ГлавнаяВидео РецептыТворожный пирог «Фруктовое ассорти»

Творожный пирог «Фруктовое ассорти»

Творожный пирог «Фруктовое ассорти»

Красивое сочетание мягенького теста, ласкового творожного слоя, сочного фруктового слоя и хрустящей сладкой корочки. Пирог выходит настолько же насыщенным, как и тортик. Можно применять любые остальные фрукты либо ягоды.

Ингредиенты для «Творожный пирог «Фруктовое ассорти»»:

Для штрейзельной крошки

  • Мука пшеничная/Мука—
    80 г
  • Сахар—
    60 г
  • Ванильный сахар—
    8 г
  • Масло сливочное—
    50 г

Для теста

  • Масло сливочное—
    130 г
  • Сахар—
    100 г
  • Ванильный сахар—
    8 г
  • Соль—
    1 щепот.
  • Сметана—
    80 г
  • Яичко куриное(большое, С0)

    2 шт
  • Мука пшеничная/Мука—
    239 г
  • Разрыхлитель теста—
    8 г

Для творожной прослойки

  • Творог—
    500 г
  • Соль—
    1 щепот.
  • Сахар—
    100 г
  • Яичко куриное—
    1 шт
  • Сметана—
    50 г
  • Крахмал—
    30 г

Для фруктового слоя

  • Абрикос(среднего размера)

    5 шт
  • Слива(среднего размера)

    5 шт
  • Яблоко(среднего размера)

    2 шт

время изготовления: 100 минут

Количество порций: 10

 

Рецепт «Творожный пирог «Фруктовое ассорти»»:

Для штрейзельной крошки. Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сливочное масло комнатной температуры. Перетереть в крошку.
Для теста. Взбить сливочное масло. По ходу добавить соль, сахар и ванильный сахар. Потом добавить яичка, по одному, сметану, просеянную муку и разрыхлитель. Отлично перемешать.
Для творожной прослойки. Смешать творог с солью, сахаром, яичком и сметаной погружным бледнером. Следом добавить крахмал.
Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Распределить по дну. Поверх теста выложить и распределить творожную массу.
Сверху выложить фрукты, нарезанные на куски.
Посыпать штрейзельной крошкой.
Выпекать в разогретой до 170 °C духовке, 60-70 минут.
Отдать готовому изделию остыть, не вынимая его из формы.

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

 

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика