Торт Медовик со сливочно сметанным кремом
Уверена, все готовили, хотя бы раз в жизни, «Медовик». Делюсь с вами рецептом безупречного медовика. Коржики получаются тонкими и нежными, а крем воздушный и весьма смачный. понимаю, что он не сумеет бросить флегмантичным никого!
Ингредиенты для «Торт Медовик со сливочно-сметанным кремом»:
Коржики
- Яичко куриное—
2 шт - Сахар—
150 г - Соль—
1 щепот. - Мед—
80 г - Масло сливочное—
80 г - Сода—
1,5 ч. л. - Мука пшеничная/Мука—
400 г
Крем
- Сливки(33-35% жирности)
—
375 мл - Сладкая пудра—
140 г - Сметана—
500 г - Загуститель для сливок(У меня на это количество сметаны — 1 пак.)
—
12 г
время изготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
5797.3 ккал
белки
74.3 г
жиры
308.8 г
углеводы
690.6 г
100 г блюда
ккал
313.4 ккал
белки
4 г
жиры
16.7 г
углеводы
37.3 г
ВидеоРецепт «Торт Медовик со сливочно-сметанным кремом»:
По шаговый Рецепт приготовления. Торт Медовик со сливочно сметанным кремом.
Для начала займемся коржиками.
Яичка взбиваем с сахаром и щепоткой соли до пышноватой массы.
На водяной бане растапливаем сливочное масло и мед, пока не станет однородным.
В эту смесь добавляем соду.
Масса начнет возрастать.
Держим на водяной бане еще минут 5-6, пока не потемнеет.
Снимаем, слегка остужаем и вливаем яичную смесь, повсевременно помешивая венчиком.
Добавляем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто.
Делим тесто на 7-8 шариков, выкладываем на тарелку присыпанную мукой, и отправляем в холодильник на 30 минут.
Раскатываем тесто прямо на пергаментной бумаге, можем слегка смазать скалку мукой, чтоб не липло.
Не забываем любой коржик проколоть вилкой.
Из этого количества теста выходит 7 коржей поперечником 24см.
Выпекаем 7-8 минут в разогретой духовке до 180 градусов.
Пока коржики жаркие обрезаем избыточное.
Когда остынут — снимаем пергамент.
Приготовим крем.
Прохладные жирные сливки взбиваем с сладкой пудрой до устойчивых пиков, добавляем сметану, и взбиваем еще незначительно.
У меня сметана была не жирная, потому я употребляла загуститель.
Сметану взбиваем с загустителем, как написано на упаковке.
Если используете жирную сметану, то тогда все прохладные ингредиенты для крема соединяете совместно и отлично взбиваете.
Собираем тортик.
На любой коржик у меня ушло примерно 3 ст. л. крема.
Перемазываем тортик, выравниваем.
Оставшиеся обрезки перемалываем в кошку и присыпаем верх.
Даем тортик постоять несколько часов, а лучше ночь (то есть темное время суток), и подаем к столу.
Ласковый медовик с тончайшими коржиками готов! Это безрассудно смачно!
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: