Армянский суп
Армянские супы бывают различные! Одни лёгкие и освежающие, в их базе — мацун либо простокваши долголетия.
А остальные — как российский борщ на костном бульоне: нажористые, густые и прочные.
Обычно в таковых супах ложка стоит.
Этот армянский суп именуется кололак и он существенно в собственной рецептуре упрощен для городских хозяек, которые стоят у электроплиты и считают мегаватты.
Правда, пряные запахи в говяжьем фарше никак не лишены армянской харизмы. естественно, в деревне таковой суп грех «упрощать» и идеальнее всего создать его в стиле «айдентик» — уварить добрую говяжью лытку, разобрать её на волокна и взбить фарш до состояния мясного суфле.
Но в темпоритме городских тропических зарослей полностью можно насладиться закавказским вкусом резвее, зато не наименее национально и верно.
И да! не забудьте про армянский коньяк, который так обожал английский премьер — сэр Уинстон Черчилль.
Фрикадельки из «скотины» он превращает в умопомрачительный гастрономический изыск.
Пищевая и энергетическая Ценность блюда.
время изготовления:
60 мин
Способ:
,
Калорийность:
на 100г
260
ккал
Белки
15.4 г
Жиры
15.1 г
Углеводы
16.1 г
Ингредиенты для Армянский суп
- Фарш говяжий — 400 гр.
- Нут — 100 гр.
- Рис — 30 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук шалот — 3 шт
- Лук порей — 1 ствол
- Чеснок — 1 зубчик
- Базилик 3-4 веточки
- Эстрагон — 1 пучок
- Лавровый лист — 3 шт.
- Перец темный молотый — 1 ч.л.
- Молотая паприка — 1 ч.л.
- Сумах молотый — 1 ст.л.
- Масло виноградовой косточки — 30 мл.
- Масло сливочное — 20 гр.
- Миндаль молотый — 30 гр.
- Петрушка (зелень) — для подачи
По шаговый Рецепт приготовления. Армянский суп
Нут залить незапятанной водой и выдержать 8 часов.
Воду слить, нут помыть, опять залить незапятанной водой и отварить до состояния al dente.
Еще одна пряная изюминка армянского супа — кололак, фрикаделька мощная и неописуемо ароматная.
Её сочная база — кавказская зелень и лук.
У базилика и тархуна оборвать листики — мелко нарубить; шалот и чеснок измельчить.
Фарш посолить, поперчить, добавить сумах, приготовленные овощи и пряные травки.
Для начала фарш отлично вымесить руками, отбить и влить коньяк — «распушить» массу блендером.
Из взбитого фарша сформовать большие фрикадельки, обвалять их в молотом миндале.
Запекать кололаки 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Картофель порезать крупно, добавить к нему нут.
Морковь порезать тонкими брусочками, одну луковицу-шалот и порей нарубить, спассеровать овощи на сливочном и масле виноградовой косточки.
Заправить армянский суп пассерованными овощами, выровнять на соль по мере необходимости, собрать сок от запеченных фрикаделек и добавить в кастрюлю вкупе с рисом.
За 5-7 минут до готовности приправить суп лавровым листом — отдать мало постоять и разлить по тарелкам, в каждую добавляя один кололак.
Подавать с листиками базилика и молотым сумахом.
Рецепт «Армянский суп» готов.
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.
Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
здесь: