ГлавнаяВсе РецептыТворожный пирог с виноградом

Творожный пирог с виноградом

Творожный пирог с виноградом

Творожный пирог с виноградом

Как я люблю творожные пироги!!!

Вот еще один вариант.

Входите на мою кухню.

Рецепт из веба, но слегка подработан.

Ингредиенты для «Творожный пирог с виноградом»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Творог


    150 г

  • Сахар
    50 г
  • Яичко куриное


    1 шт

  • Масло растительное


    6 ст. л.

  • Разрыхлитель теста
    2 ч. л.
  • Соль


    1 щепот.

Внутренность

  • Крупа манная


    50 г

  • Лимон


    1 шт

  • Виноград

    (зеленоватый, без косточек)

    300 г

  • Творог


    350-400 г

  • Сахар
    125 г
  • Яичко куриное


    2 шт

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал
3241.3 ккал
белки
138.175 г
жиры
105.41 г
углеводы
437.4 г

100 г блюда

ккал
197.64 ккал
белки
8.43 г
жиры
6.43 г
углеводы
26.67 г

 

Рецепт «Творожный пирог с виноградом»:

 

Творожный пирог с виноградом

 

Разъемную форму поперечником 24 см выстелить бумагой для выпечки, смазанной маргарином.

Борта я не смазывала, забыла.

Смешать творог, яичко, сахар, масло и соль

 

Творожный пирог с виноградом

 

И отлично пробить блендером.

Если блендера нет, нужно протереть творог через сито.

 

Творожный пирог с виноградом

 

Частями всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и замесить тесто.

 

Творожный пирог с виноградом

 

Оно будет мягкое и нежное, к рукам не липнет.

Завернуть тесто в пленку и убрать на холод.

 

Творожный пирог с виноградом

 

Включить духовку на 180*С. А сейчас займемся внутренностями.

Здесь появилась неувязка.

В рецепте заявлено 100 г творога, но, когда я сделала начинку с таковым количеством творога, вижу, по опыту собственному, что на такое количество теста данной для нас внутренности будет весьма не достаточно.

Потому пришлось стремительно сбегать в магазин и приобрести пачку творога.

Желтки растереть с 75 г сахара добела.

Творог для внутренности нужно непременно протереть через сито.

 

Творожный пирог с виноградом

 

Добавить цедру с лимона и 1 ст. л. лимонового сока.

Все перемешать.

Добавить манку и опять перемешать.

 

Творожный пирог с виноградом

 

Смешать творожную массу с желтковой.

На этом шаге можно мало взбить блендером для большей однородности.

Виноград вымыть, обсушить на салфетке и снять ягоды с веточек.

 

Творожный пирог с виноградом

 

Тесто размять руками по форме, сделав высочайшие бортики.

Белки взбить до крепких пиков с оставшимся сахаром (50 г) и аккуратненько вмешать в творожную массу движениями руки снизу ввысь и к центру.

 

Творожный пирог с виноградом

 

Вылить начинку на тесто, разровнять.

 

Творожный пирог с виноградом

 

По всей поверхности разложить ягоды, слегка вдавив их в начинку.

 

Творожный пирог с виноградом

 

Поставить пирог в духовку. Выпекать 30-40 минут.

Смотрите, мне пришлось минут через 20 накрыть пирог фольгой.

Потом выключить духовку, приоткрыть дверцу и бросить в ней пирог еще минут на 10.

 

Творожный пирог с виноградом

 

Потом вытащить, слегка остудить и снять бортик.

Когда пирог совершенно остынет, переложить на блюдо и вынести на холод на пару часов, чтоб внутренность совсем окрепла.

 

Творожный пирог с виноградом

 

Готовый пирог при желании можно посыпать сладкой пудрой.

Творожный пирог с виноградом

Приятного чаепития!!!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика