ГлавнаяВидео РецептыТорт Медовик со сливочно сметанным кремом

Торт Медовик со сливочно сметанным кремом





Торт Медовик со сливочно сметанным кремом

 

Торт Медовик со сливочно сметанным кремом

 

Уверена, все готовили, хотя бы раз в жизни, «Медовик». Делюсь с вами рецептом безупречного медовика. Коржики получаются тонкими и нежными, а крем воздушный и весьма смачный. понимаю, что он не сумеет бросить флегмантичным никого!

 





Ингредиенты для «Торт Медовик со сливочно-сметанным кремом»:

 

Коржики

 

  1. Яичко куриное—
    2 шт
  2. Сахар—
    150 г
  3. Соль—
    1 щепот.
  4. Мед—
    80 г
  5. Масло сливочное—
    80 г
  6. Сода—
    1,5 ч. л.
  7. Мука пшеничная/Мука—
    400 г

 

Крем

 

  1. Сливки(33-35% жирности)

    375 мл
  2. Сладкая пудра—
    140 г
  3. Сметана—
    500 г
  4. Загуститель для сливок(У меня на это количество сметаны — 1 пак.)

    12 г

время изготовления: 120 минут

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


5797.3 ккал

белки


74.3 г

жиры


308.8 г

углеводы


690.6 г

100 г блюда

ккал
313.4 ккал
белки
4 г
жиры
16.7 г
углеводы
37.3 г

 



ВидеоРецепт «Торт Медовик со сливочно-сметанным кремом»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления. Торт Медовик со сливочно сметанным кремом.

 

Для начала займемся коржиками.

Яичка взбиваем с сахаром и щепоткой соли до пышноватой массы.

На водяной бане растапливаем сливочное масло и мед, пока не станет однородным.

В эту смесь добавляем соду.

Масса начнет возрастать.

Держим на водяной бане еще минут 5-6, пока не потемнеет.

Снимаем, слегка остужаем и вливаем яичную смесь, повсевременно помешивая венчиком.

Добавляем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто.

Делим тесто на 7-8 шариков, выкладываем на тарелку присыпанную мукой, и отправляем в холодильник на 30 минут.

Раскатываем тесто прямо на пергаментной бумаге, можем слегка смазать скалку мукой, чтоб не липло.

Не забываем любой коржик проколоть вилкой.

Из этого количества теста выходит 7 коржей поперечником 24см.

Выпекаем 7-8 минут в разогретой духовке до 180 градусов.

Пока коржики жаркие обрезаем избыточное.

Когда остынут — снимаем пергамент.

Приготовим крем.

Прохладные жирные сливки взбиваем с сладкой пудрой до устойчивых пиков, добавляем сметану, и взбиваем еще незначительно.

У меня сметана была не жирная, потому я употребляла загуститель.

Сметану взбиваем с загустителем, как написано на упаковке.

Если используете жирную сметану, то тогда все прохладные ингредиенты для крема соединяете совместно и отлично взбиваете.

Собираем тортик.

На любой коржик у меня ушло примерно 3 ст. л. крема.

Перемазываем тортик, выравниваем.

Оставшиеся обрезки перемалываем в кошку и присыпаем верх.

Даем тортик постоять несколько часов, а лучше ночь (то есть темное время суток), и подаем к столу.

Ласковый медовик с тончайшими коржиками готов! Это безрассудно смачно!

Приятного аппетита!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика