ГлавнаяВидео РецептыПасхальный венок

Пасхальный венок

Пасхальный венок

Пасхальный венок

Пасхальные венки красиво смотрятся на столе. Этот венок из весьма смачного теста молдавской кухни, с 3-мя внутренностями — изюм, курага и апельсинные цукаты. Пышноватый, слоисто-волокнистый на разлом, благоуханный и смачный. Хранится несколько дней без всякого вреда.

Ингредиенты для «Пасхальный венок»:

Опара

  1. Молоко—
    100 мл
  2. Сахар—
    1 ст. л.
  3. Мука пшеничная/

    Мука


    1 ст. л.
  4. Дрожжи(свежайшие)

    25 г

Тесто

  1. Яичко куриное—
    3 шт
  2. Сахар—
    130 г
  3. Ряженка(йогурт, напиток)

    60 г
  4. Коньяк(ром)

    1 ст. л.
  5. Мука пшеничная/

    Мука

    (+ — 50г)

    550 г
  6. Масло сливочное—
    130 г
  7. Ванильный сахар—
    по вкусу
  8. Соль—
    1 ч. л.
  9. Цедра апельсина—
    1 ч. л.

Внутренность

  1. Изюм—
    50 г
  2. Курага—
    50 г
  3. Цукаты—
    50 г

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


4420.6 ккал

белки


100.6 г

жиры


137.2 г

углеводы


693.6 г

100 г блюда

ккал
318 ккал
белки
7.2 г
жиры
9.9 г
углеводы
49.9 г

 

ВидеоРецепт «Пасхальный венок»:

 

По шаговый Рецепт приготовления.

Для опары в теплое молоко добавить сахар, муку и дрожжи и отдать постоять в теплом месте минут 20-30.

Для теста яичка слегка взбить с сахаром, солью, цедрой и ванилью.

Добавить ряженку и коньяк, перемешать.

Добавить муку и подошедшую опару и замесить тесто.

Тесто обязано получиться практически не липким, плотным.

Собрать его в шар, накрыть пленкой и убрать в теплое пространство для расстойки на 1-1,5часа.

Подошедшее тесто выложить на стол и маленькими порциями вмешать в него 130г мягенького сливочного масла.

Вымешивать тесто необходимо минут 15-20, тогда оно будет гладким и волокнистым в готовом виде.

Скатать тесто в шар, накрыть и убрать для расстойки еще на 1-1,5 часа.

Для внутренности ошпарить кипяточком и помыть сухофрукты.

Можно взять любые сухофрукты, какие вы любите, либо орешки.

Курагу и цукаты мелко порезать.

Подошедшее тесто обмять, поделить на 3 части.

Каждую часть раскатать в длинноватую полоску, шириной приблизительно 10см и шириной 0,5см.

Насыпать на тесто изюм и скатать в длиннющий узкий рулет.

Такие же рулеты создать с курагой и цукатами.

Заплести три рулета в косичку.

Выложить ее кольцом на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Накрыть пленкой и убрать для расстойки минут на 50-60.

Расстоявшийся венок смазать яичком и выпекать в духовке, разогретой до 180град, 35-40 минут, до румяности.

Остывший венок выложить на блюдо, в центр положить крашенные яичка.

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Круассаны на дрожжевом тесте холодным способом или по-простому сахарные рогалики

Круассаны на дрожжевом тесте холодным способом или по-простому сахарные рогалики

Наивкуснейшие круасаны (рогалики) готовлю по самому обычному рецепту, необходимо всего три главных ингредиента. Тесто можно ...

Буррито из лаваша с фаршем

Буррито из лаваша с фаршем

Весьма люблю мексиканскую кухню. В ней практически каждое блюдо достаточно обычное в изготовлении и имеет ...

Яндекс.Метрика