Настоящие шоколадные пряники за 15 минут
Пряники готовятся стремительно, с доступных товаров, просто и просто с сиим рецептом управится даже начинающий поваренок! На вкусс получаются, нежнейшие, благоуханные, воздушные, шоколадные и весьма смачные и даже вкуснее чем магазинные! видео Рецепт Как Приготовить Сделать.
Ингредиенты для «Настоящие шоколадные пряники за 15 минут»:
- Сахар—
220 г - Мука пшеничная/Мука
(На первом шаге мы кладем лишь 100 гр муки, а в конце когда замешиваем тесто, тогда добавляем все другое 230 гр +/-)
—
330 г - Молоко(горячее)
—
200 мл - Масло растительное(без аромата)
—
35 г - Соль
- Желток яичный(по желанию (можно его совершенно не добавлять))
—
1 шт - Какао-порошок(если не любите шоколадные, сможете какао поменять просто на 50 гр муки)
—
50 ст. л. - Разрыхлитель теста—
15 г - Сода
- Белок яичный—
1 шт - Сладкая пудра(120-150 гр, мне довольно было 120 граммов)
—
120 г - Сок лимоновый(1-2 ст.л)
—
1 ст. л.
время изготовления: 15 минут
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
6306.7 ккал
белки
344.3 г
жиры
240.5 г
углеводы
726.7 г
Порции
ккал
210.2 ккал
белки
11.5 г
жиры
8 г
углеводы
24.2 г
100 г блюда
ккал
277.8 ккал
белки
15.2 г
жиры
10.6 г
углеводы
32 г
ВидеоРецепт «Настоящие шоколадные пряники за 15 минут»:
По шаговый Рецепт приготовления.
В чашу высыпаем сахар, муку все перемешиваем и равномерно вливаем горячее молоко повсевременно помешивая, это будет заварной основой.
Благодаря таковой базе пряники длительное время остаются мягенькими, свежайшими и не черствеют.
Остужаем до комнатной температуры
Дальше добавляем растительное масло, щепотку соли, яичный желток (по желанию) и все отлично перемешиваем
Потом добавляю какао, разрыхлитель и соду все размешиваем
И в конце добавляем в 2 -3 шага муку и замешиваем тесто лопаточкой
Тесто выходит мягеньким и мало липким так и обязано быть
Раскатываем тесто до толщины 1 см, и вырезаем пряники.
Для нарезки я употребляла стеклянную баночку поперечником 5 см.
Пряники выкладываем на противень застеленную пергаментом и отправляем в заблаговременно разогретую духовку на 15 минут, выпекаем при 180 градусах.
Делаем глазурь, в яичный белок добавляем сладкую пудру отлично перемешиваем.
Глазурь готова!
Пряники вполне остужаем и смазываем руками глазурью так резвее выходит, и оставляем до полной готовности на противне приблизительно на день.
Естественно же можно и ранее начать их есть) просто если постоят 12 часов они еще вкуснее получаются, основное нужно отдать вполне глазури застыть.
Я оставляю на противне застеленным пергаментом потом закрываю вторым противнем и даю застыть глазури до утра.
Пряники готовы!
Они вышли неописуемо нежными, смачными, воздушными, весьма мягенькими и реально вкуснее чем магазинные!
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: