Торт Графские развалины с безе
Торт Графские развалины с безе понравится любителям сладких и даже весьма сладких десертов.
В традиционном рецепте сладкие меренги и пластичный масляный крем со сгущенным молоком выступают типичными «стройматериалами», из которых и возводится небережно сложенное изделие.
В нашем примере перечисленные выше составляющие дополняются бисквитным коржиком, по этому итог выходит еще наиболее увлекательный.
Различные по текстуре слои образуют сложную вкусовую «палитру» — мягенький, «сочный» от пропитки шоколадный бисквит, хрустящее «воздушное» безе, тягучий крем и дополнение в виде грецких орехов и шоколадной глазури.
Таковой «разноликий» десерт полностью снимет желание сладкого!
Ингредиенты для Торт Графские развалины с безе
Безе
- яичные белки — 4 шт.;
- сладкая пудра — 150 г.
Корж
- яичка — 2 шт.;
- мука — 30 г;
- разрыхлитель теста — ½ ч. ложки;
- какао-порошок — 10 г;
- сахар — 50 г;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- крахмал — 15 г.
Пропитка
- вода — 50 мл;
- сахар — 2 ч. ложки.
Крем
- сливочное масло — 100 г;
- вареное сгущенка — 200 г.
Оформление.
- черный шоколад — 50 г;
- сливочное масло — 30 г;
- орешки грецкие — 50-70 г.
По шаговый Рецепт приготовления. Торт Графские развалины с безе
Начинаем с безе.
Белки отделяем от желтков, делая это весьма аккуратненько (даже малая частица желтка, случаем попавшая в белковую смесь может затруднить процесс взбивания).
Для работы будет нужно совершенно незапятнанная и стопроцентно сухая миска, без следов жира.
Взбиваем белки до пышноватой, еще пока мягенькой белоснежной пены.
Просеиваем сладкую пудру и маленькими частями (приблизительно по одной столовой ложке) подсыпаем к белкам, не прекращая работать миксером.
Взбиваем до образования «твердых» пиков.
Масса непременно обязана получиться весьма густой, совершенно держащей форму и прочно «сидящей» на месте при переворачивании миски.
Необходимо непременно достигнуть правильной смеси — если белки взбиты недостаточно, безе не получится!
Да и переусердствовать тоже не стоит, потому что можно «перевзбить» белки, тогда и они разделятся на жидкость и белоснежные хлопья.
Перекладываем массу в пакет, отрезав краешек. большой противень застилаем пергаментом и отсаживаем заготовки в форме малеханьких пирамид.
Подсушиваем безе при температуре 100 градусов (не выше). 1-ые 30-40 минут духовку не открываем.
Сушим приблизительно 1-2 часа (время изготовления безе весьма очень различается для различных духовок).
Готовые пирамидки должны просто сниматься с противня, а если постучать пальцем по изделию будет раздаваться глухой шуршащий звук.
Чтоб наверное убедиться в готовности, можно достать и стопроцентно остудить одно безе, а потом пробовать.
Меренга обязана слегка хрустеть и стопроцентно просушиться снутри.
Оставляем противень в выключенной духовке до остывания.
Корж для Торт Графские развалины с безе
По различным мискам распределяем белки и желтки.
Миксером взбиваем пышную белковую пену, подсыпая приблизительно половину сахара.
Доводим смесь до устойчивых пиков.
С остатками сладкого песка и ванильным сахаром взбиваем желтки.
Доводим смесь до однородности, растворяем крупинки.
Вводим желтки к пышноватым белкам.
Заботливо размешиваем снизу ввысь, сохраняя нежную «воздушную» текстуру.
Через мелкое сито пропускаем муку, крахмал, какао-порошок и разрыхлитель.
Равномерно всыпаем сухие составляющие к яичной консистенции.
Продолжаем размешивать строго снизу ввысь в одном направлении.
Перекладываем однородное шоколадное тесто в форму поперечником 20-22 см, распределяем слоем схожей толщины.
При температуре 180 градусов выпекаем коржик около 15-20 минут (до сухой спички).
Готовый коржик, остудив, достаем из формы, поливаем пропиткой (сахар растворяем в жаркой воде, остужаем).
Крем для Торт Графские развалины с безе
Делаем обычный крем, состоящий всего из 2-ух компонент.
Мягкое, подтаявшее масло слегка взбиваем.
Понемногу добавляем сгущенка, объединяем составляющие.
Крем для соединения «деталей» тортика готов!
Оформление Торт Графские развалины с безе
Смоченный пропиткой коржик промазываем слоем масляного крема.
сейчас приступаем к возведению наших сладких «развалин». несколько штук безе выкладываем в один слой на корж-фундамент.
Слегка посыпаем орешками, за ранее размельченными при помощи блендера.
Дальше, промазав густым кремом низ всякого безе, выкладываем заготовки слоями в виде горки.
Благодаря «склейкой» консистенции масла и сгущенки меренги будут прочно держаться на месте, и «сборка» тортика не доставит морок.
Не забываем присыпать «этажи» ореховой крошкой.
Дольки шоколада смешиваем с маслом и растапливаем на «водяной бане» до однородной глазури.
Чуток остудив, перекладываем в пакет, отрезаем краешек.
В беспорядочном порядке поливаем шоколадными струями вершину тортика.
Осыпаем остатками орехов.
Ставим тортик «Графские развалины» в холодильник минимум на 4 часа для пропитки и закрепления формы.
Потом можно начинать дегустировать.
Приятного чаепития!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.
Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
здесь: