ГлавнаяВидео РецептыТорт Медовик со сливочно-сметанным кремом

Торт Медовик со сливочно-сметанным кремом

Торт Медовик со сливочно-сметанным кремом

Торт Медовик со сливочно-сметанным кремом

Уверена, все готовили, хотя бы раз в жизни, «Медовик». Делюсь с вами рецептом безупречного медовика. Коржики получаются тонкими и нежными, а крем воздушный и весьма смачный. понимаю, что он не сумеет бросить флегмантичным никого!

Ингредиенты для «Торт Медовик со сливочно-сметанным кремом»:

Коржики

  1. Яичко куриное—
    2 шт
  2. Сахар—
    150 г
  3. Соль—
    1 щепот.
  4. Мед—
    80 г
  5. Масло сливочное—
    80 г
  6. Сода—
    1,5 ч. л.
  7. Мука пшеничная/Мука

    400 г

Крем

  1. Сливки(33-35% жирности)

    375 мл
  2. Сладкая пудра—
    140 г
  3. Сметана—
    500 г
  4. Загуститель для сливок(У меня на это количество сметаны — 1 пак.)

    12 г

время изготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


5797.3 ккал

белки


74.3 г

жиры


308.8 г

углеводы


690.6 г

100 г блюда

ккал
313.4 ккал
белки
4 г
жиры
16.7 г
углеводы
37.3 г

 

ВидеоРецепт «Торт Медовик со сливочно-сметанным кремом»:

По шаговый Рецепт приготовления.

Для начала займемся коржиками.

Яичка взбиваем с сахаром и щепоткой соли до пышноватой массы.

На водяной бане растапливаем сливочное масло и мед, пока не станет однородным.

В эту смесь добавляем соду.

Масса начнет возрастать.

Держим на водяной бане еще минут 5-6, пока не потемнеет.

Снимаем, слегка остужаем и вливаем яичную смесь, повсевременно помешивая венчиком.

Добавляем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто.

Делим тесто на 7-8 шариков, выкладываем на тарелку присыпанную мукой, и отправляем в холодильник на 30 минут.

Раскатываем тесто прямо на пергаментной бумаге, можем слегка смазать скалку мукой, чтоб не липло.

Не забываем любой коржик проколоть вилкой.

Из этого количества теста выходит 7 коржей поперечником 24см.

Выпекаем 7-8 минут в разогретой духовке до 180 градусов.

Пока коржики жаркие обрезаем избыточное.

Когда остынут — снимаем пергамент.

Приготовим крем.

Прохладные жирные сливки взбиваем с сладкой пудрой до устойчивых пиков, добавляем сметану, и взбиваем еще незначительно.

У меня сметана была не жирная, потому я употребляла загуститель.

Сметану взбиваем с загустителем, как написано на упаковке.

Если используете жирную сметану, то тогда все прохладные ингредиенты для крема соединяете совместно и отлично взбиваете.

Собираем тортик.

На любой коржик у меня ушло примерно 3 ст. л. крема.

Перемазываем тортик, выравниваем.

Оставшиеся обрезки перемалываем в кошку и присыпаем верх.

Даем тортик постоять несколько часов, а лучше ночь (то есть темное время суток), и подаем к столу.

Ласковый медовик с тончайшими коржиками готов! Это безрассудно смачно!

Приятного аппетита!

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА. БЫСТРО и ВКУСНО

МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА. БЫСТРО и ВКУСНО

Легкий закусочный салат из капусты и новых овощей. Этот хрустящий салат легок в изготовлении и ...

Свинина с гарниром

Свинина с гарниром

сейчас желаю предложить рецепт весьма смачного, благоуханного и сочного мяса и к нему гарнир. думаю, ...

Яндекс.Метрика