Террин из куриной печени и филе
сейчас предлагаю Для вас рецепт необычного и особенного, смачного и обычного блюда – террин в духовке из куриного филе и печени.
Ингредиенты для «Террин из куриной печени и филе»:
- Филе куриное—
300 г - Печень куриная—
300 г - Яичко куриное—
2 шт - Коньяк—
4 ст. л. - Сметана—
100 г - Бекон(либо копченая грудинка)
—
350 г - Лист лавровый
- Тимьян—
2 ч. л. - Соль—
по вкусу - Перец темный(молотый)
—
по вкусу - Чеснок—
5 зуб. - Вода
время изготовления: 180 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
3269.8 ккал
белки
229 г
жиры
223.9 г
углеводы
41.1 г
Порции
ккал
408.7 ккал
белки
28.6 г
жиры
28 г
углеводы
5.1 г
100 г блюда
ккал
244 ккал
белки
17.1 г
жиры
16.7 г
углеводы
3.1 г
ВидеоРецепт «Террин из куриной печени и филе» Как Приготовить Сделать
По шаговый Рецепт приготовления.
Куриные филе и печень необходимо пропустить через мясорубку либо измельчить в блендере.
Добавляем сметану, 2-3 яичка, коньяк, соль по вкусу, молотый темный перец.
Все отлично перемешиваем.
Еще нам пригодится бекон либо копченая грудинка. лучше всего приобрести бекон, уже порезанный на пластинки.
У меня есть грудинка, порежу ее сама.
Прямоугольную форму для запекания промасливаем.
У меня размером 30 х 11 см
Пластинки грудинки выкладываем внахлест так, чтоб края свисали с бортиков формы.
На грудинку выливаем фарш.
Накрываем фарш полосами грудинки, чередуя слева и справа.
Наливаем в форму ½ стакана прохладной воды.
Кладем лавровый лист, тимьян, размельченный чеснок, молотый темный перец.
Форму необходимо поставить в глубочайший противень с водой.
Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов приблизительно 2 часа.
Принципиальный момент:
Если у Вас при запекании из фарша выделится очень много сока, то воду из противня можно слить, и продолжить запекать далее.
Приблизительно через час я так и сделала.
Готовое блюдо необходимо остудить, не вынимая из формы.
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: