Торт Муравейник из печенья
Тортик Муравейник из печенья со сгущенным молоком — десерт без выпечки, с минимальными манипуляциями со стороны кулинара, при всем этом испытанный временем и возлюбленный лакомками не 1-го поколения.
Отсутствие замеса теста, оперативная сборка изделия, недолгая пропитка (всего 3-4 часа в холодильнике), простота дизайна и прогнозируемо хороший итог — бесспорные плюсы данного рецепта.
процесс наилегчайший — разламываем уже готовое печенье, перемешиваем с орешками и самым простым масляным кремом.
Собираем в виде округленной пирамидки, повторяя большой вид традиционного Муравейника. На всю работу в плане готовки и формовки уходит не наиболее часа.
Хороший вариант для работающих, занятых либо ленивых кулинаров, когда намечается чаепитие, а времени либо желания заботиться на кухне нет.
Ингредиенты для Торт Муравейник из печенья :
- песочное печенье («Юбилейное», «Мария» либо т.п.) — 400 г;
- грецкие орешки — 100 г.
Для крема:
- сливочное масло — 200 г;
- сгущенка (вареное) — 1 банка.
Для дизайна:
- мак — 1-2 ст. ложки.
Торт Муравейник из печенья со сгущенным молоком рецепт
- Печенье разламываем вручную (или можно положить в пакет, завязать и постучать скалкой). Куски должны получиться маленькими, но дробить до крошек не надо. Складываем песочные «осколки» в объемную рабочую миску.
- Орешки слегка измельчаем в блендере (не в пыль), высыпаем к осколкам печенья. По желанию за ранее можно подсушить ореховые ядра на сковороде для раскрытия запаха. Для рецепта подступает не только лишь грецкий орешек — можно употреблять кешью, фундук, арахис и т.д.
- Готовим крем. Брусок масла заблаговременно достаем из холода, оставляем на кухонном столе до размягчения. Подтаявшую, кремообразную масляную массу вбиваем миксером до пышности.
*
- Добавляем вареное сгущенка. опять запускаем миксер для соединения компонент в однородный крем с карамельным цветом.
- Выкладываем масляную массу в миску с орешками и печеньем. Кропотливо перемешиваем слои сверху донизу, лучше вручную. Нужно умеренно распределить крем посреди сухой консистенции, соединить все рассыпчатые части воедино.
- Выкладываем содержимое миски на маленькую плоскую тарелку. Трамбуя, ладонями лепим осторожный «купол», соответствующий для тортика «Муравейник».
*
- Обсыпаем со всех сторон маком для имитации муравьев (маковые зерна можно поменять шоколадной крошкой).
- Убираем тортик «Муравейник» из печенья в холодильник на 3-4 часа для стабилизации и пропитки.
- Охлажденный десерт просто нарезается осторожными ровненькими кусочками, совершенно держит форму и без заморочек переносится на порционные тарелки.
Тортик Муравейник из печенья со сгущенным молоком готов!
Приятного чаепития!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов: