ГлавнаяВидео РецептыТорт Муравейник

Торт Муравейник

Торт Муравейник

Наверное, этот торт можно именовать классикой десертов либо торт родом из юношества.

Ну, а кто остается флегмантичным перед печенье с карамелью и орешками?!:)

Мокроватый, благоуханный и просто весьма смачный.

Мы сами приготовим домашнее, нежное, хрустящее печенье и сварим сливочную карамель. естественно, можно создать проще и приобрести печенье и вареную сгущенку в магазине, но поверьте, сделав все без помощи других вкус<<< тортика будет существенно различаться.

В этом рецепте я постаралась подобрать правильное соотношение крема, печенья и грецких орехов. вкус<< выходит равновесный и насыщенный.

Присоединяйтесь!

Ингредиенты для «Торт Муравейник»:

Для печенья

  • Масло сливочное


    160 г

  • Сметана


    160 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    350 г

  • Сахар


    80 г

  • Разрыхлитель теста
    10 г
  • Соль


    1 щепот.

Для крема

  • Карамель


    300 г

  • Масло сливочное


    200 г

  • Орешки грецкие
    130 г
  • Соль


    1 щепот.

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал
6497.2 ккал
белки
60.4 г
жиры
477.1 г
углеводы
498.6 г

100 г блюда

ккал
464.1 ккал
белки
4.3 г
жиры
34.1 г
углеводы
35.6 г

 

Рецепт «Торт Муравейник»:

 

 

Для начала приготовим печенье.

Мука просеянная.

Сливочное масло 82% жирности.

Сметана 20% жирности.

Сахар, соль, ванилин.

 

 

Размягченное сливочное масло взбиваю до бела.

Потом добавляю чуток теплую сметану и опять взбиваю пару минут.

Вот таковой пышноватый, однородный крем должен получится.

Потом сахар, соль и ванилин.

Муку соединяю с разрыхлителем, отлично перемешиваю и в 2-3 шага добавляю в маслянно-сметанную смесь.

 

 

Замешиваю гладкая, однородное, мягкое и не липкое тесто.

 

 

Делю на 2 части и убираю в морозилку до полной заморозки.

 

 

Потом натираю на большой терке.

Отправляю в заблаговременно разогретую духовку до 180 градусов, выпекаю до готовности, примерно 20-25 минут.

Так же поступаю и со вторым кусочком теста.

 

 

Даю вполне остыть.

 

 

Потом руками аккуратненько измельчаю в крошку.

Печенье весьма нежное, хрупкое и крошится без заморочек.

Видите ли, куски есть совершенно маленькие, а есть покрупнее.

Еще кое-где лицезрела, что крошку просеивают через сито, чтоб избавиться от совершенно маленьких кусочков и так сказать от «муки».

 

 

Крем.

Сливочное масло 82 % жирности.

Карамель домашняя.

Рецептик у меня уже был.

Нужна ровно одна порция.

В комментах оставлю ссылочку.

Не желаете заморачиваться, купите готовую вареную сгущенку, либо сварите сами.


Орехи грецкие чуток обжаренные и размельченные, но не весьма мелко.

Соль маленькая т. к. большая в креме не растворится и будет чувствоваться.

Или добавляйте при варки карамели.

 

 

Емкость лучше взять высшую, в ней будет комфортно все соединять.

 

 

Размягченное сливочное масло взбиваю до бела.

Потом добавляю карамель.

Взбиваю еще минутку-две. должен получится пышноватый, однородный крем.

 

 

Добавляю соль и орешки, все отлично перемешиваю.

Потом сходу всю крошку.

И здесь начинается, наверное, самый непростой этаж — все отлично перемешать:)

 

 

Вот что в итоге выходит.

Вся крошка отлично покрыта кремом, а вольного крема совершенно не осталось.

Выкладываю в форму застеленную пищевой пленкой.

Размер 20*13. естественно, можно просто выложить ложкой горкой.

 

 

Отлично разравниваю, утрамбовываю и убираю в холодильник на 2-3 часа.

 

 

Перед подачей торту необходимо отдать отлично согреться. Можно еще украсить тертым шоколадом, маком либо дробленными орехами.

И наш таковой смачный, возлюбленный тортик «Муравейник» готов.

естественно, это не «Медовик» и не «Наполеон» при вырезке ножик по нему не скользит, он довольно плотный.

Но все равно при всем этом хрупкий и ласковый.

И да, весьма калорийный;)

Надеюсь рецепт нам понравится и понадобится!!!

Всего для вас лучшего!!!

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика