ГлавнаяВсе РецептыАрмянский суп

Армянский суп





Армянский суп

 

Армянский суп

 

Армянские супы бывают различные! Одни лёгкие и освежающие, в их базе — мацун либо простокваши долголетия.

А остальные — как российский борщ на костном бульоне: нажористые, густые и прочные.

Обычно в таковых супах ложка стоит.

Этот армянский суп именуется кололак и он существенно в собственной рецептуре упрощен для городских хозяек, которые стоят у электроплиты и считают мегаватты.

Правда, пряные запахи в говяжьем фарше никак не лишены армянской харизмы. естественно, в деревне таковой суп грех «упрощать» и идеальнее всего создать его в стиле «айдентик» — уварить добрую говяжью лытку, разобрать её на волокна и взбить фарш до состояния мясного суфле.

Но в темпоритме городских тропических зарослей полностью можно насладиться закавказским вкусом резвее, зато не наименее национально и верно.

И да! не забудьте про армянский коньяк, который так обожал английский премьер — сэр Уинстон Черчилль.

Фрикадельки из «скотины» он превращает в умопомрачительный гастрономический изыск.

 





Пищевая и энергетическая Ценность блюда.

 

время изготовления:

60 мин

Способ:



Блендер
,
Духовка

Калорийность:

на 100г

260
ккал

Белки
15.4 г

Жиры
15.1 г

Углеводы
16.1 г

 




Ингредиенты для Армянский суп

 

  • Фарш говяжий — 400 гр.
  • Нут — 100 гр.
  • Рис — 30 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук шалот — 3 шт
  • Лук порей — 1 ствол
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Базилик 3-4 веточки
  • Эстрагон — 1 пучок
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец темный молотый — 1 ч.л.
  • Молотая паприка — 1 ч.л.
  • Сумах молотый — 1 ст.л.
  • Масло виноградовой косточки — 30 мл.
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Миндаль молотый — 30 гр.
  • Петрушка (зелень) — для подачи

 



По шаговый Рецепт приготовления. Армянский суп

 

Армянский суп

 

Нут залить незапятанной водой и выдержать 8 часов.

Воду слить, нут помыть, опять залить незапятанной водой и отварить до состояния al dente.

 

Армянский суп

 

Еще одна пряная изюминка армянского супа — кололак, фрикаделька мощная и неописуемо ароматная.

Её сочная база — кавказская зелень и лук.

У базилика и тархуна оборвать листики — мелко нарубить; шалот и чеснок измельчить.

 

Армянский суп

 

Фарш посолить, поперчить, добавить сумах, приготовленные овощи и пряные травки.

Для начала фарш отлично вымесить руками, отбить и влить коньяк — «распушить» массу блендером.

 

Армянский суп

 

Из взбитого фарша сформовать большие фрикадельки, обвалять их в молотом миндале.

 

Армянский суп

 

Запекать кололаки 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

 

Армянский суп

 

Картофель порезать крупно, добавить к нему нут.

 

Армянский суп

 

Морковь порезать тонкими брусочками, одну луковицу-шалот и порей нарубить, спассеровать овощи на сливочном и масле виноградовой косточки.

 

Армянский суп

 

Заправить армянский суп пассерованными овощами, выровнять на соль по мере необходимости, собрать сок от запеченных фрикаделек и добавить в кастрюлю вкупе с рисом.

За 5-7 минут до готовности приправить суп лавровым листом — отдать мало постоять и разлить по тарелкам, в каждую добавляя один кололак.

Подавать с листиками базилика и молотым сумахом.

 

Армянский суп

 

Рецепт «Армянский суп» готов.

Приятного аппетита!

 






Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты

здесь:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Запеченные абрикосы с сыром и орехами

Запеченные абрикосы с сыром и орехами

Запеченные абрикосы с сыром и орехами     Всем привет! сейчас я приготовлю весьма смачную, ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика