Турецкая закуска на зиму Эзме
Всем привет!
Когда дело идет о консервации, постоянно охото закрыть на зиму что то особо смачное и необыкновенное, из разряда "О, как это вы сделали! Дайте рецептик! ".
Предлагаем закуску Эзме по турецкому рецепту.
Она подается как ко вторым блюдам из мяса, так и как самостоятельное блюдо с хлебом.!
Преимущество этого произведения в том, что стерилизация не нужна!
Все стремительно и просто!
Ингредиенты для «Турецкая закуска на зиму Эзме»:
- Перец болгарский—
0,5 кг - Помидор—
1 кг - Перец чили—
1 шт - Огурец—
1 кг - Соль—
1 ст. л. - Сахар—
50 г - Чеснок(головка)
—
1 шт - Масло растительное—
70 мл - Уксус(9 %)
—
35 мл - Лист лавровый—
3 шт - Перец ароматный—
6 шт
время изготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
1129.8 ккал
белки
15.7 г
жиры
63 г
углеводы
129 г
Порции
ккал
282.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
15.8 г
углеводы
32.3 г
100 г блюда
ккал
50.9 ккал
белки
0.7 г
жиры
2.8 г
углеводы
5.8 г
ВидеоРецепт «Турецкая закуска на зиму Эзме»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Банки и крышки простерилизовать.
Промыть и высушить овощи.
Перец и огурцы порезать и сложить в различные емкости...
Помидоры пропустить через мясорубку либо измельчить в блендере.
Чеснок пропустить через пресс.
Перец и томат бурлит 15 минут.
Добавляем соль, сахар и растительное масло, всыпаем огурцы, лавровый лист и ароматный перец.
Бурлит еще 15 минут.
Добавляем чеснок и держим на огне 2 -3 минутки, вливаем уксус и снимаем с огня. здесь же раскладываем по банкам и закрываем крышками.
Опосля остывания выносим в хранилище.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: