Торт Муравейник
Наверное, этот торт можно именовать классикой десертов либо торт родом из юношества.
Ну, а кто остается флегмантичным перед печенье с карамелью и орешками?!:)
Мокроватый, благоуханный и просто весьма смачный.
Мы сами приготовим домашнее, нежное, хрустящее печенье и сварим сливочную карамель. естественно, можно создать проще и приобрести печенье и вареную сгущенку в магазине, но поверьте, сделав все без помощи других вкус
В этом рецепте я постаралась подобрать правильное соотношение крема, печенья и грецких орехов. вкус
Присоединяйтесь!
Ингредиенты для «Торт Муравейник»:
Для печенья
Масло сливочное
—
160 гСметана
—
160 гМука пшеничная
/
Мука
—
350 гСахар
—
80 г- Разрыхлитель теста—
10 г Соль
—
1 щепот.
Для крема
Карамель
—
300 гМасло сливочное
—
200 г- Орешки грецкие—
130 г Соль
—
1 щепот.
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
6497.2 ккал
белки
60.4 г
жиры
477.1 г
углеводы
498.6 г
100 г блюда
ккал
464.1 ккал
белки
4.3 г
жиры
34.1 г
углеводы
35.6 г
ВидеоРецепт «Торт Муравейник»:
По шаговый Рецепт приготовления Торт Муравейник
Для начала приготовим печенье.
Мука просеянная.
Сливочное масло 82% жирности.
Сметана 20% жирности.
Сахар, соль, ванилин.
Размягченное сливочное масло взбиваю до бела.
Потом добавляю чуток теплую сметану и опять взбиваю пару минут.
Вот таковой пышноватый, однородный крем должен получится.
Потом сахар, соль и ванилин.
Муку соединяю с разрыхлителем, отлично перемешиваю и в 2-3 шага добавляю в маслянно-сметанную смесь.
Замешиваю гладкая, однородное, мягкое и не липкое тесто.
Делю на 2 части и убираю в морозилку до полной заморозки.
Потом натираю на большой терке.
Отправляю в заблаговременно разогретую духовку до 180 градусов, выпекаю до готовности, примерно 20-25 минут.
Так же поступаю и со вторым кусочком теста.
Даю вполне остыть.
Потом руками аккуратненько измельчаю в крошку.
Печенье весьма нежное, хрупкое и крошится без заморочек.
Видите ли, куски есть совершенно маленькие, а есть покрупнее.
Еще кое-где лицезрела, что крошку просеивают через сито, чтоб избавиться от совершенно маленьких кусочков и так сказать от «муки».
Крем.
Сливочное масло 82 % жирности.
Карамель домашняя.
Рецептик у меня уже был.
Нужна ровно одна порция.
В комментах оставлю ссылочку.
Не желаете заморачиваться, купите готовую вареную сгущенку, либо сварите сами.
Орехи грецкие чуток обжаренные и размельченные, но не весьма мелко.
Соль маленькая т. к. большая в креме не растворится и будет чувствоваться.
Или добавляйте при варки карамели.
Емкость лучше взять высшую, в ней будет комфортно все соединять.
Размягченное сливочное масло взбиваю до бела.
Потом добавляю карамель.
Взбиваю еще минутку-две. должен получится пышноватый, однородный крем.
Добавляю соль и орешки, все отлично перемешиваю.
Потом сходу всю крошку.
И здесь начинается, наверное, самый непростой этаж — все отлично перемешать:)
Вот что в итоге выходит.
Вся крошка отлично покрыта кремом, а вольного крема совершенно не осталось.
Выкладываю в форму застеленную пищевой пленкой.
Размер 20*13. естественно, можно просто выложить ложкой горкой.
Отлично разравниваю, утрамбовываю и убираю в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей торту необходимо отдать отлично согреться. Можно еще украсить тертым шоколадом, маком либо дробленными орехами.
И наш таковой смачный, возлюбленный тортик «Муравейник» готов.
естественно, это не «Медовик» и не «Наполеон» при вырезке ножик по нему не скользит, он довольно плотный.
Но все равно при всем этом хрупкий и ласковый.
И да, весьма калорийный;)
Надеюсь рецепт нам понравится и понадобится!!!
Всего для вас лучшего!!!
Приятного Аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru