Тонкий и ароматный лаваш на молоке
Предлагаю приготовить весьма узкий, смачный и благоуханный домашний лаваш на молоке. Высококачественный лаваш отыскать не так просто, магазинный нередко бывает сухим и невкусным. Домашний лаваш выходит намного вкуснее и ароматнее магазинного. Приготовить лаваш в домашних критериях не так трудно, как может показаться на 1-ый взор. В особенности, если есть испытанный рецепт.
Ингредиенты для «Тонкий и ароматный лаваш на молоке»:
- Молоко(теплое)
—
200 мл - Мука пшеничная/Мука(+на присыпку)
—
300 г - Соль—
½ ч. л. - Масло растительное—
40 мл
время изготовления: 90 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
1365.7 ккал
белки
33.2 г
жиры
34.6 г
углеводы
234.5 г
Порции
ккал
85.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
2.2 г
углеводы
14.7 г
100 г блюда
ккал
252.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
6.4 г
углеводы
43.4 г
ВидеоРецепт «Тонкий и ароматный лаваш на молоке»:
По шаговый Рецепт приготовления.
1. В глубочайшей миске смешать теплое молоко и соль;
2. В несколько шагов добавить просеянную муку, поначалу перемешивая тесто лопаткой, а позже руками до того времени, пока оно не соберется в шар.
Потом переложить его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замесить мягкое, эластичное тесто.
Вымешивать тесто необходимо не наименее 4-5 минут;
3. Готовое тесто поделить приблизительно на 16 равных частей, из каждой сформировать шарик. Любой шарик раскатать в маленькую лепешку шириной 3-4 мм.
Потом разложить их попарно, кропотливо смазать одну из каждой пары растительным маслом, накрыть 2-ой и слегка придавить;
4. Накрыть получившиеся парные лепешки полотенцем и бросить на 15-20 минут;
5. Раскатать каждую лепешку в весьма узкий пласт (по размеру сковороды), у меня 26-27 см.
Выложить на сухую сковороду и готовить на большенном огне 30-40 секунд (с одной стороны) до образования воздушных пузырей, потом перевернуть, и аккуратненько поделить (Осторожно! меж лавашами весьма жаркий пар!).
Верхний лаваш сходу убрать, а нижний подержать еще 3-4 секунды;
6. Готовый лаваш сходу же накрыть мокроватым полотенцем.
Бросить при комнатной температуре на 2-3 часа, потом положить в пакет и можно хранить в холодильнике до 5-7 дней.
Приятного аппетита!
внимание:
лаваш готовится весьма стремительно, основное его не передержать на сковороде, по другому он будет твердым и ломким.
Если это вышло, необходимо сбрызнуть его с обеих сторон водой из пульверизатора, накрыть полотенцем и бросить на 3-4 часа.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: