ГлавнаяВидео РецептыТорт Катарина

Торт Катарина

Торт Катарина

Торт Катарина

Предлагаю для вас рецепт безрассудно смачного тортика «Катарина».

Необыкновенные коржики, необыкновенный крем делают превосходный вкус

Таковой тортик украсит хоть какой праздничек, гости будут просить добавку!

Ингредиенты для «Торт Катарина»:

1 коржик

  1. Яичко куриное


    6 шт

  2. Сахар


    6 ст. л.

  3. Орешки грецкие

    (размельченные)

    12 ст. л.

  4. Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  5. Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

2 коржик

  1. Белок яичный


    4 шт

  2. Сладкая пудра
    250 г
  3. Сухари панировочные

    /

    Панировка


    2 ст. л.

  4. Орешки грецкие

    (размельченные)

    150 г

  5. Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  6. Соль


    1 щепот.

Крем

  1. Желток яичный


    4 шт

  2. Сахар


    100 г

  3. Молоко


    50 мл

  4. Шоколад черный


    100 г

  5. Масло сливочное


    200 г

Украшение

  1. Сливки

    (33% жирности)

    300 мл

  2. Сладкая пудра


    по вкусу

  3. Шоколад черный


    80 г

 

ВидеоРецепт «Торт Катарина»:

 

По шаговый Рецепт приготовления.

 

Торт Катарина

 

Для первого коржика необходимо отлично взбить яичка с сахаром в пышную пену.

Если у вас миксер не весьма мощнейший можно поначалу взбить белки, позже добавить желтки и позже сахар.

Добавляем размельченные орешки, просеиваем муку и разрыхлитель, отлично размешаем.

 

Торт Катарина

 

Форма у меня 24 см, выливаем в форму застеленную пергаментом, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. готовность проверяем древесной палочкой, если выходит сухая, коржик готов.

Достаем из формы и оставляем остывать.

 

Торт Катарина

 

Для крема ставим на водяную баню 4 желтка и взобьем миксером на маленьких оборотах.

Позже добавляем сахар, взбиваем до растворения.

У меня вода бурлит на 5 по бальной шкале.

Взбиваем все время, чтоб желтки не сварились.

 

Торт Катарина

*

Позже добавляем молоко, натертый на терке шоколад.

Когда шоколад растворится, взобьем еще 2 минутки и снимаем с огня и даем остыть.

 

Торт Катарина

 

Для второго коржика взбиваем белки с щепоткой соли до пышноватой пены.

Позже продолжая взбивать равномерно добавляем сладкую пудру.

 

Торт Катарина

 

Всыпаем сухари, размельченные орешки, разрыхлитель и отлично перемешаем лопаткой снизу ввысь.

Выливаем в форму застеленную пергаментом и запекаем при 180 градусах 20 минут.

Достаем из формы и даем остыть. Коржик весьма хрупкий!

 

Торт Катарина

 

Когда крем остыл, сливочное масло комнатной температуры отлично взобьем миксером и добавляем по ложке крем, продолжая взбивать.

Позже добавим размельченные орешки, отлично перемешаем.

У нас выходит потрясающий, воздушный крем.

 

Торт Катарина

*

Собираем тортик. 1 коржик разрежем пополам.

Выкладываем половину коржика, отлично смазываем кремом.

 

Торт Катарина

 

Сверху выкладываем белковый коржик.

Он весьма хрупкий, потому мы его просто переворачиваем, аккуратненько снимаем пергамент и смазываем кремом.

 

Торт Катарина

 

Накрываем 2-ой половиной 1 коржика, отлично промазываем бока и незначительно смажем верх.

Накрываем крышкой и оставляем отлично пропитаться, лучше на ночь (то есть темное время суток).

 

Торт Катарина

 

Для декорации я распечатала трафарет, растопила шоколад и при помощи полиэтиленового пакета сделала фигуры бабочек и остальные по собственной фантазии.

 

Торт Катарина

 

Отлично охлажденные сливки взбить с сладкой пудрой, пудру добавляйте по вкусу до устойчивых пиков. часть крема я покрасила в розовый цвет.

При помощи кондитерского мешка украсила тортик взбитыми сливками и сверху выложила шоколадные формы. можно просто смазать взбитыми сливками и посыпать тертым шоколадом.

 

Торт Катарина

 

Тортик вышел превосходный, детки, гости все были в экстазе!

Он ласковый, я страшилась, что будет много орехов, но все гармонически смешивается, орешки присваивают вкусс, в особенности броский белковый коржик, крем отлично смешивается.

 

Торт Катарина

 

Торт мягенький, сочный, готовьте на здоровье, балуйте собственных близких!

Его можно приготовить за один денек до праздничка, а за несколько часов перед подачей украсить.

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Овсяное печенье с изюмом

Овсяное печенье с изюмом

Овсяное печенье с изюмом   Это печенье просто неповторимое! Хрустящее, нежное и весьма смачное!   ...

Куриные желудочки

Куриные желудочки

Куриные желудочки   Готовится все весьма просто, а выходит так смачно, что устоять нереально. Почти ...

Яндекс.Метрика