Бисквит Карамельный без яиц
Мой предшествующий рецепт ласкового индийского бисквита без яиц приглянулся почти всем хозяюшкам, потому я решил познакомить вас и с сиим рецептом.
Не буду ничего гласить о вкусе этого прекрасного тортика (думаю, заглавие само произнесет за себя), но скажу о том, что рецепт этого бисквита весьма и весьма необычен, не глядя на то, что состоит из самых обычных и доступных ингредиентов!
Ингредиенты для «Бисквит Карамельный без яиц»:
- Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г - Вода
—
100 мл - Сахар
—
100 г - Йогурт
(свежайший)
—
50 мл - Масло подсолнечное
—
50 мл - Порошок пекарский
—
3 ч. л.
время изготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
1600.1 ккал
белки
19.7 г
жиры
53 г
углеводы
264 г
Порции
ккал
400 ккал
белки
4.9 г
жиры
13.3 г
углеводы
66 г
100 г блюда
ккал
307.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
10.2 г
углеводы
50.8 г
Рецепт «Бисквит Карамельный без яиц»:
Итак, приступим к изготовлению этого чуда!
Всыпьте сахар в кастрюлю и поставьте на плиту, на малый огнь.
На неспешном огне расплавьте сахар, повсевременно помешивая ложкой, и «кипятите» его до того времени, пока он не потемнеет и не приобретёт карий цвет.
Сейчас влейте в сахар жаркую воду и держите на огне до того времени, пока сахар на сто процентов не растворится.
Опосля этого снимите с огня и остудите.
В остывший, приобретенный нами сироп влейте подсолнечное масло и йогурт.
Хорошо всё размешайте.
П. С. Обожаю этот шаг!
Просто неописуемо прекрасно! 🙂
Всыпьте просеянную муку и пекарский порошок и хорошо всё размешайте ложкой в течение одной минутки.
У нас обязано получиться такое вот замечательное тесто!
Подготовьте форму (формы) для выпечки.
Для этого её нужно смазать маслом и посыпать мукой.
Если этого не создать, то вытащить коржик опосля выпечки будет весьма проблемно.
Я пек в одной большенный форме, но лучше созодать это в 2-ух маленьких формочках.
Дело в том, что чем больше форма, тем подольше придётся выпекать, а это весьма не нужно.
Влейте тесто в приготовленную нами форму (формы), поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180°C в течение 20-30 минут.
Если выпекать в одной большенный форме, то процесс может затянуться до часа.
Проверить, пропёкся ли коржик, можно обыкновенной спичкой, либо зубочисткой.
Готовый коржик должен возрости в размере и покрыться прекрасной румяной корочкой.
Смажьте коржик (коржики)карамелью приготовленной по вот этому рецепту: HTTP://www.povarenok .ru/recipes/show/250 51/
Если бисквит пришлось выпекать длительно и он вышел суховат, то добавочно сможете пропитать его сладким сиропом.
Готовый тортик будет смотреться приблизительно вот так.
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: