ГлавнаяДесертыТортыТорт Муравейник классический

Торт Муравейник классический





Торт Муравейник классический

Торт Муравейник классический
сейчас воспроизведем неоднократно отработанный и испытанный временем традиционный рецепт тортика «Муравейник». Обычная домашняя выпечка в виде маленький горки из кусочков перекрученного через мясорубку теста, промазанного масляным кремом, была весьма популярна сначала 90-х годов. Но даже и на данный момент, невзирая на колоссальную конкурентнсть со стороны остальных десертных изделий,

 

«Муравейник» пользуется спросом, интенсивно готовится в домашних критериях и на кондитерских фабриках.

Этот тортик может стать как обычным десертом к будничной чашечке чая, так и сладким блюдом в составе торжественного меню. Приготовить и испечь куски теста можно заранее, а смазать кремом и собрать горку в всякую вольную минутку. Единственное, что необходимо учесть — это время для пропитки десерта, потому приготовить «Муравейник» лучше с вечера.





Ингредиенты:




Торт Муравейник классический

Для теста:

 

  • сливочное масло — 200 г;
  • яичка — 2 шт.;
  • молоко — 150 мл;
  • разрыхлитель теста — 2 ч. ложки;
  • мука — 500 г.

Для крема:

  • сгущенка (вареное) — 380 г;
  • сливочное масло — 200 г.

Для дизайна:

  • мак (по желанию) — 1-2 ст. ложки.


Торт «Муравейник» рецепт с фото пошагово

 

Как создать тесто для торт «Муравейник»

  1. Заранее вынимаем из холодильника масло и позволяем ему подтаять и очень размягчиться. Покладистую масляную массу нарезаем произвольно, смешиваем с яичками. Растираем ложкой либо слегка взбиваем миксером.
    Торт Муравейник классический
  2. Вливаем к масляно-яичной консистенции молоко. Муку смешиваем с разрыхлителем и равномерно подсыпаем к водянистой массе.
    Торт Муравейник классический
  3. Замешиваем мягкое «послушливое» тесто. Дальше следует избрать каким конкретно методом будет приготовлен «Муравейник» — можно пользоваться мясорубкой, вручную разорвать тесто на весьма маленькие куски либо же натереть на терке. В нашем примере отдадим предпочтение крайнему варианту.
    Торт Муравейник классический
  4. Для удобства делим массу на 4 равных кусочка, любой из которых оборачиваем пищевой пленкой и убираем в морозильную камеру на час-полтора. Тесто обязано отлично охладиться и мало затвердеть, чтоб оно просто натиралось и не размазывалось по терке.  В случае с мясорубкой довольно подержать тесто на полке холодильника 30-40 минут.
    Торт Муравейник классический
  5. Достаем из морозильной камеры два охлажденных кусочка мучной массы, натираем большой стружкой и распределяем узким слоем по противню, застеленному пергаментной бумагой.
    Торт Муравейник классический
  6. Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (мучные куски должны слегка зазолотиться). Схожим образом натираем и выпекаем остатки теста.
    Торт Муравейник классический

    Крем для торт Муравейник рецепт с фото

 

  1. Пока выпечка остывает, подготовим обычной крем. Размякшее масло взбиваем до пышности.
    Торт Муравейник классический
  2. Добавляем вареное сгущенка. Работаем миксером до получения однородной массы светло-карамельного цвета.
    Торт Муравейник классический
  3. Подостывшее выпеченное тесто ломаем на мелкие куски и загружаем в крем.
    Торт Муравейник классический
  4. Весьма кропотливо перемешиваем, чтоб все куски пропитались очень умеренно.
    Торт Муравейник классический
  5. Трамбуя, выкладываем массу на тарелку в виде маленький горки.
    Торт Муравейник классический
  6. По желанию осыпаем тортик маком либо тертым шоколадом для имитации муравьев. Ставим изделие на ночь (то есть темное время суток) в холодильник для полной пропитки.
    Торт Муравейник классический
  7. Готовый тортик «Муравейник» нарезаем порционными секторами и подаем.
    Торт Муравейник классический

 

Приятного чаепития!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты

на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Торт Молочная девочка Рецепт

Торт Молочная девочка Рецепт

Торт Молочная девочка Рецепт     Этот тортик просто замечательный! Испытанный смачный рецепт. Ласковый, мягенький, ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика