Тесто фило и бурек из него
сейчас я для вас покажу как приготовить тесто фило в домашних критериях.
Из него выпекают наивкуснейшие пироги и десерты, мы испечем бурек либо пирог с брынзой и шпинатом, но начинку можно брать полностью всякую, сладкую и несладкую.
Ингредиенты для «Тесто фило и бурек из него»:
Тесто
- Мука пшеничная/
Мука
—
400 г - Соль—
1 ч. л. - Вода(теплая)
—
300 мл - Масло сливочное(можно подсолнечное)
—
70 г
Внутренность
- Брынза—
500 г - Шпинат—
350 г - Соль—
по вкусу - Сметана—
2 ст. л.
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
3372.3 ккал
белки
138.3 г
жиры
174.2 г
углеводы
308.8 г
100 г блюда
ккал
200.7 ккал
белки
8.2 г
жиры
10.4 г
углеводы
18.4 г
ВидеоРецепт «Тесто фило и бурек из него»:
По шаговый Рецепт приготовления. Тесто фило и бурек из него
В просеянную муку добавим соль, размешаем.
Равномерно подливаем воду и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Даем тесту отдохнуть 10 минут.
Для внутренности я взяла домашнюю брынзу и шпинат.
У меня вышло весьма много внутренности в буреке, мне так нравится и мне необходимо было употреблять всю брынзу, но можно взять половину количества и этого будет довольно.
Смешиваем брынзу, шпинат и сметану, отлично размешаем, если необходимо добавим соль по вкусу.
Внутренность готова.
Можно брать другую начинку, к примеру обжарить фарш с луком и зеленью либо сладкий творог, на ваше усмотрение.
Отдохнувшее тесто ещё раз помесим, разделим на 18 равных кусочков.
Их их скатаем шарики.
Берем 1-ый скатанный шарик и раскатаем маленькую лепешку, тесто мало присыпаем мукой.
Лепешки выкладываем на хлопчатобумажное полотенце, чтоб не слиплись.
Когда раскатаем все лепешки берем растопленное сливочное масло либо подсолнечное, можно смешать 50 на 50.
Смазываем каждую лепешку маслом и оставляем их отдохнуть 10 минут.
*
Форма у меня 28 см, смазываем низ маслом, берем лепешку, выкладываем в форму и растягиваем по форме.
Это созодать весьма просто, тесто отлично тянется благодаря маслу.
Можно лепешку поначалу мало растянуть руками, позже продолжить растягивать в форме.
Выкладываем попорядку три лепешки.
На третью лепешку распределяем маленькое количество внутренности, мало не доходя до края.
Сверху снова выкладываем лепешку и растягиваем по форме.
Края стараемся отлично залепить, правда у меня разошлись и вышли весьма хрустящими и смачными.
Через любые три слоя лепешек выкладываем ровненьким слоем начинку, у нас получится 5 слоев внутренности, делите её на 5 равных частей.
Выложив верхнюю лепешку отлично смажем её маслом и наколем вилкой, чтоб выходил жаркий пар, я забыла это создать и у меня мало треснуло тесто сверху.
Запекаем в разогретой до 250 градусов духовке 20 минут.
Достаем бурек и смешаем оставшееся масло с 2 ст л воды и щепоткой соли, ещё раз отлично смажем сверху и по краям.
Уменьшим огнь до 200 градусов и запекаем ещё 10 минут.
Готовый пирог накроем полотенцем и оставим на 10-15 минут.
Бурек выходит весьма смачным, в нем весьма много внутренности, как я гласила, при желании можно уменьшить.
Края получаются хрустящими, а посреди он мягенький.
Готовьте на здоровье, балуйте собственных близких!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: