ГлавнаяВидео РецептыТворожное печенье с карамелизированными яблоками

Творожное печенье с карамелизированными яблоками





Творожное печенье с карамелизированными яблоками

Творожное печенье с карамелизированными яблоками

 

Предлагаю испытать замечательное творожное печенье с внутренностями из карамелизированных яблок. Это обычная, весьма комфортная домашняя выпечка, от которой тяжело оторваться. {Само по себе} печенье выходит мягеньким и ласковым, а сочная и благоуханная яблоковая внутренность делает его ещё вкуснее! Непременно пробуйте! Не пожалеете!)

 





Ингредиенты для «Творожное печенье с карамелизированными яблоками»:

 

Тесто

 

  • Мука пшеничная/

    Мука


    200 г
  • Разрыхлитель теста—
    1 ч. л.
  • Творог(у меня 5% жирности)

    250 г
  • Сахар—
    1 ст. л.
  • Соль—
    1 щепот.
  • Масло сливочное(мягкое)

    80 г

 

Внутренность

 

  • Яблоко(330-350 г в очищенном виде)

    4 шт
  • Сахар—
    50 г
  • Масло сливочное—
    40 г
  • Ванилин—
    1/3 ч. л.

 

Посыпка

 

  • Сладкая пудра—
    40 г

время изготовления: 80 минут

Количество порций: 16

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


2601 ккал

белки


66.7 г

жиры


108.5 г

углеводы


334.9 г

Порции

ккал
162.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
6.8 г
углеводы
20.9 г

100 г блюда

ккал
194.1 ккал
белки
5 г
жиры
8.1 г
углеводы
25 г

 



ВидеоРецепт «Творожное печенье с карамелизированными яблоками»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления. Творожное печенье с карамелизированными яблоками

 

Начнём с изготовления теста.

Нам пригодится 250 г творога (в меру мокроватый, но не сухой, у меня 5% жирности), щепотка соли, 1 ст. л. сахара и 80 г мягенького сливочного масла.

Хорошо всё растираем ложкой до получения наиболее наименее однородной массы.

Раздельно смешиваем 200 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя.

В два шага муку с разрыхлителем просеиваем в творожную массу.

Тесто поначалу перемешиваем ложкой, т. к. оно ещё достаточно неоднородное и рассыпчатое.

Опосля того, как просеяли муку во 2-ой раз, равномерно собираем тесто в шар.

В итоге выходит достаточно мягкое, не липнущее к рукам тесто с крупинками творога.

Перекладываем его в пакет (либо оборачиваем пищевой плёнкой) и отправляем в холодильник на 20-25 минут).

 

Творожное печенье с карамелизированными яблоками

 

Готовим начинку.

Нам пригодится 4 яблока среднего размера ( у меня кисло-сладкие).

Моем их, удаляем сердцевину и очищаем от кожицы.

Общий вес очищенных яблок около 330-350 г.

Каждое яблоко режем на маленькие дольки, а каждую дольку ещё на 3 части.

Не мельчим.

 

Творожное печенье с карамелизированными яблоками

 

Разогреваем сковороду и отправляем туда 35-40 г сливочного масла.

Когда масло растопится добавляем туда 50 г сахара.

При неизменном помешивании готовим на среднем огне 2-3 минутки, пока сахар не растворится.

Потом добавляем нарезанные яблоки и 1/3 ч. л. ванилина.

Перемешиваем и продолжаем готовить ещё 6-7 минут, пока сок, который выделили яблоки, вполне не улетучится.

Перекладываем в другую посуды, даём остыть.

 

Творожное печенье с карамелизированными яблоками

 

Посыпаем рабочую поверхность мукой, достаём тесто их холодильника, выкладываем из пакета и делим на 4 приблизительно равные части.

Одну часть оставляем.

Другие возвращаем назад в холодильник.

 

Творожное печенье с карамелизированными яблоками

 

Из оставшейся части раскатываем круглый пласт поперечником около 23 см.

Выходит он достаточно узким, но довольно эластичным, чтоб создать из него печенки.

Делим пласт на 4 приблизительно равные части и делаем прорези.

До серединки незначительно не дорезаем- там будет внутренность.

*

 

Творожное печенье с карамелизированными яблоками

 

По всей длине печенки на искосок выкладываем начинку (приблизительно 1 ст. л.).

Формируем печенье в форме «кулька»: первым заворачиваем край, на котором нет прорезей, незначительно подворачиваем под начинку.

Потом, таковым же образом, заворачиваем край с прорезями, подвернув его уже под саму печенку.

 

Творожное печенье с карамелизированными яблоками

 

Таковым образом из данного количества ингредиентов выходит 16 печенок ( по 4 из каждой части теста).

 

Творожное печенье с карамелизированными яблоками

 

Перекладываем на противень застланный пергаментной бумагой.

При желании смазываем яичком.

Если не будете смазывать, печенки тоже зарумянятся, лишь не будут поблескивать.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов приблизительно на 25 минут.

22 минутки я выпекала без конвекции, режим «низ-верх», потом 3 минутки — с конвекцией, чтоб печенки лучше зарумянились.

 

Творожное печенье с карамелизированными яблоками

 

Потом достаём выпечку из духовки.

Когда печенье подостынет, можно посыпать его сладкой пудрой.

Благоуханное творожно-яблочное лакомство готово!

Приятного аппетита!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика