Творожное печенье с карамелизированными яблоками
Предлагаю испытать замечательное творожное печенье с внутренностями из карамелизированных яблок. Это обычная, весьма комфортная домашняя выпечка, от которой тяжело оторваться. {Само по себе} печенье выходит мягеньким и ласковым, а сочная и благоуханная яблоковая внутренность делает его ещё вкуснее! Непременно пробуйте! Не пожалеете!)
Ингредиенты для «Творожное печенье с карамелизированными яблоками»:
Тесто
- Мука пшеничная/
Мука
—
200 г - Разрыхлитель теста—
1 ч. л. - Творог(у меня 5% жирности)
—
250 г - Сахар—
1 ст. л. - Соль—
1 щепот. - Масло сливочное(мягкое)
—
80 г
Внутренность
- Яблоко(330-350 г в очищенном виде)
—
4 шт - Сахар—
50 г - Масло сливочное—
40 г - Ванилин—
1/3 ч. л.
Посыпка
- Сладкая пудра—
40 г
время изготовления: 80 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
2601 ккал
белки
66.7 г
жиры
108.5 г
углеводы
334.9 г
Порции
ккал
162.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
6.8 г
углеводы
20.9 г
100 г блюда
ккал
194.1 ккал
белки
5 г
жиры
8.1 г
углеводы
25 г
ВидеоРецепт «Творожное печенье с карамелизированными яблоками»:
По шаговый Рецепт приготовления. Творожное печенье с карамелизированными яблоками
Начнём с изготовления теста.
Нам пригодится 250 г творога (в меру мокроватый, но не сухой, у меня 5% жирности), щепотка соли, 1 ст. л. сахара и 80 г мягенького сливочного масла.
Хорошо всё растираем ложкой до получения наиболее наименее однородной массы.
Раздельно смешиваем 200 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя.
В два шага муку с разрыхлителем просеиваем в творожную массу.
Тесто поначалу перемешиваем ложкой, т. к. оно ещё достаточно неоднородное и рассыпчатое.
Опосля того, как просеяли муку во 2-ой раз, равномерно собираем тесто в шар.
В итоге выходит достаточно мягкое, не липнущее к рукам тесто с крупинками творога.
Перекладываем его в пакет (либо оборачиваем пищевой плёнкой) и отправляем в холодильник на 20-25 минут).
Готовим начинку.
Нам пригодится 4 яблока среднего размера ( у меня кисло-сладкие).
Моем их, удаляем сердцевину и очищаем от кожицы.
Общий вес очищенных яблок около 330-350 г.
Каждое яблоко режем на маленькие дольки, а каждую дольку ещё на 3 части.
Не мельчим.
Разогреваем сковороду и отправляем туда 35-40 г сливочного масла.
Когда масло растопится добавляем туда 50 г сахара.
При неизменном помешивании готовим на среднем огне 2-3 минутки, пока сахар не растворится.
Потом добавляем нарезанные яблоки и 1/3 ч. л. ванилина.
Перемешиваем и продолжаем готовить ещё 6-7 минут, пока сок, который выделили яблоки, вполне не улетучится.
Перекладываем в другую посуды, даём остыть.
Посыпаем рабочую поверхность мукой, достаём тесто их холодильника, выкладываем из пакета и делим на 4 приблизительно равные части.
Одну часть оставляем.
Другие возвращаем назад в холодильник.
Из оставшейся части раскатываем круглый пласт поперечником около 23 см.
Выходит он достаточно узким, но довольно эластичным, чтоб создать из него печенки.
Делим пласт на 4 приблизительно равные части и делаем прорези.
До серединки незначительно не дорезаем- там будет внутренность.
*
По всей длине печенки на искосок выкладываем начинку (приблизительно 1 ст. л.).
Формируем печенье в форме «кулька»: первым заворачиваем край, на котором нет прорезей, незначительно подворачиваем под начинку.
Потом, таковым же образом, заворачиваем край с прорезями, подвернув его уже под саму печенку.
Таковым образом из данного количества ингредиентов выходит 16 печенок ( по 4 из каждой части теста).
Перекладываем на противень застланный пергаментной бумагой.
При желании смазываем яичком.
Если не будете смазывать, печенки тоже зарумянятся, лишь не будут поблескивать.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов приблизительно на 25 минут.
22 минутки я выпекала без конвекции, режим «низ-верх», потом 3 минутки — с конвекцией, чтоб печенки лучше зарумянились.
Потом достаём выпечку из духовки.
Когда печенье подостынет, можно посыпать его сладкой пудрой.
Благоуханное творожно-яблочное лакомство готово!
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: