ГлавнаяДесертыТортыТорт Муравейник классический

Торт Муравейник классический

Торт Муравейник классический

Торт Муравейник классический


сейчас воспроизведем неоднократно отработанный и испытанный временем традиционный рецепт тортика «Муравейник». Обычная домашняя выпечка в виде маленький горки из кусочков перекрученного через мясорубку теста, промазанного масляным кремом, была весьма популярна сначала 90-х годов. Но даже и на данный момент, невзирая на колоссальную конкурентнсть со стороны остальных десертных изделий,

 

«Муравейник» пользуется спросом, интенсивно готовится в домашних критериях и на кондитерских фабриках.

Этот тортик может стать как обычным десертом к будничной чашечке чая, так и сладким блюдом в составе торжественного меню. Приготовить и испечь куски теста можно заранее, а смазать кремом и собрать горку в всякую вольную минутку. Единственное, что необходимо учесть — это время для пропитки десерта, потому приготовить «Муравейник» лучше с вечера.

Ингредиенты:

Торт Муравейник классический

Для теста:

 

  • сливочное масло — 200 г;
  • яичка — 2 шт.;
  • молоко — 150 мл;
  • разрыхлитель теста — 2 ч. ложки;
  • мука — 500 г.

Для крема:

  • сгущенка (вареное) — 380 г;
  • сливочное масло — 200 г.

Для дизайна:

  • мак (по желанию) — 1-2 ст. ложки.

Торт «Муравейник» рецепт с фото пошагово

 

Как создать тесто для торт «Муравейник»

  1. Заранее вынимаем из холодильника масло и позволяем ему подтаять и очень размягчиться. Покладистую масляную массу нарезаем произвольно, смешиваем с яичками. Растираем ложкой либо слегка взбиваем миксером.
    Торт Муравейник классический
  2. Вливаем к масляно-яичной консистенции молоко. Муку смешиваем с разрыхлителем и равномерно подсыпаем к водянистой массе.
    Торт Муравейник классический
  3. Замешиваем мягкое «послушливое» тесто. Дальше следует избрать каким конкретно методом будет приготовлен «Муравейник» — можно пользоваться мясорубкой, вручную разорвать тесто на весьма маленькие куски либо же натереть на терке. В нашем примере отдадим предпочтение крайнему варианту.
    Торт Муравейник классический
  4. Для удобства делим массу на 4 равных кусочка, любой из которых оборачиваем пищевой пленкой и убираем в морозильную камеру на час-полтора. Тесто обязано отлично охладиться и мало затвердеть, чтоб оно просто натиралось и не размазывалось по терке.  В случае с мясорубкой довольно подержать тесто на полке холодильника 30-40 минут.
    Торт Муравейник классический
  5. Достаем из морозильной камеры два охлажденных кусочка мучной массы, натираем большой стружкой и распределяем узким слоем по противню, застеленному пергаментной бумагой.
    Торт Муравейник классический
  6. Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (мучные куски должны слегка зазолотиться). Схожим образом натираем и выпекаем остатки теста.
    Торт Муравейник классический

    Крем для торт Муравейник рецепт с фото

 

  1. Пока выпечка остывает, подготовим обычной крем. Размякшее масло взбиваем до пышности.
    Торт Муравейник классический
  2. Добавляем вареное сгущенка. Работаем миксером до получения однородной массы светло-карамельного цвета.
    Торт Муравейник классический
  3. Подостывшее выпеченное тесто ломаем на мелкие куски и загружаем в крем.
    Торт Муравейник классический
  4. Весьма кропотливо перемешиваем, чтоб все куски пропитались очень умеренно.
    Торт Муравейник классический
  5. Трамбуя, выкладываем массу на тарелку в виде маленький горки.
    Торт Муравейник классический
  6. По желанию осыпаем тортик маком либо тертым шоколадом для имитации муравьев. Ставим изделие на ночь (то есть темное время суток) в холодильник для полной пропитки.
    Торт Муравейник классический
  7. Готовый тортик «Муравейник» нарезаем порционными секторами и подаем.
    Торт Муравейник классический

 

Приятного чаепития!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты

на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Торт из семолины или манки

Торт из семолины или манки

Торт из семолины или манки Предлагаю испытать еще один замечательный итальянский десерт Torta di semolina. ...

Блинный торт с яблоками

Блинный торт с яблоками

Блинный торт с яблоками Предлагаю Для вас испытать приготовить необыкновенный и весьма смачный торт к ...

Яндекс.Метрика