Летняя запеканка с баклажанами
Это потрясающая летняя запеканка состоящая из слоев баклажанов с фаршем, в сочетании с соусом выходит весьма сочно и лаского.
Мусака готовится с добавлением различных овощей, но сейчас я готовлю традиционную с баклажанами.
Кто еще не готовил это блюдо — весьма рекомендую, смачно так, что нереально остановится.
Ингредиенты для Летняя запеканка с баклажанами
- Баклажан—
4 шт - Фарш мясной—
500 г - Помидор—
2 шт - Томатная паста—
1 ст. л. - Масло сливочное—
100 г - Мука пшеничная/Мука—
100 г - Молоко(теплое)
—
700 мл - Хлеб—
2 ломт. - Лук репчатый—
1 шт - Сыр жесткий—
100 г - Соль
- Перец темный
- Орешек мускатный
- Масло растительное
время изготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Рецепт Летняя запеканка с баклажанами
Описание.
Баклажаны нарежьте и посолите, оставьте на 20 минут.
Тем временем обжарьте на маленьком количестве растительного масла 1 нарезанную луковку и фарш.
Когда фарш побелеет добавьте томатную пасту и два натертых на терке помидора без кожицы, посолите и поперчите по вкусу.
Возьмите два куска хлеба и руками измельчите мякиш в крошку. Когда влага из фарша улетучится, добавьте хлебные крошки в фарш и снимите с огня.
Баклажаны помойте и отожмите от излишней воды, обжарьте на маленьком количестве растительного масла до полуготовности.
Приготовьте соус:
в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, отлично размешайте. Потом равномерно вливайте теплое молоко отлично размешивая венчиком, чтоб не было комочков.
Когда соус загустел, снимите с огня и добавьте соль, перец и молотый мускатный орешек. По желанию, добавляем натертый сыр.
На дно формы выложите баклажаны, потом половину фарша, мало соуса, опять баклажаны, фарш, соус. Крайний слой баклажан и весь оставшийся соус.
Запекаем при 180С 1 час, до образования золотистой корочки. Опосля духовки запеканке необходимо непременно отдать постоять 45 — 60 минут.
Потом можно порезать и подавать. Также она весьма смачная когда разогретая в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн).
Можно смело готовить огромную порцию.
Приятного аппетита
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: