Торт Птичье молоко с кремом из манки
Весьма смачный тортик Птичье молоко из самых обычных товаров! Мягенький и мокроватый шоколадный бисквит совершенно смешивается с наивкуснейшим и благоуханным сливочным кремом. никто даже не догадается, что этот крем отчасти состоит из манки, ведь она в нем совсем не чувствуется!
Схожий домашний рецепт тортика воспользовался большенный популярностью во времена СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — , так готовили тортик Птичье молоко наши матери и бабушки! Я предлагаю незначительно модифицированный, но не наименее смачный вариант изготовления этого тортика. Готовится он весьма просто и довольно стремительно.
Ингредиенты для «Торт Птичье молоко с кремом из манки»:
Бисквит
- Мука пшеничная/Мука
—
80 г - Разрыхлитель теста—
½ ч. л. - Масло сливочное—
30 г - Масло растительное—
2 ст. л. - Молоко—
30 мл - Сахар—
80 г - Яичко куриное—
3 шт - Какао-порошок—
20 г - Соль
Крем для Торт Птичье молоко
- Молоко—
400 мл - Ванильный сахар—
1 пакет. - Сладкая пудра—
110 г - Крупа манная—
3 ст. л. - Масло сливочное—
180 г - Шоколад черный—
40 г - Соль
Глазурь для Торт Птичье молоко
- Шоколад черный(+молочный)
—
50 г - Масло сливочное—
20 г - Молоко—
2 ст. л.
время изготовления: 180 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда Торт Птичье молоко с кремом из манки
ккал
4327.4 ккал
белки
61.9 г
жиры
277.1 г
углеводы
405.2 г
Порции
ккал
540.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
34.6 г
углеводы
50.7 г
100 г блюда
ккал
311.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
19.9 г
углеводы
29.2 г
ВидеоРецепт «Торт Птичье молоко с кремом из манки»:
По шаговый Рецепт приготовления. Торт Птичье молоко с кремом из манки
1. Яичка поделить на белки и желтки;
2. Белки взбить с солью, равномерно добавляя сахар, до устойчивых пиков;
3. Желтки незначительно взбить, добавить к ним растопленное сливочное масло, растительное масло, теплое молоко и перемешать;
4. Смешать муку с разрыхлителем и какао-порошком, в несколько шагов просеять к приобретенной массе, попеременно чередуя со взбитыми белками.
Всякий раз аккуратненько размешивать венчиком либо лопаткой;
5. Выложить тесто в форму (поперечник 20 см), выстеленную пергаментной бумагой и выпекать приблизительно 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Готовность можно проверить зубочисткой;
6. Готовый бисквит вполне остудить, завернуть в пищевую пленку либо пакет и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Потом с помощью длинноватого ножика либо плотной нити разрезать его на два коржика;
7. В сотейнике либо маленькой кастрюле соединить молоко, соль, ванильный сахар и поставить на средний огнь.
Потом в горячее молоко узкой струйкой, при неизменном помешивании, всыпать манку.
Варить, временами перемешивая, пока каша не загустеет.
Снять с огня, перелить в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой «в контакт» и вполне остудить;
8. Взбить сливочное масло с сладкой пудрой до пышности.
Потом, не переставая взбивать, равномерно добавить (по 1-2 ст. л.) остывшую кашу, всякий раз взбивать по 30 секунд;
9. Крем поделить на 2 равные части, в одну из их добавить растопленный шоколад и перемешать;
10. Поместить один бисквит в разъемное кольцо либо форму (по желанию пропитать сладким сиропом), выложить шоколадный крем, накрыть вторым коржиком, выложить белоснежный крем, разровнять лопаткой и убрать в холодильник на 2-3 часа;
11. Соединить все ингредиенты для глазури в глубочайшей миске, поместить на водяную баню и растопить, повсевременно перемешивая.
Потом остудить до чуток теплого состояния, залить сверху тортик и убрать его в холодильник на 15-20 минут;
12. Тортик готов!
Приятного чаепития!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: