ГлавнаяВсе РецептыРыбная солянка

Рыбная солянка





Рыбная солянка

Рыбная солянка

В русском общепите в уху для чего-то добавляли манку, видимо, она там гордо «изображала» икру. А я пристрастилась добавлять кускус — комфортная крупа, которая готовится в считанные минутки. Фактически, кускус и пассеровка из порея и батата делает рыбную солянку «без картофельным» супом. Но, данный факт ни на йоту не преуменьшает гастрономического очарования этого рецепта. В кастрюле много разной рыбы, и она довольно гармонически проявляет всю свою полезность в компании с лаймом, чили и кинзой.



Пищевая и энергетическая Ценность блюда.

время изготовления:

45 мин

Калорийность:

на 100г

142
ккал

Белки
12 г

Жиры
7.1 г

Углеводы

7.1 г

Стоимость (100г):
~
0.70



Ингредиенты

  1. Семга-200 г
  2. Семга жаркого копчения-200 г
  3. Пангасиус-300 г
  4. Каперсы-190 г
  5. Лук порей-50 г
  6. Батат-50 г
  7. Лавровый лист-2 шт
  8. Перец горошком 3-4 шт
  9. Перец темный молотый-1 ст.л
  10. Перец чили-1 шт
  11. Кус-кус 5 ст.л
  12. Чеснок-1 зубч
  13. Оливковое масло-2 ст.л
  14. Лайм-1 шт
  15. Кинза-1 пучок
  16. Соль-1.5 ст.л

Стоимость ингредиентов

~
8.52



Как приготовить «Рыбная солянка»

 

Рыбная солянка

1
Брюшки свежайшей семги и филе пангасиуса залить кипяточком, добавить лавровый лист и перец горошком.

Сварить бульон.

Рыбная солянка

2
Порей и батат нашинковать узкой соломкой, чеснок нарубить.

Спассеровать на оливковом масле.

Рыбная солянка

3
Готовую рыбу достать из бульона, слегка остудить и порезать на куски.

У семги жаркого копчения удалить шкурки и, если есть, кости.

Рыбная солянка





*

4
Рыбный бульон процедить, перец и лавровый лист удалить.

Рыбная солянка

5
Из лайма выжать сок, смешать его с маринадом от каперсов.

Рыбная солянка

6
Рыбу возвратить в бульон, подогреть до кипения, но не кипятить.

Заправить пассеровкой и соком лайма с маринадом.

Шкурку одной половинки лайма можно добавить в бульон.

Посолить, приправить черным молотым перцем и всыпать кускус.

Накрыть крышкой, отдать крупе настояться в течение 3-5 минут.

И сходу же подавать с каперсами, рубленным перцем чили и свежайшей кинзой.

Рыбная солянка

Рецепт «Рыбная солянка» готов, приятного аппетита 😉
Вопросцы, предложения и пожелания — пишите в комментах, я с радостью всем отвечу.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Источник

Посмотрите другие записи рецептов:

 







Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Буженина по азиатски

Буженина по азиатски

Буженина по азиатски     Сочная, ароматная буженина по-азиатски   Ингредиенты для «Буженина по азиатски»: ...

Яндекс.Метрика