Торт-суфле без выпечки смородиновый
Нежный и воздушный тортик со смородиновым ароматом и шоколадной ноткой. Готовится очень просто, без всякой возни с тестом. Просто и ооочень вкусно!
Ингредиенты для «Торт-суфле без выпечки смородиновый»:
- Печенье—
400 г - Какао-порошок—
50 г - Масло сливочное—
150 г - Смородина черная(Можно замороженую)
—
600 г - Сметана—
400 г - Сахар—
200 г - Желатин—
30 г - Вода—
120 мл
время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
4925 ккал
белки
84.3 г
жиры
257.8 г
углеводы
558.6 г
Порции
ккал
615.6 ккал
белки
10.5 г
жиры
32.2 г
углеводы
69.8 г
100 г блюда
ккал
252.6 ккал
белки
4.3 г
жиры
13.2 г
углеводы
28.6 г
ВидеоРецепт «Торт-суфле без выпечки смородиновый»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Для начала, готовим шоколадную основу: печенье блендером или скалкой перемалываем до состояния крошки.
Добавляем какао и растопленное сливочное масло.
Можно использовать готовое шоколадное печенье.
Все хорошенько перемешиваем, перекладываем в разъемную форму, разравниваем и слегка утрамбовываем.
Шоколадную основу отправляем в холодильник уплотниться, пока будем готовить ягодный слой.
Размороженную или свежую смородину взбиваем в однородную пюреобразную массу с сахаром, пропускаем через сито от косточек и кожуры, доводим до кипения.
Остужаем до комнатной температуры и вливаем сметану 18-20 %.
Желатин заливаем водой, оставляем разбухнуть и разогреваем для растворения.
Вливаем желатин к сметанно- ягодной смеси и перемешиваем миксером или венчиком.
Выливаем смесь с желатином на шоколадную основу и убираем в холодильник для застывания на 2-3 часа.
Готовый торт вынимаем из формы и украшаем по желанию ягодами.
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.
Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
здесь: