ГлавнаяВидео РецептыТеррин из куриной печени и филе

Террин из куриной печени и филе





Террин из куриной печени и филе

 

Террин из куриной печени и филе

 

сейчас предлагаю Для вас рецепт необычного и особенного, смачного и обычного блюда – террин в духовке из куриного филе и печени.

 





Ингредиенты для «Террин из куриной печени и филе»:

 

  • Филе куриное—
    300 г
  • Печень куриная—
    300 г
  • Яичко куриное—
    2 шт
  • Коньяк—
    4 ст. л.
  • Сметана—
    100 г
  • Бекон(либо копченая грудинка)

    350 г
  • Лист лавровый 
  • Тимьян—
    2 ч. л.
  • Соль—
    по вкусу
  • Перец темный(молотый)

    по вкусу
  • Чеснок—
    5 зуб.
  • Вода 

время изготовления: 180 минут

Количество порций: 8

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


3269.8 ккал

белки


229 г

жиры


223.9 г

углеводы


41.1 г

Порции

ккал
408.7 ккал
белки
28.6 г
жиры
28 г
углеводы
5.1 г

100 г блюда

ккал
244 ккал
белки
17.1 г
жиры
16.7 г
углеводы
3.1 г

 



ВидеоРецепт «Террин из куриной печени и филе» Как Приготовить Сделать

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.

 

Террин из куриной печени и филе

 

Куриные филе и печень необходимо пропустить через мясорубку либо измельчить в блендере.

 

Террин из куриной печени и филе

 

Добавляем сметану, 2-3 яичка, коньяк, соль по вкусу, молотый темный перец.

Все отлично перемешиваем.

 

Террин из куриной печени и филе

 

Еще нам пригодится бекон либо копченая грудинка. лучше всего приобрести бекон, уже порезанный на пластинки.

У меня есть грудинка, порежу ее сама.

 

Террин из куриной печени и филе

 

Прямоугольную форму для запекания промасливаем.

У меня размером 30 х 11 см

Пластинки грудинки выкладываем внахлест так, чтоб края свисали с бортиков формы.

 

Террин из куриной печени и филе

 

На грудинку выливаем фарш.

 

Террин из куриной печени и филе

 

Накрываем фарш полосами грудинки, чередуя слева и справа.

 

Террин из куриной печени и филе

 

Наливаем в форму ½ стакана прохладной воды.

Кладем лавровый лист, тимьян, размельченный чеснок, молотый темный перец.

 

Террин из куриной печени и филе

 

Форму необходимо поставить в глубочайший противень с водой.

Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов приблизительно 2 часа.

 

Террин из куриной печени и филе

 

Принципиальный момент:

Если у Вас при запекании из фарша выделится очень много сока, то воду из противня можно слить, и продолжить запекать далее.

Приблизительно через час я так и сделала.

Готовое блюдо необходимо остудить, не вынимая из формы.

Приятного аппетита!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика