Торт Цифра 8
Наряженный, смачный медовый тортик украсит хоть какой праздничек!
В данном рецепте я тщательно покажу, как приготовить тортик Цифру «8», но вы берите за идею сам процесс и вырезайте всякую цифру, буковку либо форму.
Такие тортики успешно смотрятся на детских праздничках и юбилеях. С наступающим 8 марта!
Ингредиенты для «Торт Цифра 8»:
Тесто
- Сахар—
80 г - Яичко куриное—
1 шт - Мед—
80 г - Мука пшеничная/Мука
—
190 г - Соль—
1 щепот. - Масло сливочное—
50 г - Сода—
0.5 ч. л.
Лимоновая внутренность
- Цедра лимона—
2 ч. л. - Сок лимоновый—
100 мл - Сахар—
150 г - Крахмал кукурузный—
1 ч. л. - Желток яичный—
3 шт - Масло сливочное—
45 г
Крем
- Сладкая пудра—
120 г - Сливки(33%)
—
150 мл - Сыр творожный—
300 г
время изготовления: 160 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
4357 ккал
белки
78 г
жиры
225.6 г
углеводы
581.4 г
100 г блюда
ккал
302.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
15.7 г
углеводы
40.4 г
ВидеоРецепт «Торт Цифра 8»:
По шаговый Рецепт приготовления. Торт Цифра 8
1)В сотейнике смешать сахар, яичко, мед, соль.
Перемешать до однородной массы.
Добавить масло.
Поставить сотейник на средний огнь.
Повсевременно помешивая, довести смесь до кипения.
Снять с огня и добавить соду, перемешать.
Масса обязана возрости в объеме.
Подождать, пока смесь остынет до комнатной температуры.
Опосля этого добавить просеянную муку.
Вымесить тесто руками.
Завернуть его в пакет и убрать в холодильник часа на 2 (можно на ночь (то есть темное время суток)).
2)Опосля того, как тесто охладится, поделить его на 2 части и раскатать в пласт шириной 3-4 мм.
Тесто подпылить мукой, положить сверху трафарет и вырезать подходящую цифру.
Снять трафарет, убрать избытки теста.
Заготовку наколоть вилкой, чтоб при выпечке тесто не пузырилось.
Выпекать коржик в разогретой до 170°С духовке до легкого румянца.
Бросить коржик остывать.
3)Снимаем при помощи тёрки с лимона цедру.
Выжимаем из лимона сок.
В сотейник либо маленькую кастрюльку кладём сливочное масло, добавляем 3 яичных желтка, сахар, кукурузный крахмал, лимоновый сок и цедру.
Размешиваем и ставим на средний «огнь» плиты.
Нагреваем массу, повсевременно помешивая, варим на неспешном «огне» минут 8-10 повсевременно помешивая.
Во время варки курд равномерно будет загустевать.
Снимаем курд с огня и процеживаем через сито, избавляясь тем от цедры и остальных неоднородных включений.
4)Крем.
Соединить все ингредиенты.
Взбить миксером 2-3 минутки.
Выложить крем в кондитерский мешок.
5)Крем отсадить «каплями» либо «куполами» на 1-ый коржик.
Меж кремом отсадить лимоновый курд.
Аккуратненько накрыть вторым коржиком повторяем те же деяния. 3-ий коржик стопроцентно покрыть кремом.
Украсить по собственному вкусу цветами, меренгой, маршмеллоу и т. п.
Приятного для вас аппетита и просмотра, мои дорогие!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: