ГлавнаяВторые блюдаЗапеканкиЛетняя запеканка с баклажанами

Летняя запеканка с баклажанами





Летняя запеканка с баклажанами

Летняя запеканка с баклажанами

Это потрясающая летняя запеканка состоящая из слоев баклажанов с фаршем, в сочетании с соусом выходит весьма сочно и лаского.

Мусака готовится с добавлением различных овощей, но сейчас я готовлю традиционную с баклажанами.

Кто еще не готовил это блюдо — весьма рекомендую, смачно так, что нереально остановится.





Ингредиенты для Летняя запеканка с баклажанами

Летняя запеканка с баклажанами




  • Баклажан—
    4 шт
  • Фарш мясной—
    500 г
  • Помидор—
    2 шт
  • Томатная паста—
    1 ст. л.
  • Масло сливочное—
    100 г
  • Мука пшеничная/Мука—
    100 г
  • Молоко(теплое)

    700 мл
  • Хлеб—
    2 ломт.
  • Лук репчатый—
    1 шт
  • Сыр жесткий—
    100 г
  • Соль
  • Перец темный
  • Орешек мускатный
  • Масло растительное

время изготовления: 90 минут

Количество порций: 8



Рецепт Летняя запеканка с баклажанами

Летняя запеканка с баклажанами






Описание.

Летняя запеканка с баклажанами

Баклажаны нарежьте и посолите, оставьте на 20 минут.

Тем временем обжарьте на маленьком количестве растительного масла 1 нарезанную луковку и фарш.

Когда фарш побелеет добавьте томатную пасту и два натертых на терке помидора без кожицы, посолите и поперчите по вкусу.

Возьмите два куска хлеба и руками измельчите мякиш в крошку. Когда влага из фарша улетучится, добавьте хлебные крошки в фарш и снимите с огня.

Баклажаны помойте и отожмите от излишней воды, обжарьте на маленьком количестве растительного масла до полуготовности.

Летняя запеканка с баклажанами



Приготовьте соус:

в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, отлично размешайте. Потом равномерно вливайте теплое молоко отлично размешивая венчиком, чтоб не было комочков.

Когда соус загустел, снимите с огня и добавьте соль, перец и молотый мускатный орешек. По желанию, добавляем натертый сыр.

На дно формы выложите баклажаны, потом половину фарша, мало соуса, опять баклажаны, фарш, соус. Крайний слой баклажан и весь оставшийся соус.

Запекаем при 180С 1 час, до образования золотистой корочки. Опосля духовки запеканке необходимо непременно отдать постоять 45 — 60 минут.

Потом можно порезать и подавать. Также она весьма смачная когда разогретая в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн).

Можно смело готовить огромную порцию.

Приятного аппетита

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Болгарский потатник в мультиварке

Болгарский потатник в мультиварке

Болгарский потатник в мультиварке     Рецепт для мультиварке. Перед вами одно из классических блюд ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Yandex.Metrika informer --> Яндекс.Метрика