ГлавнаяВидео РецептыТом ям с кокосовым молоком и креветками

Том ям с кокосовым молоком и креветками

Том ям с кокосовым молоком и креветками

Это хороший приспособленный вариант тайландского супа.

Ингредиенты для «Том ям с кокосовым молоком и креветками»:

  • Креветки

    (размер 21/30.
    чистки не выбрасывайте: они пойдут в бульон)

    15 шт

  • Помидор


    2 шт

  • Вешенки
    350 г
  • Вода


    2,5 л

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Имбирь
    25 г
  • Перец чили

    (остроту регулируйте по собственному вкусу)

    1 шт

  • Лимоновая травка

    (лемонграсс)

    3 ч. л.

  • Цедра лайма(в качестве подмены листьев каффир-лайма)

    1 шт
  • Соевый соус


    7 ст. л.

  • Сахар
    1 ч. л.
  • Молоко кокосовое


    400 мл

  • Соус

    (рыбный)

    1,5 ст. л.

  • Лайм(сок)

    1 шт
  • Кинза

    (для подачи)

    по вкусу

  • Масло оливковое
    1,5 ст. л.
  • Масло кунжутное


    1 ч. л.

время изготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
1718.2 ккал
белки
100.5 г
жиры
100.6 г
углеводы
108.7 г

100 г блюда

ккал
45.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
2.7 г
углеводы
2.9 г

 

Рецепт «Том ям с кокосовым молоком и креветками»:

Зависимо от местности, в какой вы проживаете те либо другие продукты можно отыскать с переменный фуррором.

Листья каффир-лайма я поменял на цедру лайма, свежайший лемонграсс на сушёный.

Галангал — родственник имбиря (имбирём и поменял).

Этапы изготовления:

Готовится суп относительно недолго. тут принципиально соблюдать порядок закладки товаров, потому также принципиально вовремя их приготовить.

Начало изготовления пусть Вас не стращает.

Мысль таковая: создать бульон с нуля и стремительно, используя креветочные чистки и остальные ароматичные составляющие, опосля что мы пропустим всё через сито и в готовом супе не будет плавать ничего излишнего, будут лишь съедобные ингредиенты.

На консистенции кунжутного и оливкового масла в кастрюле обжариваем нарезанный пластинами имбирь, целые раздавленные зубчики чеснока, и перец колечками: пусть отдадут вкусы маслу.

Туда же отправляем креветочные чистки, обжариваем пару минут.

Наливаем кипяточек, даём незначительно повариться, добавляем сушёный лемонграсс, и цедру лайма, даём покипеть минут 10.

Процеживаем бульон через сито, ставим назад на плиту.

Равномерно приправляем соевым соусом, пробуя бульон на соль.

Все соусы имеют разную концентрацию и у всех свои вкусовые предпочтения по соли.


Потому добавили соус, попробовали, если нужно, добавили ещё.

Добавляем кокосовое молоко.

Вешенки отделяем друг от друга, закладываем в суп.

У томатов необходимо убрать семечки.

Томаты нарезаем, отправляем в суп.

За 3-4 минутки до конца варки добавляем рыбный соус.

За пару минут до конца добавляем очищенные креветки.

И в самом конце идет сок лайма.

Добавляем, перемешиваем, снимаем кастрюлю с плиты.

Украшаем кинзой.

Блюдо готово!

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика