ГлавнаяВидео РецептыТальятелле с кабачком

Тальятелле с кабачком





Тальятелле с кабачком

 

Тальятелле с кабачком

 

Сегодня приготовим тальятелле с кабачком и помидорами черри. Рецепт этот возник как и многие из желания сделать что-нибудь, из того что было в тот момент под рукой. Идея оказалось удачной.

 





Ингредиенты для «Тальятелле с кабачком»:

 

  • Спагетти—
    200 г
  • Кабачок—
    1 шт
  • Помидоры черри—
    6 шт
  • Чеснок—
    5 зуб.
  • Орегано—
    по вкусу
  • Пармезан—
    50 г
  • Масло оливковое—
    4 ст. л.
  • Перец красный жгучий—
    по вкусу

количество порций: 2

 




Пищевая и энергетическая ценность:

 

Готового блюда

ккал


1792.2 ккал

белки


48.4 г

жиры


87.9 г

углеводы


192.1 г

Порции

ккал
896.1 ккал
белки
24.2 г
жиры
44 г
углеводы
96.1 г

100 г блюда

ккал
203.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
10 г
углеводы
21.8 г

 



ВидеоРецепт «Тальятелле с кабачком»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.

 

Сначала подготовим кабачки.

Для этого очистим кабачок от грубой кожицы.

Сильно не усердствуйте, не надо сдирать все до белого, только снять твердую часть.

Если кабачки молоденькие, обдирать их вообще не надо.

Потом, возьмем шинковку (у меня есть вот такая маленькая).

И с ее помощью нарежем кабачок на тонкие полоски.

Осторожно с руками, не пораньтесь, не дорезайте до последнего, лучше возьмите лишний кабачок.

Разогреем сковородку и обжарим полосочки кабачка, чуть сбрызгивая оливковым маслом и посыпая сушеным орегано.

Обжаривайте с двух сторон, примерно по минуте на каждой стороне.

Жарьте пока на полоске не начнут появляться прозрачные пятна.

Вам понадобится несколько заходов.

В итоге у нас должно получится что-то вроде такого.

После этого выключите сковороду, протрите ее, наскоро, бумажным полотенцем, чтобы сбросить остатки орегано, но оставьте на плите.

Она нам еще понадобится.

Ставим кипятиться воду для спагетти и пока она закипает, нарезаем наши полоски кабачка на ленточки.

Примерно пополам.

Как я показываю.

В итоге получится тарелка «кабачковых тальятелле»

Закипела вода.

Солим ее и закидываем вариться тальятелле или спагетти.

И пока они варятся доделаем соус.

Снова разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло, добавляем перчик чили или молотый красный перец.

*

Дальше ладонью (как я показываю) давим чеснок и бросаем его на сковородку и начинаем обжаривать, вместе с перцем пока он не зарумянится.

Это займет буквально минуту-две.

Как только чеснок зарумянился, берем несколько бумажных полотенец, складываем их несколько раз и вилкой убираем чеснок.

Он уже отдал маслу то, что мы он него хотели и его теперь можно выкинуть.

Дальше уменьшаем огонь под сковородкой до среднего, режем пополам помидорки черри и кидаем их в сковородку.

Встряхиваем.

Закрываем крышкой и ставим на небольшой огонь, чтобы они потушились, минут 5-10 пока доварятся тальятелле.

Потом закидываем в сковороду наш резанный кабачок.

Он быстро согреется на скороде.

Слегка подсолим все вместе.

Соус готов.

Тальятелле уже должны быть готовы.

Откидываем тальятелле на дуршлаг, закидываем их на сковородку к соусу и хорошенько перемешиваем все вместе.

Дальше раскладываем по тарелкам, посыпаем пармезаном и блюдо готово.

Приятного аппетита.

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты

здесь:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика