Рыбная солянка
В русском общепите в уху для чего-то добавляли манку, видимо, она там гордо «изображала» икру. А я пристрастилась добавлять кускус — комфортная крупа, которая готовится в считанные минутки. Фактически, кускус и пассеровка из порея и батата делает рыбную солянку «без картофельным» супом. Но, данный факт ни на йоту не преуменьшает гастрономического очарования этого рецепта. В кастрюле много разной рыбы, и она довольно гармонически проявляет всю свою полезность в компании с лаймом, чили и кинзой.
Пищевая и энергетическая Ценность блюда.
время изготовления:
45 мин
Калорийность:
на 100г
142
ккал
Белки
12 г
Жиры
7.1 г
Углеводы
7.1 г
Стоимость (100г):
~
0.70
Ингредиенты
- Семга-200 г
- Семга жаркого копчения-200 г
- Пангасиус-300 г
- Каперсы-190 г
- Лук порей-50 г
- Батат-50 г
- Лавровый лист-2 шт
- Перец горошком 3-4 шт
- Перец темный молотый-1 ст.л
- Перец чили-1 шт
- Кус-кус 5 ст.л
- Чеснок-1 зубч
- Оливковое масло-2 ст.л
- Лайм-1 шт
- Кинза-1 пучок
- Соль-1.5 ст.л
Стоимость ингредиентов
~
8.52
Как приготовить «Рыбная солянка»
1
Брюшки свежайшей семги и филе пангасиуса залить кипяточком, добавить лавровый лист и перец горошком.
Сварить бульон.
2
Порей и батат нашинковать узкой соломкой, чеснок нарубить.
Спассеровать на оливковом масле.
3
Готовую рыбу достать из бульона, слегка остудить и порезать на куски.
У семги жаркого копчения удалить шкурки и, если есть, кости.
*
4
Рыбный бульон процедить, перец и лавровый лист удалить.
5
Из лайма выжать сок, смешать его с маринадом от каперсов.
6
Рыбу возвратить в бульон, подогреть до кипения, но не кипятить.
Заправить пассеровкой и соком лайма с маринадом.
Шкурку одной половинки лайма можно добавить в бульон.
Посолить, приправить черным молотым перцем и всыпать кускус.
Накрыть крышкой, отдать крупе настояться в течение 3-5 минут.
И сходу же подавать с каперсами, рубленным перцем чили и свежайшей кинзой.
Рецепт «Рыбная солянка» готов, приятного аппетита 😉
Вопросцы, предложения и пожелания — пишите в комментах, я с радостью всем отвечу.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов: