ГлавнаяВсе РецептыТорт Муравейник из печенья

Торт Муравейник из печенья

Торт Муравейник из печенья

Торт Муравейник из печенья


Тортик Муравейник из печенья со сгущенным молоком —  десерт без выпечки, с минимальными манипуляциями со стороны кулинара, при всем этом испытанный временем и возлюбленный лакомками не 1-го поколения. Отсутствие замеса теста, оперативная сборка изделия, недолгая пропитка (всего 3-4 часа в холодильнике), простота дизайна и прогнозируемо хороший итог —  бесспорные плюсы данного рецепта.

процесс наилегчайший —  разламываем уже готовое печенье, перемешиваем с орешками и самым простым масляным кремом. Собираем в виде округленной пирамидки, повторяя большой вид традиционного Муравейника. На всю работу в плане готовки и формовки уходит не наиболее часа. Хороший вариант для работающих, занятых либо ленивых кулинаров, когда намечается чаепитие, а времени либо желания заботиться на кухне нет.

Ингредиенты для Торт Муравейник из печенья :
Торт Муравейник из печенья

  • песочное печенье («Юбилейное», «Мария» либо т.п.) — 400 г;
  • грецкие орешки — 100 г.

Для крема:

  • сливочное масло — 200 г;
  • сгущенка (вареное) — 1 банка.

Для дизайна:

  • мак — 1-2 ст. ложки.

Тортик Муравейник из печенья со сгущенным молоком рецепт

  1. Печенье разламываем вручную (или можно положить в пакет, завязать и постучать скалкой). Куски должны получиться маленькими, но дробить до крошек не надо. Складываем песочные «осколки» в объемную рабочую миску.
    Торт Муравейник из печенья
  2. Орешки слегка измельчаем в блендере (не в пыль), высыпаем к осколкам печенья. По желанию за ранее можно подсушить ореховые ядра на сковороде для раскрытия запаха. Для рецепта подступает не только лишь грецкий орешек — можно употреблять кешью, фундук, арахис и т.д.
    Торт Муравейник из печенья
  3. Готовим крем. Брусок масла заблаговременно достаем из холода, оставляем на кухонном столе до размягчения. Подтаявшую, кремообразную масляную массу вбиваем миксером до пышности.
    Торт Муравейник из печенья
  4. Добавляем вареное сгущенка. опять запускаем миксер для соединения компонент в однородный крем с карамельным цветом.
    Торт Муравейник из печенья
  5. Выкладываем масляную массу в миску с орешками и печеньем. Кропотливо перемешиваем слои сверху донизу, лучше вручную. Нужно умеренно распределить крем посреди сухой консистенции, соединить все рассыпчатые части воедино.
    Торт Муравейник из печенья
  6. Выкладываем содержимое миски на маленькую плоскую тарелку. Трамбуя, ладонями лепим осторожный «купол», соответствующий для тортика «Муравейник».
    Торт Муравейник из печенья
  7. Обсыпаем со всех сторон маком для имитации муравьев (маковые зерна можно поменять шоколадной крошкой).
    Торт Муравейник из печенья
  8. Убираем тортик «Муравейник» из печенья в холодильник на 3-4 часа для стабилизации и пропитки.
    Торт Муравейник из печенья
  9. Охлажденный десерт просто нарезается осторожными ровненькими кусочками, совершенно держит форму и без заморочек переносится на порционные тарелки.
    Торт Муравейник из печенья

Тортик Муравейник из печенья со сгущенным молоком готов!

Приятного чаепития!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

 

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика