Тарт с клубникой
Выпечка, которую приготовим сейчас, относится к группы именитых французских тартов — открытых пирогов с различными видами внутренностей. Сущность схожих изделий заключается в том, что ломкое, рассыпчатое тесто подобно корзине заполняется хоть каким кремом, ягодами, фруктами либо даже несладкими мясными и овощными компонентами. Такие пироги можно модифицировать до бесконечности, к примеру, включая в состав желе, благоуханный алкоголь и орешки (как в рецепте миндального тарта) либо делая прекрасное оформление в виде бутонов роз (как в рецепте тарта с яблоками). Вольности не только лишь допустимы, но даже приветствуются!
Наш летний тарт с клубникой подобно чизкейку дополнен широким слоем сырного крема. Мучная база приготовлена без сахара по облегченному способу домашнего слоеного теста. В сочетании со сладостной внутренностями нейтральный вкус
Ингредиенты:
Для теста:
- сливочное масло — 100 г;
- мука — 200 г;
- прохладная вода — 5-7 ст. ложек.
Для внутренности:
- сливочный сыр Hoсhland, Almette либо т.п. — 500 г;
- сахар — 80 г;
- яичка — 2 шт.;
- кукурузный крахмал — 2 ст. ложки;
- ванильный сахар — 10 г.
Для верхнего слоя:
- клубника свежайшая — 300 г;
- прозрачное желе для тортика — 1 пакет.
Тарт с клубникой рецепт
- В рабочую миску просеиваем всю порцию муки. Охлажденное масло трем на большой терке над мучной консистенцией, временами перемешивая содержимое посуды.
- Добавляем прохладную воду — начинаем с 5 столовых ложек.
- Дальше пробуем вручную слепить составляющие в ком. Если масса выходит очень сухой и рассыпчатой и не собирается воедино, добавляем еще 1-2 ложки воды. Длинный замес не нужен! Требуется лишь склеить все составляющие меж собой — на этом тесто готово
в
- На припыленной мукой поверхности раскатываем круглый мучной пласт шириной около 3-4 мм. Переносим тесто в форму поперечником 20 см. Утрамбовываем по дну, по краю оставляем борт высотой 3-4 см. По всей площади мучного слоя оставляем обильные проколы вилкой, убираем форму с тестом на 30 минут в холодильник.
- Готовим начинку. Сливочный сыр комнатной температуры соединяем с яичками, крахмалом, обычным и ванильным сахаром.
- Размешиваем ложкой до получения гладкой и однородной кремообразной массы. Не взбиваем, чтоб в начинку не попали излишние пузыри воздуха.
- Достаем форму с охлажденным тестом. Наполняем мучную «корзину» сливочной внутренностями. Борт по мере необходимости подгибаем.
с
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут (до «схватывания» и легкого зарумянивания сырного слоя). На сто процентов остужаем пирог. Перед оформлением можно даже пару-тройку часов подержать в холодильнике.
- Клубнику промываем, обсушиваем, обрываем зеленоватые плодоножки. Разрезаем ягоды на тонкие дольки и обильно выкладываем на поверхность охлажденного десерта.
- Желе для тортика готовим по аннотации на упаковке, ложкой либо силиконовой кистью наносим на ягодный слой. Убираем в холодильник до застывания прозрачного покрытия.
- Тарт с клубникой и сливочным сыром готов!
Приятного чаепития!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»