ГлавнаяДесертыЯблочные пирожные

Яблочные пирожные

Когда у вас не много времени, но охото чего-то сладенького и домашнего к чаю, предлагаю выпечь яблоковые пирожные. Рецепт простой, с ним управится даже начинающая хозяйка, продукты самые доступные, которые постоянно есть в холодильнике. Выходит мягкое, нежное пирожное, с яблочно-сливочным вкусом. Побалуйте собственных близких!

Ингредиенты для «Яблоковые пирожные»:

Внутренность

  • Яблоко—
    8 шт
  • Сахар(зависимо от сладости яблок, может пригодится больше)

    2 ст. л.
  • Масло сливочное—
    50 г
  • Сладкая пудра—
    20 г

Тесто

  • Яичко куриное—
    4 шт
  • Сахар—
    120 г
  • Ванильный сахар—
    1 пакет.
  • Молоко—
    50 мл
  • Мука пшеничная/

    Мука


    200 г
  • Разрыхлитель теста—
    0.5 ч. л.

 

Рецепт «Яблоковые пирожные»:

[fvplayer src="HTTP://youtube.com/watch?v=n7MtavFf4RE"]

 

 

Яблоки помоем, снимем кожицу и натрём на большой тёрке. На сковороде растопим 50 гр сливочного масла и выкладываем яблоки. Добавляем сахар, я добавила поначалу 1 ст. л., позже позднее ещё одну, у меня яблоки весьма сладкие, может для вас пригодится больше, пробуйте. Если любите, добавляйте корицу. Тушим 10-15 минут, чтоб яблоки стали мягенькими.

 

 

Для теста берем 4 яичка, добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем миксером в пышную пену. Позже добавляем молоко, просеиваем муку и разрыхлитель. Отлично перемешаем.

 

 

Берем противень для духовки, застилаем пергаментной бумагой, формируем бортики. Выкладываем ещё жаркую яблоковую начинку, распределяем по противню, сверху выливаем тесто, тоже его распределяем.

 

 

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Готовность проверяем древесной палочкой.

 

 

Готовый пирог достаём из духовки, накрываем пергаментом, позже подносом и стремительно переворачиваем. Снимаем пергамент сверху и оставляем остыть приблизительно на полчаса.

 

 

Остывший пирог нарезаем квадратиками 5 на 5 см, и выкладываем на поднос один на один внутренностями вовнутрь. Сверху посыпаем сладкой пудрой. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика