ГлавнаяВидео-рецептыТворожный пирог «Фруктовое ассорти»

Творожный пирог «Фруктовое ассорти»

Прекрасное сочетание мягкого теста, нежного творожного слоя, сочного фруктового слоя и хрустящей сахарной корочки. Пирог получается столь же насыщенным, как и торт. Можно использовать любые другие фрукты или ягоды.

Ингредиенты для «Творожный пирог "Фруктовое ассорти"»:

Для штрейзельной крошки

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    80 г
  • Сахар

     —
    60 г
  • Ванильный сахар

     —
    8 г
  • Масло сливочное

     —
    50 г

Для теста

  • Масло сливочное

     —
    130 г
  • Сахар

     —
    100 г
  • Ванильный сахар

     —
    8 г
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Сметана

     —
    80 г
  • Яйцо куриное

    (крупное, С0)
     —
    2 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    239 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    8 г

Для творожной прослойки

  • Творог

     —
    500 г
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Сахар

     —
    100 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Сметана

     —
    50 г
  • Крахмал

     —
    30 г

Для фруктового слоя

  • Абрикос

    (среднего размера)
     —
    5 шт
  • Слива

    (среднего размера)
     —
    5 шт
  • Яблоко

    (среднего размера)
     —
    2 шт

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Творожный пирог "Фруктовое ассорти"»:

Для штрейзельной крошки. Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сливочное масло комнатной температуры. Перетереть в крошку.
Для теста. Взбить сливочное масло. По ходу добавить соль, сахар и ванильный сахар. Затем добавить яйца, по одному, сметану, просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Для творожной прослойки. Смешать творог с солью, сахаром, яйцом и сметаной погружным бледнером. Следом добавить крахмал.
Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Распределить по дну. Поверх теста выложить и распределить творожную массу.
Сверху выложить фрукты, нарезанные на кусочки.
Посыпать штрейзельной крошкой.
Выпекать в разогретой до 170 °C духовке, 60-70 минут.
Дать готовому изделию остыть, не вынимая его из формы.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Фаршированный перец

Фаршированный перец

Фаршированный перец! Рецепт Фаршированного перца Ингредиенты для «Фаршированный перец»: Перец болгарский— 6 шт Рис

82bb6ad3b6c7319d20e65f686bdd4be1

Невероятный рулет с курицей и зеленью

Мне понадобилось 12 лет, чтобы найти этот рецепт. Рулет с курицей и зеленью — одна из ...

Яндекс.Метрика