ГлавнаяВсе рецептыТворожная запеканка с грушами и овсяными хлопьями

Творожная запеканка с грушами и овсяными хлопьями

50 минут

5 и наиболее порций

Добавить в кулинарую книжку
Убрать из кулинарной книжки

Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книжку

 

  • Нам пригодится:
  • Творог жирностью не выше 5% — 400 г
  • Сметана жирностью 15% — 1 ст. л.
  • Овсяные хлопья — 50 г
  • Молоко — 2/3 ст.
  • Груши — 200 г.
  • Куриное яичко — 1 шт.
  • Сливочное масло и манная крупа для обсыпки формы

Моё уважение, почетаемые коллеги по увлечению кулинарией!

Отслеживая то, как презентабельны рецепты, выставленные мною, отметил особенный Энтузиазм к творожным запеканкам. Потому нашел т.н. диетическую запеканку, в какой не употребляется ни мука, ни сахар, ни манная крупа, а сам творог берётся до 5% жирности. думаю, что этот рецепт придётся по вкусу сначала дамам.

Как приготовить творожную запеканку с грушами и овсяными хлопьями

Пошаговое описание рецепта

1. Ингредиенты блюда

2. Заблаговременно готовим форму — мажем сливочным маслом и посыпаем манкой. Можно употреблять и растительное масло, и муку — кто к чему привык. Форму я убираю в холодильник, и зажигаю огнь в духовке с целью её нагрева до 180 градусов.

3. Измельчаем 4 груши общим весом в 200 г. Груши лучше брать сладкие, но не сочные, так как при запекании сочные разольются и попортят весь вид запеканки. Можно порезать груши и по другому — дольками. Это уже в основном зависит от вас.

4. Высыпаем в кастрюлю 400 г творога. У меня он 3%

5. Добавляем в творог 25 г сметаны жирность не наиболее 15-20%

6. Добавляем в смесь 1 куриное яичко и 150 мл молока И всё кропотливо перемешиваем

7. используя при всем этом миксер

8. Потом добавляем 50 г овсяных хлопьев, опять всё перемешиваем и даёт некое время (5-7 минут) для того, чтоб хлопья взяли в себя жидкость и набухли.

9. По истечении 5-7 минут выкладываем в смесь заблаговременно приготовленные куски груши и опять всё перемешиваем.

10. Выкладываем смесь в приготовленную форму

11. Ставим форму в подогретую духовку и выпекаем содержимое формы при температуре 200 градусов 45-50 минут. Тут принципиально ориентироваться любому на свою духовку.

12. Так смотрится извлечённая из духовки запеканка

13. Остывшую запеканку перекладываем на блюдо

14. Приятного аппетита!

Добавить в кулинарую книжку
Убрать из кулинарной книжки

Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книжку

  • Ингредиенты
  • Творог жирностью не выше 5% — 400 г
  • Сметана жирностью 15% — 1 ст. л.
  • Овсяные хлопья — 50 г
  • Молоко — 2/3 ст.
  • Груши — 200 г.
  • Куриное яичко — 1 шт.
  • Сливочное масло и манная крупа для обсыпки формы

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Куриное филе в луковой шубе

Куриное филе в луковой шубе

Это блюдо понравится любителям лука и не только лишь им! Рецепт благоуханного и сочного блюда ...

Пита

Пита

Всем привет! сейчас предлагаю приготовить питу. Это бездрожжевые лепешки на воде, которые выпекаются на сковороде, ...

Яндекс.Метрика