Торт Острова
Мастер-класс по оформлению тортика. Еще один, пользующийся популярностью в крайнее время, дизайн желейного тортика, который смотрится весьма натурально и красиво. Торт снутри быть может хоть каким, какой для вас нравится. видео Рецепт Как Приготовить Сделать.
Ингредиенты для «Торт Острова»:
- Желатин—
50 г - Вода—
1 л - Лимон—
0.5 шт - Сахар—
100 г - Масло сливочное—
180 г - Шоколад молочный/Шоколад
—
180 г - Шоколад белоснежный—
20 г - Стружка кокосовая—
по вкусу - Печенье—
1 шт - Краситель пищевой
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
3119.7 ккал
белки
64.5 г
жиры
219.4 г
углеводы
228.7 г
100 г блюда
ккал
191.4 ккал
белки
4 г
жиры
13.5 г
углеводы
14 г
ВидеоРецепт «Торт Острова»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Для такового дизайна подойдет хоть какой тортик, если у вас уже есть некий кондитерский опыт.
Новеньким лучше выбирать тортики с отлично застывающим кремом.
Торт необходимо собрать в форме и выдержать в холодильнике несколько часов, лучше ночь (то есть темное время суток).
Застывший тортик перенести на твердую подложку либо тарелку для подачи.
Представить себя архитектором и отрезать от тортика все избыточное, оставляя острова и наращивая их высоту из обрезков.
Срезать необходимо конусом, оставляя нижний коржик нетронутым, он будет держать желейный слой.
Если ваш тортик снутри ласковый, то часть обрезков необходимо перетереть в однородную массу и покрыть ею тортик, как штукатуркой.
Отлично охладить.
Для плотных тортов этого можно не созодать.
Тем временем создать ганаш.
Растопить пачку масла и 2 плитки хоть какого шоколада, перемешать до однородности и отдать остыть, но не застужать до каменного состояния.
Потому что нам необходимо как можно больше рельефов на тортике, то шоколад быть может с хоть какими наполнителями, мой был с орешками.
Покрыть весь тортик слоем ганаша и отлично охладить.
Потом покрыть вторым слоем, нанося его очень неровно, чтоб оставалось как можно больше рельефов.
Пока крем мягенький, засыпать маковки островов зеленоватой кокосовой стружкой и толченым печеньем, имитируя зелень и песок.
Чтоб выделить рельефы, растопить мало белоснежного шоколада и кисточкой пройтись по поверхности тортика.
Установить вокруг тортика кольцо от формы, прижимая к нижнему коржику.
Проложить меж тортиком и формой ацетатную пленку либо файлик.
Низ кольца снаружи плотно обернуть пищевой пленкой, чтоб масимально защитить желе от вытекания.
Убрать всю систему в холодильник.
*
Создать желе.
Желатин залить стаканом прохладной воды и отдать разбухнуть.
В остальную воду добавить нарезанный лимон и сахар и проварить минут 5, чтоб сироп стал смачным и благоуханным.
Процедить жаркий сироп в миску.
Добавить голубий краситель и набухший желатин.
От желатина сироп слегка позеленеет, добавить еще краситель, чтоб довести до цвета морской волны.
Отлично охладить.
Достать тортик из холодильника и залить первым слоем несколько ложек желе по периметру тортика.
Охладить по полного застывания желе.
Так появляется защитный слой, который не даст вытекать остальному желе.
Залить остальное желе также маленькими порциями, застужая любой слой.
Когда высота желейного слоя будет достаточной для декора, установить его на застывшее желе.
Я делала для этого тортика парусник, мастер-класс по изготовлению тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/170606/
Установить кораблик, залить крайним слоем желе и убрать на холод на несколько часов.
С отлично застывшего тортика снять кольцо и пленку.
Очистить подложку от желейных потеков и тортик готов.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: