Пасхальный венок
Пасхальные венки красиво смотрятся на столе.
Этот венок из весьма смачного теста молдавской кухни, с 3-мя внутренностями — изюм, курага и апельсинные цукаты.
Пышноватый, слоисто-волокнистый на разлом, благоуханный и смачный.
Хранится несколько дней без всякого вреда.
Ингредиенты для «Пасхальный венок»:
Опара
- Молоко—
100 мл - Сахар—
1 ст. л. - Мука пшеничная/Мука—
1 ст. л. - Дрожжи(свежайшие)
—
25 г
Тесто
- Яичко куриное—
3 шт - Сахар—
130 г - Ряженка(йогурт, напиток)
—
60 г - Коньяк(ром)
—
1 ст. л. - Мука пшеничная/Мука(+ — 50г)
—
550 г - Масло сливочное—
130 г - Ванильный сахар—
по вкусу - Соль—
1 ч. л. - Цедра апельсина—
1 ч. л.
Внутренность
- Изюм—
50 г - Курага—
50 г - Цукаты—
50 г
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
4420.6 ккал
белки
100.6 г
жиры
137.2 г
углеводы
693.6 г
100 г блюда
ккал
318 ккал
белки
7.2 г
жиры
9.9 г
углеводы
49.9 г
ВидеоРецепт «Пасхальный венок» Как Приготовить Сделать
По шаговый Рецепт приготовления. Пасхальный венок
Для опары в теплое молоко добавить сахар, муку и дрожжи и отдать постоять в теплом месте минут 20-30.
Для теста яичка слегка взбить с сахаром, солью, цедрой и ванилью.
Добавить ряженку и коньяк, перемешать.
Добавить муку и подошедшую опару и замесить тесто.
Тесто обязано получиться практически не липким, плотным.
Собрать его в шар, накрыть пленкой и убрать в теплое пространство для расстойки на 1-1,5часа.
Подошедшее тесто выложить на стол и маленькими порциями вмешать в него 130г мягенького сливочного масла.
Вымешивать тесто необходимо минут 15-20, тогда оно будет гладким и волокнистым в готовом виде.
Скатать тесто в шар, накрыть и убрать для расстойки еще на 1-1,5 часа.
Для внутренности ошпарить кипяточком и помыть сухофрукты.
Можно взять любые сухофрукты, какие вы любите, либо орешки.
Курагу и цукаты мелко порезать.
Подошедшее тесто обмять, поделить на 3 части.
Каждую часть раскатать в длинноватую полоску, шириной приблизительно 10см и шириной 0,5см.
Насыпать на тесто изюм и скатать в длиннющий узкий рулет.
Такие же рулеты создать с курагой и цукатами.
Заплести три рулета в косичку.
Выложить ее кольцом на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Накрыть пленкой и убрать для расстойки минут на 50-60.
Расстоявшийся венок смазать яичком и выпекать в духовке, разогретой до 180град, 35-40 минут, до румяности.
Остывший венок выложить на блюдо, в центр положить крашенные яичка.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: