Торт Муравейник классический
сейчас воспроизведем неоднократно отработанный и испытанный временем традиционный рецепт тортика «Муравейник». Обычная домашняя выпечка в виде маленький горки из кусочков перекрученного через мясорубку теста, промазанного масляным кремом, была весьма популярна сначала 90-х годов. Но даже и на данный момент, невзирая на колоссальную конкурентнсть со стороны остальных десертных изделий,
«Муравейник» пользуется спросом, интенсивно готовится в домашних критериях и на кондитерских фабриках.
Этот тортик может стать как обычным десертом к будничной чашечке чая, так и сладким блюдом в составе торжественного меню. Приготовить и испечь куски теста можно заранее, а смазать кремом и собрать горку в всякую вольную минутку. Единственное, что необходимо учесть — это время для пропитки десерта, потому приготовить «Муравейник» лучше с вечера.
Ингредиенты:
Для теста:
- сливочное масло — 200 г;
- яичка — 2 шт.;
- молоко — 150 мл;
- разрыхлитель теста — 2 ч. ложки;
- мука — 500 г.
Для крема:
- сгущенка (вареное) — 380 г;
- сливочное масло — 200 г.
Для дизайна:
- мак (по желанию) — 1-2 ст. ложки.
Торт «Муравейник» рецепт с фото пошагово
Как создать тесто для торт «Муравейник»
- Заранее вынимаем из холодильника масло и позволяем ему подтаять и очень размягчиться. Покладистую масляную массу нарезаем произвольно, смешиваем с яичками. Растираем ложкой либо слегка взбиваем миксером.
- Вливаем к масляно-яичной консистенции молоко. Муку смешиваем с разрыхлителем и равномерно подсыпаем к водянистой массе.
- Замешиваем мягкое «послушливое» тесто. Дальше следует избрать каким конкретно методом будет приготовлен «Муравейник» — можно пользоваться мясорубкой, вручную разорвать тесто на весьма маленькие куски либо же натереть на терке. В нашем примере отдадим предпочтение крайнему варианту.
- Для удобства делим массу на 4 равных кусочка, любой из которых оборачиваем пищевой пленкой и убираем в морозильную камеру на час-полтора. Тесто обязано отлично охладиться и мало затвердеть, чтоб оно просто натиралось и не размазывалось по терке. В случае с мясорубкой довольно подержать тесто на полке холодильника 30-40 минут.
- Достаем из морозильной камеры два охлажденных кусочка мучной массы, натираем большой стружкой и распределяем узким слоем по противню, застеленному пергаментной бумагой.
- Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (мучные куски должны слегка зазолотиться). Схожим образом натираем и выпекаем остатки теста.
Крем для торт Муравейник рецепт с фото
- Пока выпечка остывает, подготовим обычной крем. Размякшее масло взбиваем до пышности.
- Добавляем вареное сгущенка. Работаем миксером до получения однородной массы светло-карамельного цвета.
- Подостывшее выпеченное тесто ломаем на мелкие куски и загружаем в крем.
- Весьма кропотливо перемешиваем, чтоб все куски пропитались очень умеренно.
- Трамбуя, выкладываем массу на тарелку в виде маленький горки.
- По желанию осыпаем тортик маком либо тертым шоколадом для имитации муравьев. Ставим изделие на ночь (то есть темное время суток) в холодильник для полной пропитки.
- Готовый тортик «Муравейник» нарезаем порционными секторами и подаем.
Приятного чаепития!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»