Тертый пирог с вишней и печенье с вареньем
Сочетание вкусов и текстур в этом пироге весьма удачное!
Вот лишь поглядите: рассыпчатое песочное тесто и сочные вишни!
Это просто взрыв ВКУСОВ!
И еще не наименее смачное тертое печенье с вареньем.
Весьма смачный пирог – лучше один раз приготовить и испытать эту вкуснятину!
Ингредиенты для «Тертый пирог с вишней и печенье с вареньем»:
Песочное тесто:
- Мука пшеничная/
Мука
—
4 стак. - Сахар—
1 стак. - Яичко куриное—
2 шт - Масло сливочное—
200 г - Ванилин—
2 г - Сода—
½ ч. л. - Уксус—
½ ч. л.
Внутренность для печенья:
- Варенье—
3 ст. л.
Внутренность для пирога:
- Вишня—
350 г - Сахар—
50 г - Крахмал—
15 г
время изготовления: 90 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
5386.9 ккал
белки
77.1 г
жиры
186.5 г
углеводы
859.7 г
Порции
ккал
359.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
12.4 г
углеводы
57.3 г
100 г блюда
ккал
320.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
11.1 г
углеводы
51.2 г
ВидеоРецепт «Тертый пирог с вишней и печенье с вареньем»:
По шаговый Рецепт приготовления. Тертый пирог с вишней и печенье с вареньем
Собираем все ингредиенты и готовим тесто.
Масло комнатной температуры смешиваем с сахаром и ванилином.
Далее добавляем яичка, отлично мешаем.
Соду гасим уксусом, добавляем в тесто и опять отлично мешаем.
В несколько шагов добавляем муку и месим тесто.
Тесто разделяем на две части.
Будет два пирога.
От каждой и частей отделяем 1/3.
Заворачиваем все части в пищевую плёнку.
Огромные части отправляем в холодильник, а мелкие в морозилку как минимум на час.
Спустя время достаём половину теста из холодильника.
Распределяем в форме прямоугольника тесто на противень и делаем маленькие бортики.
Сверху смазываем вареньем и натираем сверху на большой тёрке небольшой кусок теста из морозилки.
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
При помощи ножика, делим пирог на квадраты и получаем тертое печенье.
2-ой пирог я делала спустя 2 денька.
Тесто отлично сохраняется в холодильнике.
В сей раз делаем пирог с вишнёвой внутренностями.
Как делаем начину?
В сотейнике смешиваем сахар и крахмал.
Добавляем вишни и мешаем до полного увлажнения сахара и крахмала.
Далее сотейник отправляем на плиту на средний огнь.
Повсевременно помешивая, доводим до кипения и варим 30 секунд до загустения массы.
Пока внутренность остывает, увлечены тестом.
Незначительно его месим, отрываем части и укладываем в круглую форму.
Форму я брала 25 см.
Делаем маленькие бортики и выкладываем начинку.
Сверху натираем на большой тёрке небольшой кусок теста из морозилки и умеренно распределяем.
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут либо до румяности пирога.
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: