Тесто Брик и пирожки из него
сейчас готовим замечательное, тонкое тесто брик!
Я от него в экстазе!
Это тесто популярно на Востоке, из него готовят различные пирожки, сладкие и не весьма, их можно обжаривать, а можно запекать в духовке, выходит постоянно весьма смачно.
Приготовить его совершенно нетрудно, нам необходимы всего мука, вода, соль и подсолнечное масло.
Ингредиенты для «Тесто Брик и пирожки из него»:
Тесто
- Мука пшеничная/Мука
—
1 стак. - Вода(теплая)
—
1 стак. - Соль—
1/3 ч. л. - Масло растительное—
0,5 ч. л.
Внутренность
- Филе куриное—
2 шт - Лук репчатый—
1 шт - Соль—
по вкусу - Перец темный—
по вкусу - Масло сливочное—
30 г - Масло растительное—
30 г
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
1624.4 ккал
белки
131.5 г
жиры
62.7 г
углеводы
128.4 г
100 г блюда
ккал
153.2 ккал
белки
12.4 г
жиры
5.9 г
углеводы
12.1 г
ВидеоРецепт «Тесто Брик и пирожки из него» Как Приготовить Сделать
По шаговый Рецепт приготовления. Тесто Брик и пирожки из него
Просеем муку, добавим соль, размешаем.
Понемногу подливаем теплую воду и размешиваем венчиком тесто, чтоб было однородным.
В конце добавим подсолнечное масло, размешаем.
Опосля этого перельем тесто в блендер и взобьём его.
Можно это создать погружным блендером либо отлично смешать венчиком, минут 5.
Позже необходимо тесто процедить.
В конце процеживания остаётся достаточно густая смесь и её цедить весьма трудно, я не стала.
Таковой порядок изготовления теста был на восточном веб-сайте и впервой, я на сто процентов придерживалась этого рецепта, т. к. страшилась, что что-то не получится.
Во 2-ой раз я взбила тесто погружным блендером и не процеживала, итог был таковой же, так что решайте сами.
Опосля этого берем сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием, смажем салфетку растительным маслом и протрём ею сковороду.
Нагрев должен быть средний, у меня по 9 бальной шкале был поначалу на 5, позже на 4.
Берем кисточку, лучше с натуральной щетиной, но у меня была силиконовая и узким слоем намазываем тесто на сковороду.
Оно обязано не жариться, а подсыхать.
Тесто обязано быть намазано ровненьким слоем, без дырочек, стараемся края отлично промазывать, не то они будут крошиться.
Ждем практически пару минут и аккуратненько снимаем тесто, поначалу я помогала поддеть лопаткой, а позже снимала руками.
Позже, когда приноровилась, снимала просто руками, тесто когда готово, края отходят от сковороды и его просто можно взять руками, не обжегшись.
В пиале смешаем растопленное сливочное и растительное масло.
*
Смажем тарелку, куда будем выкладывать тесто и смазываем каждую лепешку маслом, чтоб они не слипались.
Таковым образом жарим все лепешки, складывая их одна на другую, промазывая маслом.
время от времени я переворачивала всю стопку лепешек, таковым образом они становились мягенькие и нежные.
Сверху я накрыла п/э мешком, чтоб они не подсыхали.
Лепешки получаются похожи на блинчики, они мягенькие, просто мнутся, с ними можно сформировывать любые пирожки.
Для внутренности я отварила куриное филе, обжарила размельченную луковку и измельчила всё при помощи блендера.
Соль, перец добавляйте по вкусу.
Выкладываем незначительно внутренности и заворачиваем как голубец.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Мне незначительно не хватило мясной внутренности, я натёрла на терке 1 яблоко, добавила сахар и с оставшимся тестом сделала сладкие пирожки.
Позже наколола пирожки зубочисткой, чтоб выходил жаркий воздух.
Пирожки смазываем оставшимся маслом.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в режиме конвекции 25 минут.
Время быть может различное, ориентируйтесь на свою духовку, они должны быть румяные и хрустящие.
Эти же пирожки можно обжарить в растительном масле.
Готовые пирожки подаем с пылу с жару к столу.
У нас семья из 4 человек, двое малышей, совладали за раз, такие они смачные, оторваться нереально, так что в последующий раз буду готовить двойную порцию).
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: