Творожная запеканка с грушами и овсяными хлопьями
Моё уважение,почетаемые коллеги по увлечению кулинарией! Отслеживая то, как презентабельны рецепты, выставленные мною, отметил особенный Энтузиазм к творожным запеканкам. Потому нашел т.н. диетическую запеканку, в какой не употребляется ни мука, ни сахар, ни манная крупа, а сам творог берётся до 5% жирности. думаю, что этот рецепт придётся по вкусу сначала дамам.
50 минут
5 и наиболее порций
Состав продуктов. Творожная запеканка с грушами и овсяными хлопьями
- Нам пригодится:
- Творог жирностью не выше 5% — 400 г
- Сметана жирностью 15% — 1 ст. л.
- Овсяные хлопья — 50 г
- Молоко — 2/3 ст.
- Груши — 200 г.
- Куриное яичко — 1 шт.
- Сливочное масло и манная крупа для обсыпки формы
Как приготовить Творожная запеканка с грушами и овсяными хлопьями
Пошаговое описание рецепта
1. Ингредиенты блюда
2. Заблаговременно готовим форму — мажем сливочным маслом и посыпаем манкой.
Можно употреблять и растительное масло, и муку — кто к чему привык.
Форму я убираю в холодильник, и зажигаю огнь в духовке с целью её нагрева до 180 градусов.
3. Измельчаем 4 груши общим весом в 200 г.
Груши лучше брать сладкие, но не сочные, так как при запекании сочные разольются и попортят весь вид запеканки.
Можно порезать груши и по другому — дольками.
Это уже в основном зависит от вас.
4. Высыпаем в кастрюлю 400 г творога.
У меня он 3%
5. Добавляем в творог 25 г сметаны жирность не наиболее 15-20%
6. Добавляем в смесь 1 куриное яичко и 150 мл молока И всё кропотливо перемешиваем
7. используя при всем этом миксер
8. Потом добавляем 50 г овсяных хлопьев, опять всё перемешиваем и даёт некое время (5-7 минут) для того, чтоб хлопья взяли в себя жидкость и набухли.
9. По истечении 5-7 минут выкладываем в смесь заблаговременно приготовленные куски груши и опять всё перемешиваем.
10. Выкладываем смесь в приготовленную форму
11. Ставим форму в подогретую духовку и выпекаем содержимое формы при температуре 200 градусов 45-50 минут.
Тут принципиально ориентироваться любому на свою духовку.
12. Так смотрится извлечённая из духовки запеканка
13. Остывшую запеканку перекладываем на блюдо
14. Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.
Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
здесь: