ГлавнаяРецептыВидео-рецептыЛетняя запеканка с баклажанами

Летняя запеканка с баклажанами

Летняя запеканка с баклажанами

Это потрясающая летняя запеканка состоящая из слоев баклажанов с фаршем, в сочетании с соусом выходит весьма сочно и лаского. Мусака готовится с добавлением различных овощей, но сейчас я готовлю традиционную с баклажанами. Кто еще не готовил это блюдо — весьма рекомендую, смачно так, что нереально остановится.

Ингредиенты для «Летняя запеканка с баклажанами»:

  • Баклажан—
    4 шт
  • Фарш мясной—
    500 г
  • Помидор—
    2 шт
  • Томатная паста—
    1 ст. л.
  • Масло сливочное—
    100 г
  • Мука пшеничная/Мука

    100 г
  • Молоко(теплое)

    700 мл
  • Хлеб—
    2 ломт.
  • Лук репчатый—
    1 шт
  • Сыр жесткий—
    100 г
  • Соль
  • Перец темный
  • Орешек мускатный
  • Масло растительное

время изготовления: 90 минут

Количество порций: 8

 

Рецепт «Летняя запеканка с баклажанами»:

Баклажаны нарежьте и посолите, оставьте на 20 минут. Тем временем обжарьте на маленьком количестве растительного масла 1 нарезанную луковку и фарш. Когда фарш побелеет добавьте томатную пасту и два натертых на терке помидора без кожицы, посолите и поперчите по вкусу. Возьмите два куска хлеба и руками измельчите мякиш в крошку. Когда влага из фарша улетучится, добавьте хлебные крошки в фарш и снимите с огня.
Баклажаны помойте и отожмите от излишней воды, обжарьте на маленьком количестве растительного масла до полуготовности.

Приготовьте соус:
в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, отлично размешайте. Потом равномерно вливайте теплое молоко отлично размешивая венчиком, чтоб не было комочков. Когда соус загустел, снимите с огня и добавьте соль, перец и молотый мускатный орешек. По желанию, добавляем натертый сыр.
На дно формы выложите баклажаны, потом половину фарша, мало соуса, опять баклажаны, фарш, соус. Крайний слой баклажан и весь оставшийся соус.
Запекаем при 180С 1 час, до образования золотистой корочки. Опосля духовки запеканке необходимо непременно отдать постоять 45 — 60 минут. Потом можно порезать и подавать. Также она весьма смачная когда разогретая в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн). Можно смело готовить огромную порцию.
Приятного аппетита

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Сырники с манкой

Сырники с манкой

✅ Творожные сырники с манкой — безупречный, весьма сытный и не непростой в изготовлении завтрак. Сырники ...

Асадо эль диско

Асадо эль диско

метод изготовления мяса, получивший обширное распространение на юге Аргентины и Чили. Мясо поначалу обжаривается, а ...

Яндекс.Метрика