ГлавнаяВидео РецептыТесто фило и бурек из него

Тесто фило и бурек из него

Тесто фило и бурек из него

сейчас я для вас покажу как приготовить тесто фило в домашних критериях. Из него выпекают наивкуснейшие пироги и десерты, мы испечем бурек либо пирог с брынзой и шпинатом, но начинку можно брать полностью всякую, сладкую и несладкую.

Ингредиенты для «Тесто фило и бурек из него»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    400 г
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Вода

    (теплая)
     —
    300 мл
  • Масло сливочное

    (можно подсолнечное)
     —
    70 г

Внутренность

  • Брынза

     —
    500 г
  • Шпинат

     —
    350 г
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Сметана

     —
    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


3372.3 ккал

белки


138.3 г

жиры


174.2 г

углеводы


308.8 г

100 г блюда

ккал
200.7 ккал
белки
8.2 г
жиры
10.4 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Тесто фило и бурек из него»:

Тесто фило и бурек из него

В просеянную муку добавим соль, размешаем. Равномерно подливаем воду и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Тесто фило и бурек из него

Даем тесту отдохнуть 10 минут.

Тесто фило и бурек из него

Для внутренности я взяла домашнюю брынзу и шпинат. У меня вышло весьма много внутренности в буреке, мне так нравится и мне необходимо было употреблять всю брынзу, но можно взять половину количества и этого будет довольно.

Тесто фило и бурек из него

Смешиваем брынзу, шпинат и сметану, отлично размешаем, если необходимо добавим соль по вкусу. Внутренность готова. Можно брать другую начинку, к примеру обжарить фарш с луком и зеленью либо сладкий творог, на ваше усмотрение.

Тесто фило и бурек из него

Отдохнувшее тесто ещё раз помесим, разделим на 18 равных кусочков.

Тесто фило и бурек из него

Их их скатаем шарики. Берем 1-ый скатанный шарик и раскатаем маленькую лепешку, тесто мало присыпаем мукой.

Тесто фило и бурек из него

Лепешки выкладываем на хлопчатобумажное полотенце, чтоб не слиплись.

Тесто фило и бурек из него

Когда раскатаем все лепешки берем растопленное сливочное масло либо подсолнечное, можно смешать 50 на 50. Смазываем каждую лепешку маслом и оставляем их отдохнуть 10 минут.

Тесто фило и бурек из него

Форма у меня 28 см, смазываем низ маслом, берем лепешку, выкладываем в форму и растягиваем по форме. Это созодать весьма просто, тесто отлично тянется благодаря маслу.

Тесто фило и бурек из него

Можно лепешку поначалу мало растянуть руками, позже продолжить растягивать в форме. Выкладываем попорядку три лепешки.

Тесто фило и бурек из него

На третью лепешку распределяем маленькое количество внутренности, мало не доходя до края.

Тесто фило и бурек из него

Сверху снова выкладываем лепешку и растягиваем по форме. Края стараемся отлично залепить, правда у меня разошлись и вышли весьма хрустящими и смачными. Через любые три слоя лепешек выкладываем ровненьким слоем начинку, у нас получится 5 слоев внутренности, делите её на 5 равных частей.

Тесто фило и бурек из него

Выложив верхнюю лепешку отлично смажем её маслом и наколем вилкой, чтоб выходил жаркий пар, я забыла это создать и у меня мало треснуло тесто сверху. Запекаем в разогретой до 250 градусов духовке 20 минут.

Тесто фило и бурек из него

Достаем бурек и смешаем оставшееся масло с 2 ст л воды и щепоткой соли, ещё раз отлично смажем сверху и по краям. Уменьшим огнь до 200 градусов и запекаем ещё 10 минут.

Тесто фило и бурек из него

Готовый пирог накроем полотенцем и оставим на 10-15 минут.

Тесто фило и бурек из него

Бурек выходит весьма смачным, в нем весьма много внутренности, как я гласила, при желании можно уменьшить. Края получаются хрустящими, а посреди он мягенький. Готовьте на здоровье, балуйте собственных близких!

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Радужная форель запеченная в духовке

Радужная форель запеченная в духовке

Пользу рыбы весьма тяжело переоценить. Ученые не перестают учить человека в поиске рецепта нескончаемой юности. ...

Хрустящие спиральки палочки

Хрустящие спиральки палочки

сейчас предлагаю Для вас рецепт слоеных хрустящих спиралек-палочек с ветчиной и сыром в духовке. Если ...

Яндекс.Метрика