки и смазать её растительным маслом.
Вылить творожную массу в форму и разровнять.
Размер моей формы 20×20 см.
Шаг 8
8. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 50-60 минут, до золотистого цвета.
Шаг 9
9. Готовую запеканку остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.
Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
здесь: