ГлавнаяВидео-рецептыТорт «Сникерс» от Ивашки

Торт «Сникерс» от Ивашки

Этот торт понравится и взрослым и детям! Нежный бисквит с вкусной начинкой из арахиса и вареного сгущенного молока многим придется по душе!

Ингредиенты для «Торт «Сникерс» от Ивашки»:

Бисквит

  • Яйцо куриное

    6 шт
  • Сахар

    225 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г
  • Ванильный сахар
     

Начинка

  • Масло сливочное

    200 г
  • Молоко сгущенное
    (вареное)

    1 бан.
  • Арахис

    250 г
  • Крекер
    (сливочный)

    100 г

Глазурь

  • Молоко

    2 ст. л.
  • Сахар

    2 ст. л.
  • Масло сливочное

    50 г
  • Какао-порошок

    3 ст. л.

 

Рецепт «Торт «Сникерс» от Ивашки»:

Начинаем приготовление бисквита:
1. Берем яйца и отделяем белки от желтков
2. В желтки добавляем половину сахара и ванильный сахар
3. Перетираем желтки с сахаром
4. Взбиваем белки и разогреваем печь до 170 градусов
5. К взбитым желткам добавляем постепенно сахар и продолжаем взбивать
6. К желтковой массе добавляем третью часть взбитых белков и аккуратно перемешиваем сверху вниз.
7. В желтковую массу добавляем муку и тщательно перемешиваем
8. Добавляем оставшуюся часть белков и снова тщательно перемешиваем сверху вниз
9. Форму для выпечки застилаем пергаментом, а боковые стенки притрушиваем мукой
10. Выкладываем тесто и ставим в духовку

Делаем начинку:
1. Смешиваем сливочное масло с вареным сгущенным молоком и перемешиваем до однородности
2. Добавляем в полученную смесь арахис и крекер и тщательно перемешиваем

Достаем бисквит, переворачиваем вверх дном на решетку и даем остыть в форме
После того как форма остыла, извлекаем бисквит и даем полностью остыть
Разрезаем бисквит обычной нитью пополам
На нижнюю половину выкладываем начинку и накрываем второй половиной немного прижимая

Делаем глазурь:
1. В молоко добавляем сахар и ставим на огонь помешивая, чтобы растворился сахар
2. Добавляем масло и размешиваем до однородности
3. Через сито добавляем какао, размешиваем и варим до желаемой густоты

Заливаем торт глазурью и украшаем на свое усмотрение.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Кисло-сладкий апельсиновый соус

Кисло-сладкий апельсиновый соус

30 минут 4 порции   Нам понадобится: 1 луковица 2-3 зубчика чеснока 2-3 ст.л. растительного ...

Кнедли со сливами

Кнедли со сливами

Предлагаю приготовить потрясающе вкусные кнедли из картофельного теста со сливами. Рецепт очень необычный, но продукты ...

Яндекс.Метрика