Творожная пасха Мраморная
Предлагаю приготовить весьма нежную и смачную творожную пасху со смородиной и шоколадом.
Это блюдо не только лишь украсит Ваш пасхальный стол, да и весьма понравится Вашим близки и гостям.
Ингредиенты для «Творожная пасха Мраморная»:
- Творог—
500 г - Желток яичный—
3 шт - Сахар(+1ч.л.)
—
100 г - Масло сливочное—
50 г - Смородина темная—
100 г - Крахмал кукурузный—
1 ч. л. - Шоколад черный—
70 г - Сливки(33%)
—
120 мл
время изготовления: 1500 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
2151.5 ккал
белки
112.5 г
жиры
141.4 г
углеводы
176.1 г
Порции
ккал
430.3 ккал
белки
22.5 г
жиры
28.3 г
углеводы
35.2 г
100 г блюда
ккал
206.9 ккал
белки
10.8 г
жиры
13.6 г
углеводы
16.9 г
ВидеоРецепт «Творожная пасха Мраморная» Как Приготовить Сделать
По шаговый Рецепт приготовления.
1)Творог выкладываем в глубокую ёмкость. к нему добавляем желтки с сахаром.
Погружным блендером смешиваем перечисленные составляющие так, чтоб вышла однородная творожная масса без комочков.
2)Переливаем в кастрюлю, добавляем сливочное масло и отправляем на огнь чуток ниже среднего и, при неизменном помешивании, доводим до кипения, но не кипятим.
Как возникли 1-ые пузырьки, снимаем с огня.
Масса опосля нагревания станет наиболее водянистой, и сейчас я пробиваю массу погружным блендером, чтоб она стала наиболее гладкой.
3)Приготовим начинку.
Черную смородину пюрирую при помощи погружного блендера.
Смородину можно поменять вишней или малиной.
Переливаем в кастрюлю, добавляем сахар и крахмал, перемешиваем и даем прокипятить приблизительно 1 минутку до загустения.
Дальше протираю через сито.
4)Дальше остывшую творожную базу делим на 2 приблизительно равные части.
В одну часть добавляем ягодное пюре, а во вторую часть добавляем растопленный черный шоколад.
Потом взбиваем прохладные жирные сливки до мягеньких пиков и добавляем их к двум массам в равном количестве.
Все перемешиваем и можно приступать к сборке нашей творожной пасхи.
5)Пасочницу собираем, застилаем 2-мя слоями марли, и ставим конусом вниз в глубокую миску, чтоб стекала сыворотка.
Чтоб достигнуть прекрасного мраморного эффекта необходимо чередовать консистенции приблизительно по 1 ст ложке.
Опосля каждой ложки форму нужно простучать, чтоб не оставлять воздуха снутри.
В конце разравниваем поверхность, накрываем вольными краями марли, и ставим на ночь (то есть темное время суток) в холодильник под пресс.
Вот таковая краса выходит.
Приятного для вас аппетита и просмотра, мои дорогие!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: