ГлавнаяДесертыТортыТорт Графские развалины с безе

Торт Графские развалины с безе

Торт Графские развалины с безе

Торт Графские развалины с безе

Торт Графские развалины с безе

понравится любителям сладких и даже весьма сладких десертов. В традиционном рецепте сладкие меренги и пластичный масляный крем со сгущенным молоком выступают типичными «стройматериалами», из которых и возводится небережно сложенное изделие. В нашем примере перечисленные выше составляющие дополняются бисквитным коржиком, по этому итог выходит еще наиболее увлекательный.

Различные по текстуре слои образуют сложную вкусовую «палитру» — мягенький, «сочный» от пропитки шоколадный бисквит, хрустящее «воздушное» безе, тягучий крем и дополнение в виде грецких орехов и шоколадной глазури. Таковой «разноликий» десерт полностью снимет желание сладкого!

Ингредиенты:для  Торт Графские развалины с безе

Торт Графские развалины с безе

Для безе:

  • яичные белки — 4 шт.;
  • сладкая пудра — 150 г.

Для коржика:

  • яичка — 2 шт.;
  • мука — 30 г;
  • разрыхлитель теста — ½ ч. ложки;
  • какао-порошок — 10 г;
  • сахар — 50 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • крахмал — 15 г.

Для пропитки:

  • вода — 50 мл;
  • сахар — 2 ч. ложки.

Для крема:

  • сливочное масло — 100 г;
  • вареное сгущенка — 200 г.

Для дизайна:

  • черный шоколад — 50 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • орешки грецкие — 50-70 г.

Торт Графские развалины с безе пошагово

  1. Начинаем с безе. Белки отделяем от желтков, делая это весьма аккуратненько (даже малая частица желтка, случаем попавшая в белковую смесь может затруднить процесс взбивания). Для работы будет нужно совершенно незапятнанная и стопроцентно сухая миска, без следов жира.
    Торт Графские развалины с безе
  2. Взбиваем белки до пышноватой, еще пока мягенькой белоснежной пены. Просеиваем сладкую пудру и маленькими частями (приблизительно по одной столовой ложке) подсыпаем к белкам, не прекращая работать миксером.
    Торт Графские развалины с безе
  3. Взбиваем до образования «твердых» пиков. Масса непременно обязана получиться весьма густой, совершенно держащей форму и прочно «сидящей» на месте при переворачивании миски. Необходимо непременно достигнуть правильной смеси — если белки взбиты недостаточно, безе не получится! Да и переусердствовать тоже не стоит, потому что можно «перевзбить» белки, тогда и они разделятся на жидкость и белоснежные хлопья.
    Торт Графские развалины с безе
  4. Перекладываем массу в пакет, отрезав краешек. большой противень застилаем пергаментом и отсаживаем заготовки в форме малеханьких пирамид. Подсушиваем безе при температуре 100 градусов (не выше). 1-ые 30-40 минут духовку не открываем.
    Торт Графские развалины с безе
  5. Сушим приблизительно 1-2 часа (время изготовления безе весьма очень различается для различных духовок). Готовые пирамидки должны просто сниматься с противня, а если постучать пальцем по изделию будет раздаваться глухой шуршащий звук. Чтоб наверное убедиться в готовности, можно достать и стопроцентно остудить одно безе, а потом пробовать. Меренга обязана слегка хрустеть и стопроцентно просушиться снутри. Оставляем противень в выключенной духовке до остывания.
    Торт Графские развалины с безе

    Коржик для тортика «Графские развалины» рецепт

  6. По различным мискам распределяем белки и желтки. Миксером взбиваем пышную белковую пену, подсыпая приблизительно половину сахара. Доводим смесь до устойчивых пиков.
    Торт Графские развалины с безе
  7. С остатками сладкого песка и ванильным сахаром взбиваем желтки. Доводим смесь до однородности, растворяем крупинки.
    Торт Графские развалины с безе
  8. Вводим желтки к пышноватым белкам. Заботливо размешиваем снизу ввысь, сохраняя нежную «воздушную» текстуру.
    Торт Графские развалины с безе
  9. Через мелкое сито пропускаем муку, крахмал, какао-порошок и разрыхлитель. Равномерно всыпаем сухие составляющие к яичной консистенции. Продолжаем размешивать строго снизу ввысь в одном направлении.
    Торт Графские развалины с безе
  10. Перекладываем однородное шоколадное тесто в форму поперечником 20-22 см, распределяем слоем схожей толщины. При температуре 180 градусов выпекаем коржик около 15-20 минут (до сухой спички).
    Торт Графские развалины с безе
  11. Готовый коржик, остудив, достаем из формы, поливаем пропиткой (сахар растворяем в жаркой воде, остужаем).
    Торт Графские развалины с безе

    Крем для тортика Графские развалины рецепт

  12. Делаем обычный крем, состоящий всего из 2-ух компонент. Мягкое, подтаявшее масло слегка взбиваем.
    Торт Графские развалины с безе
  13. Понемногу добавляем сгущенка, объединяем составляющие. Крем для соединения «деталей» тортика готов!
    Торт Графские развалины с безе

    Как сформировать тортик Графские развалины

  14. Смоченный пропиткой коржик промазываем слоем масляного крема.
    Торт Графские развалины с безе
  15. сейчас приступаем к возведению наших сладких «развалин». несколько штук безе выкладываем в один слой на корж-фундамент. Слегка посыпаем орешками, за ранее размельченными при помощи блендера.
    Торт Графские развалины с безе
  16. Дальше, промазав густым кремом низ всякого безе, выкладываем заготовки слоями в виде горки. Благодаря «склейкой» консистенции масла и сгущенки меренги будут прочно держаться на месте, и «сборка» тортика не доставит морок. Не забываем присыпать «этажи» ореховой крошкой.
    Торт Графские развалины с безе
  17. Дольки шоколада смешиваем с маслом и растапливаем на «водяной бане» до однородной глазури. Чуток остудив, перекладываем в пакет, отрезаем краешек. В беспорядочном порядке поливаем шоколадными струями вершину тортика. Осыпаем остатками орехов.
    Торт Графские развалины с безе
  18. Ставим тортик «Графские развалины» в холодильник минимум на 4 часа для пропитки и закрепления формы. Потом можно начинать дегустировать.
    Торт Графские развалины с безе

Приятного чаепития!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Торт без выпечки с фруктами

Торт без выпечки с фруктами

Торт без выпечки с фруктами Этот десерт хороший вариант, т. кю его изготовление просит минимум ...

Торт Медовый пух

Торт Медовый пух

Торт Медовый пух Самый смачный и возлюбленный тортик «Медовик»! один из самых возлюбленных в нашей ...

Яндекс.Метрика