Торт Воздушный Сникерс
Песочный слоеный тортик с безе, карамельно-масляным кремом, ореховой нотой и горчинкой шоколада. По вкусу припоминает батончик «Сникерс» и тортик «Микадо»
Ингредиенты для Торт Воздушный Сникерс
Для коржей
- Желток яичный—
4 шт - Сахар—
120 г - Ванильный сахар—
10 г - Соль—
1 г - Масло сливочное—
150 г - Сода—
1 ч. л. - Сок лимоновый(либо уксус)
—
1 ст. л. - Мука пшеничная/Мука—
300 г
Для безе
- Белок яичный—
4 шт - Соль—
1 щепот. - Сахар(маленький либо сладкая пудра)
—
200 г
Для крема
- Масло сливочное—
200 г - Молоко сгущенное(вареное)
—
380 г
Для посыпки
- Арахис—
150 г
Для шоколадной глазури
- Шоколад черный—
80 г - Сливки(33%)
—
80 мл - Соль—
1 щепот.
время изготовления: 150 минут
Количество порций: 10
Рецепт Торт Воздушный Сникерс
Описание.
Все продукты в этом рецепте должны быть комнатной температуры.
Для теста. Взбить яичные желтки с солью, сахаром и ванильным сахаром. Потом добавить сливочное масло. Смешать.
Погасить соду лимоновым соком и добавить к общей консистенции.
Дальше добавить просеянную муку, частями. Перемешать.
Замесить мягкое тесто.
Поделить тесто на две части, поместить в целлофановые пакеты и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Потом разрезать одну из частей напополам. Раскатать в тонкие пласты размером 28×18 см на бумаге для выпечки.
Переложить пласты на противень совместно с бумагой.
Для безе.
Взбить яичные белки с солью. Потом равномерно добавлять к ним сахар, попутно взбивая.
Переложить половину получившейся массы на пласты теста. Распределить. Создать на поверхности выпуклости.
Убрать оставшиеся взбитые белки в холодильник.
Выпекать в разогретой до 150 °C духовке, 30-35 мин. Опосля выпекания бросить в выключенной приоткрытой духовке еще на 10 минут.
Поступить этим же образом со 2-ой половиной теста.
Для крема. Взбить сливочное масло. Потом равномерно добавлять вареное сгущенка, попутно соединяя.
Для шоколадной глазури. Растопить шоколад на паровой бане, добавив к нему сливки и немножко
соли.
Собрать тортик. Промазать кремом три коржика, так же посыпав их обжаренным и слегка размельченным арахисом.
Украсить верхний коржик глазурью с помощью кондитерского мешка.
Бросить тортик при комнатной температуре на 30 минут, потом убрать в холодильник на ночь (то есть темное время суток).
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: