ГлавнаяДесертыТортыТорт Птичье молоко с кремом из манки

Торт Птичье молоко с кремом из манки

Торт Птичье молоко с кремом из манки

Торт Птичье молоко с кремом из манки

Весьма смачный тортик Птичье молоко из самых обычных товаров! Мягенький и мокроватый шоколадный бисквит совершенно смешивается с наивкуснейшим и благоуханным сливочным кремом. никто даже не догадается, что этот крем отчасти состоит из манки, ведь она в нем совсем не чувствуется!

Схожий домашний рецепт тортика воспользовался большенный популярностью во времена СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — , так готовили тортик Птичье молоко наши матери и бабушки! Я предлагаю незначительно модифицированный, но не наименее смачный вариант изготовления этого тортика. Готовится он весьма просто и довольно стремительно.

Ингредиенты для «Торт Птичье молоко с кремом из манки»:

Торт Птичье молоко с кремом из манки

Бисквит

  • Мука пшеничная/

    Мука


    80 г
  • Разрыхлитель теста—
    ½ ч. л.
  • Масло сливочное—
    30 г
  • Масло растительное—
    2 ст. л.
  • Молоко—
    30 мл
  • Сахар—
    80 г
  • Яичко куриное—
    3 шт
  • Какао-порошок—
    20 г
  • Соль 

Крем для Торт Птичье молоко

  • Молоко—
    400 мл
  • Ванильный сахар—
    1 пакет.
  • Сладкая пудра—
    110 г
  • Крупа манная—
    3 ст. л.
  • Масло сливочное—
    180 г
  • Шоколад черный—
    40 г
  • Соль 

Глазурь для Торт Птичье молоко

  • Шоколад черный(+молочный)

    50 г
  • Масло сливочное—
    20 г
  • Молоко—
    2 ст. л.

время изготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая Ценность:

Торт Птичье молоко с кремом из манки

Готового блюда Торт Птичье молоко с кремом из манки

ккал


4327.4 ккал

белки


61.9 г

жиры


277.1 г

углеводы


405.2 г

Порции

ккал
540.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
34.6 г
углеводы
50.7 г

100 г блюда

ккал
311.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
19.9 г
углеводы
29.2 г

 

Рецепт «Торт Птичье молоко с кремом из манки»:

Торт Птичье молоко с кремом из манки

Торт Птичье молоко с кремом из манки

1. Яичка поделить на белки и желтки;

2. Белки взбить с солью, равномерно добавляя сахар, до устойчивых пиков;

3. Желтки незначительно взбить, добавить к ним растопленное сливочное масло, растительное масло, теплое молоко и перемешать;

4. Смешать муку с разрыхлителем и какао-порошком, в несколько шагов просеять к приобретенной массе, попеременно чередуя со взбитыми белками. Всякий раз аккуратненько размешивать венчиком либо лопаткой;

5. Выложить тесто в форму (поперечник 20 см), выстеленную пергаментной бумагой и выпекать приблизительно 15-20 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить зубочисткой;

6. Готовый бисквит вполне остудить, завернуть в пищевую пленку либо пакет и убрать в холодильник на 1-2 часа. Потом с помощью длинноватого ножика либо плотной нити разрезать его на два коржика;

7. В сотейнике либо маленькой кастрюле соединить молоко, соль, ванильный сахар и поставить на средний огнь. Потом в горячее молоко узкой струйкой, при неизменном помешивании, всыпать манку. Варить, временами перемешивая, пока каша не загустеет. Снять с огня, перелить в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой «в контакт» и вполне остудить;

8. Взбить сливочное масло с сладкой пудрой до пышности. Потом, не переставая взбивать, равномерно добавить (по 1-2 ст. л.) остывшую кашу, всякий раз взбивать по 30 секунд;

9. Крем поделить на 2 равные части, в одну из их добавить растопленный шоколад и перемешать;

10. Поместить один бисквит в разъемное кольцо либо форму (по желанию пропитать сладким сиропом), выложить шоколадный крем, накрыть вторым коржиком, выложить белоснежный крем, разровнять лопаткой и убрать в холодильник на 2-3 часа;

11. Соединить все ингредиенты для глазури в глубочайшей миске, поместить на водяную баню и растопить, повсевременно перемешивая. Потом остудить до чуток теплого состояния, залить сверху тортик и убрать его в холодильник на 15-20 минут;

12. Тортик готов!

Приятного чаепития!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика