ГлавнаяВидео РецептыТонкий и ароматный лаваш на молоке

Тонкий и ароматный лаваш на молоке





Тонкий и ароматный лаваш на молоке

 

Тонкий и ароматный лаваш на молоке

 

Предлагаю приготовить весьма узкий, смачный и благоуханный домашний лаваш на молоке. Высококачественный лаваш отыскать не так просто, магазинный нередко бывает сухим и невкусным. Домашний лаваш выходит намного вкуснее и ароматнее магазинного. Приготовить лаваш в домашних критериях не так трудно, как может показаться на 1-ый взор. В особенности, если есть испытанный рецепт.

 





Ингредиенты для «Тонкий и ароматный лаваш на молоке»:

 

  • Молоко(теплое)

    200 мл
  • Мука пшеничная/Мука(+на присыпку)

    300 г
  • Соль—
    ½ ч. л.
  • Масло растительное—
    40 мл

время изготовления: 90 минут

Количество порций: 16

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


1365.7 ккал

белки


33.2 г

жиры


34.6 г

углеводы


234.5 г

Порции

ккал
85.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
2.2 г
углеводы
14.7 г

100 г блюда

ккал
252.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
6.4 г
углеводы
43.4 г

 



ВидеоРецепт «Тонкий и ароматный лаваш на молоке»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.

 

1. В глубочайшей миске смешать теплое молоко и соль;

2. В несколько шагов добавить просеянную муку, поначалу перемешивая тесто лопаткой, а позже руками до того времени, пока оно не соберется в шар.

Потом переложить его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замесить мягкое, эластичное тесто.

Вымешивать тесто необходимо не наименее 4-5 минут;

3. Готовое тесто поделить приблизительно на 16 равных частей, из каждой сформировать шарик. Любой шарик раскатать в маленькую лепешку шириной 3-4 мм.

Потом разложить их попарно, кропотливо смазать одну из каждой пары растительным маслом, накрыть 2-ой и слегка придавить;

4. Накрыть получившиеся парные лепешки полотенцем и бросить на 15-20 минут;

5. Раскатать каждую лепешку в весьма узкий пласт (по размеру сковороды), у меня 26-27 см.

Выложить на сухую сковороду и готовить на большенном огне 30-40 секунд (с одной стороны) до образования воздушных пузырей, потом перевернуть, и аккуратненько поделить (Осторожно! меж лавашами весьма жаркий пар!).

Верхний лаваш сходу убрать, а нижний подержать еще 3-4 секунды;

6. Готовый лаваш сходу же накрыть мокроватым полотенцем.

Бросить при комнатной температуре на 2-3 часа, потом положить в пакет и можно хранить в холодильнике до 5-7 дней.

Приятного аппетита!

внимание:

лаваш готовится весьма стремительно, основное его не передержать на сковороде, по другому он будет твердым и ломким.

Если это вышло, необходимо сбрызнуть его с обеих сторон водой из пульверизатора, накрыть полотенцем и бросить на 3-4 часа.

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика