Яблочные пирожные
Когда у вас не много времени, но охото чего-то сладенького и домашнего к чаю, предлагаю выпечь яблоковые пирожные. Рецепт простой, с ним управится даже начинающая хозяйка, продукты самые доступные, которые постоянно есть в холодильнике. Выходит мягкое, нежное пирожное, с яблочно-сливочным вкусом. Побалуйте собственных близких!
Ингредиенты для «Яблочные пирожные»:
Внутренность
- Яблоко—
8 шт - Сахар(зависимо от сладости яблок, может пригодится больше)
—
2 ст. л. - Масло сливочное—
50 г - Сладкая пудра—
20 г
Тесто
- Яичко куриное—
4 шт - Сахар—
120 г - Ванильный сахар—
1 пакет. - Молоко—
50 мл - Мука пшеничная/Мука—
200 г - Разрыхлитель теста—
0.5 ч. л.
видео рецепт Яблочные пирожные
Описание.
Яблоки помоем, снимем кожицу и натрём на большой тёрке.
На сковороде растопим 50 гр сливочного масла и выкладываем яблоки.
Добавляем сахар, я добавила поначалу 1 ст. л., позже позднее ещё одну, у меня яблоки весьма сладкие, может для вас пригодится больше, пробуйте.
Если любите, добавляйте корицу.
Тушим 10-15 минут, чтоб яблоки стали мягенькими.
Для теста берем 4 яичка, добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем миксером в пышную пену.
Позже добавляем молоко, просеиваем муку и разрыхлитель.
Отлично перемешаем.
*
Берем противень для духовки, застилаем пергаментной бумагой, формируем бортики.
Выкладываем ещё жаркую яблоковую начинку, распределяем по противню, сверху выливаем тесто, тоже его распределяем.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Готовность проверяем древесной палочкой.
Готовый пирог достаём из духовки, накрываем пергаментом, позже подносом и стремительно переворачиваем.
Снимаем пергамент сверху и оставляем остыть приблизительно на полчаса.
Остывший пирог нарезаем квадратиками 5 на 5 см, и выкладываем на поднос один на один внутренностями вовнутрь.
Сверху посыпаем сладкой пудрой.
Приятного аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: