ГлавнаяРецептыДесертыТорт Муравейник из печенья

Торт Муравейник из печенья


Тортик Муравейник из печенья со сгущенным молоком —  десерт без выпечки, с минимальными манипуляциями со стороны кулинара, при всем этом испытанный временем и возлюбленный лакомками не 1-го поколения. Отсутствие замеса теста, оперативная сборка изделия, недолгая пропитка (всего 3-4 часа в холодильнике), простота дизайна и прогнозируемо хороший итог —  бесспорные плюсы данного рецепта.

процесс наилегчайший —  разламываем уже готовое печенье, перемешиваем с орешками и самым простым масляным кремом. Собираем в виде округленной пирамидки, повторяя большой вид традиционного Муравейника. На всю работу в плане готовки и формовки уходит не наиболее часа. Хороший вариант для работающих, занятых либо ленивых кулинаров, когда намечается чаепитие, а времени либо желания заботиться на кухне нет.

Ингредиенты:

  • песочное печенье («Юбилейное», «Мария» либо т.п.) — 400 г;
  • грецкие орешки — 100 г.

Для крема:

  • сливочное масло — 200 г;
  • сгущенка (вареное) — 1 банка.

Для дизайна:

  • мак — 1-2 ст. ложки.

Тортик Муравейник из печенья со сгущенным молоком рецепт

  1. Печенье разламываем вручную (или можно положить в пакет, завязать и постучать скалкой). Куски должны получиться маленькими, но дробить до крошек не надо. Складываем песочные «осколки» в объемную рабочую миску.
  2. Орешки слегка измельчаем в блендере (не в пыль), высыпаем к осколкам печенья. По желанию за ранее можно подсушить ореховые ядра на сковороде для раскрытия запаха. Для рецепта подступает не только лишь грецкий орешек — можно употреблять кешью, фундук, арахис и т.д.
  3. Готовим крем. Брусок масла заблаговременно достаем из холода, оставляем на кухонном столе до размягчения. Подтаявшую, кремообразную масляную массу вбиваем миксером до пышности.
  4. Добавляем вареное сгущенка. опять запускаем миксер для соединения компонент в однородный крем с карамельным цветом.
  5. Выкладываем масляную массу в миску с орешками и печеньем. Кропотливо перемешиваем слои сверху донизу, лучше вручную. Нужно умеренно распределить крем посреди сухой консистенции, соединить все рассыпчатые части воедино.
  6. Выкладываем содержимое миски на маленькую плоскую тарелку. Трамбуя, ладонями лепим осторожный «купол», соответствующий для тортика «Муравейник».
  7. Обсыпаем со всех сторон маком для имитации муравьев (маковые зерна можно поменять шоколадной крошкой).
  8. Убираем тортик «Муравейник» из печенья в холодильник на 3-4 часа для стабилизации и пропитки.
  9. Охлажденный десерт просто нарезается осторожными ровненькими кусочками, совершенно держит форму и без заморочек переносится на порционные тарелки.

Тортик Муравейник из печенья со сгущенным молоком готов! Приятного чаепития!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Тыквенный Хлеб

Тыквенный Хлеб

Тыквенный Хлеб Очень обыкновенной и смачный рецепт производства Тыквенного хлеба с семечками, маком и кунжутом. ...

Легкий десерт

Легкий десерт

Пирог Кота Артура – обычный, резвый и смачный десерт, который весьма обожают в Эстонии. Ингредиенты ...

Яндекс.Метрика