ГлавнаяВсе РецептыТорт Графские развалины с безе

Торт Графские развалины с безе





Торт Графские развалины с безе

 

Торт Графские развалины с безе

 

Торт Графские развалины с безе понравится любителям сладких и даже весьма сладких десертов.

В традиционном рецепте сладкие меренги и пластичный масляный крем со сгущенным молоком выступают типичными «стройматериалами», из которых и возводится небережно сложенное изделие.

В нашем примере перечисленные выше составляющие дополняются бисквитным коржиком, по этому итог выходит еще наиболее увлекательный.

Различные по текстуре слои образуют сложную вкусовую «палитру» — мягенький, «сочный» от пропитки шоколадный бисквит, хрустящее «воздушное» безе, тягучий крем и дополнение в виде грецких орехов и шоколадной глазури.

Таковой «разноликий» десерт полностью снимет желание сладкого!

 





Ингредиенты для  Торт Графские развалины с безе

 

Торт Графские развалины с безе

 

Безе

 

  • яичные белки — 4 шт.;
  • сладкая пудра — 150 г.

 

Корж

 

  • яичка — 2 шт.;
  • мука — 30 г;
  • разрыхлитель теста — ½ ч. ложки;
  • какао-порошок — 10 г;
  • сахар — 50 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • крахмал — 15 г.

 

Пропитка

 

  • вода — 50 мл;
  • сахар — 2 ч. ложки.

 

Крем

 

  • сливочное масло — 100 г;
  • вареное сгущенка — 200 г.

 

Оформление.

 

  • черный шоколад — 50 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • орешки грецкие — 50-70 г.

 




По шаговый Рецепт приготовления. Торт Графские развалины с безе

 

Начинаем с безе.

Белки отделяем от желтков, делая это весьма аккуратненько (даже малая частица желтка, случаем попавшая в белковую смесь может затруднить процесс взбивания).

Для работы будет нужно совершенно незапятнанная и стопроцентно сухая миска, без следов жира.

 

Торт Графские развалины с безе

 

Взбиваем белки до пышноватой, еще пока мягенькой белоснежной пены.

Просеиваем сладкую пудру и маленькими частями (приблизительно по одной столовой ложке) подсыпаем к белкам, не прекращая работать миксером.

 

Торт Графские развалины с безе

 

Взбиваем до образования «твердых» пиков.

Масса непременно обязана получиться весьма густой, совершенно держащей форму и прочно «сидящей» на месте при переворачивании миски.

Необходимо непременно достигнуть правильной смеси — если белки взбиты недостаточно, безе не получится!

Да и переусердствовать тоже не стоит, потому что можно «перевзбить» белки, тогда и они разделятся на жидкость и белоснежные хлопья.

 

Торт Графские развалины с безе

 

Перекладываем массу в пакет, отрезав краешек. большой противень застилаем пергаментом и отсаживаем заготовки в форме малеханьких пирамид.

Подсушиваем безе при температуре 100 градусов (не выше). 1-ые 30-40 минут духовку не открываем.

 

Торт Графские развалины с безе

 

Сушим приблизительно 1-2 часа (время изготовления безе весьма очень различается для различных духовок).

Готовые пирамидки должны просто сниматься с противня, а если постучать пальцем по изделию будет раздаваться глухой шуршащий звук.

Чтоб наверное убедиться в готовности, можно достать и стопроцентно остудить одно безе, а потом пробовать.

Меренга обязана слегка хрустеть и стопроцентно просушиться снутри.

Оставляем противень в выключенной духовке до остывания.

 

Торт Графские развалины с безе

 



Корж для Торт Графские развалины с безе

 

По различным мискам распределяем белки и желтки.

Миксером взбиваем пышную белковую пену, подсыпая приблизительно половину сахара.

Доводим смесь до устойчивых пиков.

 

Торт Графские развалины с безе

 

С остатками сладкого песка и ванильным сахаром взбиваем желтки.

Доводим смесь до однородности, растворяем крупинки.

 

Торт Графские развалины с безе

 

Вводим желтки к пышноватым белкам.

Заботливо размешиваем снизу ввысь, сохраняя нежную «воздушную» текстуру.

 

Торт Графские развалины с безе

 

Через мелкое сито пропускаем муку, крахмал, какао-порошок и разрыхлитель.

Равномерно всыпаем сухие составляющие к яичной консистенции.

Продолжаем размешивать строго снизу ввысь в одном направлении.

 

Торт Графские развалины с безе

 

Перекладываем однородное шоколадное тесто в форму поперечником 20-22 см, распределяем слоем схожей толщины.

При температуре 180 градусов выпекаем коржик около 15-20 минут (до сухой спички).

 

Торт Графские развалины с безе

 

Готовый коржик, остудив, достаем из формы, поливаем пропиткой (сахар растворяем в жаркой воде, остужаем).

 

Торт Графские развалины с безе

 






Крем для Торт Графские развалины с безе

 

Делаем обычный крем, состоящий всего из 2-ух компонент.

Мягкое, подтаявшее масло слегка взбиваем.

 

Торт Графские развалины с безе

 

Понемногу добавляем сгущенка, объединяем составляющие.

Крем для соединения «деталей» тортика готов!

 

Торт Графские развалины с безе

 



Оформление Торт Графские развалины с безе

 

Смоченный пропиткой коржик промазываем слоем масляного крема.

 

Торт Графские развалины с безе

 

сейчас приступаем к возведению наших сладких «развалин». несколько штук безе выкладываем в один слой на корж-фундамент.

Слегка посыпаем орешками, за ранее размельченными при помощи блендера.

 

Торт Графские развалины с безе

 

Дальше, промазав густым кремом низ всякого безе, выкладываем заготовки слоями в виде горки.

Благодаря «склейкой» консистенции масла и сгущенки меренги будут прочно держаться на месте, и «сборка» тортика не доставит морок.

Не забываем присыпать «этажи» ореховой крошкой.

 

Торт Графские развалины с безе

 

Дольки шоколада смешиваем с маслом и растапливаем на «водяной бане» до однородной глазури.

Чуток остудив, перекладываем в пакет, отрезаем краешек.

В беспорядочном порядке поливаем шоколадными струями вершину тортика.

Осыпаем остатками орехов.

 

Торт Графские развалины с безе

 

Ставим тортик «Графские развалины» в холодильник минимум на 4 часа для пропитки и закрепления формы.

Потом можно начинать дегустировать.

 

Торт Графские развалины с безе

 

Приятного чаепития!

 

Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты

здесь:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Запеченные абрикосы с сыром и орехами

Запеченные абрикосы с сыром и орехами

Запеченные абрикосы с сыром и орехами     Всем привет! сейчас я приготовлю весьма смачную, ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика