Творожный пирог Фруктовое ассорти
Красивое сочетание мягенького теста, ласкового творожного слоя, сочного фруктового слоя и хрустящей сладкой корочки. Пирог выходит настолько же насыщенным, как и тортик. Можно применять любые остальные фрукты либо ягоды.
Ингредиенты для Творожный пирог Фруктовое ассорти
Для штрейзельной крошки
- Мука пшеничная/Мука—
80 г - Сахар—
60 г - Ванильный сахар—
8 г - Масло сливочное—
50 г
Для теста
- Масло сливочное—
130 г - Сахар—
100 г - Ванильный сахар—
8 г - Соль—
1 щепот. - Сметана—
80 г - Яичко куриное(большое, С0)
—
2 шт - Мука пшеничная/Мука—
239 г - Разрыхлитель теста—
8 г
Для творожной прослойки
- Творог—
500 г - Соль—
1 щепот. - Сахар—
100 г - Яичко куриное—
1 шт - Сметана—
50 г - Крахмал—
30 г
Для фруктового слоя
- Абрикос(среднего размера)
—
5 шт - Слива(среднего размера)
—
5 шт - Яблоко(среднего размера)
—
2 шт
время изготовления: 100 минут
Количество порций: 10
Рецепт Творожный пирог Фруктовое ассорти
Описание.Творожный пирог Фруктовое ассорти
Для штрейзельной крошки.
Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сливочное масло комнатной температуры.
Перетереть в крошку.
Для теста.
Взбить сливочное масло.
По ходу добавить соль, сахар и ванильный сахар.
Потом добавить яичка, по одному, сметану, просеянную муку и разрыхлитель.
Отлично перемешать.
Для творожной прослойки.
Смешать творог с солью, сахаром, яичком и сметаной погружным бледнером.
Следом добавить крахмал.
Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Распределить по дну.
Поверх теста выложить и распределить творожную массу.
Сверху выложить фрукты, нарезанные на куски.
Посыпать штрейзельной крошкой.
Выпекать в разогретой до 170 °C духовке, 60-70 минут.
Отдать готовому изделию остыть, не вынимая его из формы.
Приятного Аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов: