ГлавнаяВидео РецептыТорт Птичье молоко с кремом из манки

Торт Птичье молоко с кремом из манки





Торт Птичье молоко с кремом из манки

 

Торт Птичье молоко с кремом из манки

 

Весьма смачный тортик Птичье молоко из самых обычных товаров! Мягенький и мокроватый шоколадный бисквит совершенно смешивается с наивкуснейшим и благоуханным сливочным кремом. никто даже не догадается, что этот крем отчасти состоит из манки, ведь она в нем совсем не чувствуется!

Схожий домашний рецепт тортика воспользовался большенный популярностью во времена СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — , так готовили тортик Птичье молоко наши матери и бабушки! Я предлагаю незначительно модифицированный, но не наименее смачный вариант изготовления этого тортика. Готовится он весьма просто и довольно стремительно.

 





Ингредиенты для «Торт Птичье молоко с кремом из манки»:

 

Бисквит

 

  • Мука пшеничная/Мука

    80 г
  • Разрыхлитель теста—
    ½ ч. л.
  • Масло сливочное—
    30 г
  • Масло растительное—
    2 ст. л.
  • Молоко—
    30 мл
  • Сахар—
    80 г
  • Яичко куриное—
    3 шт
  • Какао-порошок—
    20 г
  • Соль

 

Крем для Торт Птичье молоко

 

  • Молоко—
    400 мл
  • Ванильный сахар—
    1 пакет.
  • Сладкая пудра—
    110 г
  • Крупа манная—
    3 ст. л.
  • Масло сливочное—
    180 г
  • Шоколад черный—
    40 г
  • Соль

 

Глазурь для Торт Птичье молоко

 

  • Шоколад черный(+молочный)

    50 г
  • Масло сливочное—
    20 г
  • Молоко—
    2 ст. л.

время изготовления: 180 минут

Количество порций: 8

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда Торт Птичье молоко с кремом из манки

ккал


4327.4 ккал

белки


61.9 г

жиры


277.1 г

углеводы


405.2 г

Порции

ккал
540.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
34.6 г
углеводы
50.7 г

100 г блюда

ккал
311.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
19.9 г
углеводы
29.2 г

 



ВидеоРецепт «Торт Птичье молоко с кремом из манки»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления. Торт Птичье молоко с кремом из манки

 

1. Яичка поделить на белки и желтки;

2. Белки взбить с солью, равномерно добавляя сахар, до устойчивых пиков;

3. Желтки незначительно взбить, добавить к ним растопленное сливочное масло, растительное масло, теплое молоко и перемешать;

4. Смешать муку с разрыхлителем и какао-порошком, в несколько шагов просеять к приобретенной массе, попеременно чередуя со взбитыми белками.

Всякий раз аккуратненько размешивать венчиком либо лопаткой;

5. Выложить тесто в форму (поперечник 20 см), выстеленную пергаментной бумагой и выпекать приблизительно 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Готовность можно проверить зубочисткой;

6. Готовый бисквит вполне остудить, завернуть в пищевую пленку либо пакет и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Потом с помощью длинноватого ножика либо плотной нити разрезать его на два коржика;

7. В сотейнике либо маленькой кастрюле соединить молоко, соль, ванильный сахар и поставить на средний огнь.

Потом в горячее молоко узкой струйкой, при неизменном помешивании, всыпать манку.

Варить, временами перемешивая, пока каша не загустеет.

Снять с огня, перелить в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой «в контакт» и вполне остудить;

8. Взбить сливочное масло с сладкой пудрой до пышности.

Потом, не переставая взбивать, равномерно добавить (по 1-2 ст. л.) остывшую кашу, всякий раз взбивать по 30 секунд;

9. Крем поделить на 2 равные части, в одну из их добавить растопленный шоколад и перемешать;

10. Поместить один бисквит в разъемное кольцо либо форму (по желанию пропитать сладким сиропом), выложить шоколадный крем, накрыть вторым коржиком, выложить белоснежный крем, разровнять лопаткой и убрать в холодильник на 2-3 часа;

11. Соединить все ингредиенты для глазури в глубочайшей миске, поместить на водяную баню и растопить, повсевременно перемешивая.

Потом остудить до чуток теплого состояния, залить сверху тортик и убрать его в холодильник на 15-20 минут;

12. Тортик готов!

Приятного чаепития!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика