ГлавнаяВидео РецептыСуши роллы с начинками

Суши роллы с начинками

Суши роллы с начинками

Суши роллы с начинками

В преддверии праздничка 23 февраля делюсь рецептом роллов, которые готовлю своим мальчишкам)

Уж весьма нравится им японская кухня.

Готовятся легко, внутренность достаточно — таки экономная.

При желании управится любой)

Ингредиенты для «Суши роллы с начинками»:

Заправка для риса

  • Вода


    29 г

  • Уксус

    (9%)

    29 г

  • Сахар
    45 г
  • Соль


    1 ч. л.

Внутренность

  • Форель

    (слабо-солёная)

    100 г

  • Сыр творожный
    170 г
  • Огурец

    (средний)

    1 шт

  • Моллюск

    (небольшой)

    1 шт

  • Крабовые палочки


    150 г

  • Лук зеленоватый


    по вкусу

  • Майонез

    (лучше пожирнее)

    3 ч. л.

  • Кунжут


    по вкусу

  • Икра красноватая

    (по желанию)

    по вкусу

Прочее

  • Нори


    4 шт

база

  • Рис

    (круглозёрный)

    500 г

  • Вода


    550 мл

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал
2988.1 ккал
белки
216.4 г
жиры
71.9 г
углеводы
372.1 г

100 г блюда

ккал
123 ккал
белки
8.9 г
жиры
3 г
углеводы
15.3 г

 

Рецепт «Суши роллы с начинками»:

1.

Рис ( непременно круглозёрный) промываем, заливаем водой (пропорция на 500 г риса 550 г воды).

Ставим до закипания, делаем самый небольшой нагрев и варим 15 минут.

Потом выключаем нагрев и накрыв рис полотенцем, оставляем ещё минут на 15-20, чтоб отлично пропарился, полотенце заберёт излишнюю воду.

2.

Делаем заправку для риса: на 500 г риса необходимо добавить 55 г рисового уксуса.

Если такого у вас нет, можно разбавить обыденный 9%, в соотношении 1:1 ( около 29г воды и 29г уксуса), добавляем 45г сахара и 1 ч. л. соли.

Перемешаем до растворения крупинок сахара и соли.

3.

Убираем полотенце с риса, добавляем готовую заправку, перемешиваем.

Оставляем рис до остывания, можно накрыть.

4.

Подготовим циновку для формирования роллов (я её обернула в пакет), листы нори я разрезаю напополам.


5.

Подготовим начинку: рыбу разрезаем на полосы, крабовые палочки мелко нарезаем и смешиваем с майонезом, моллюск заблаговременно подготовим (нужно его почистить, залить 2 раза кипяточком по минутке), нарежем, огурец также режем на длинноватые полосы (серединку не использую), также необходимы практически несколько перышек зелёного лука, кунжут и творожный сливочный сыр.

6.

Лист нори укладываем глянцевой стороной вниз, смачивая руки водой берём комочек риса, распределяем, оставляя сверху около 1см без риса, а снизу напротив 1 см добавляем.

Лист нори переворачиваем, чтоб рис оказался снизу.

Укладываем начинку:

вариант 1: сыр, огурец, лук, моллюск

вариант 2: крабовые палочки, моллюск

вариант 3: крабовые палочки, огурец

вариант 4: рыба, сыр, огурец

вариант 5: сыр, огурец, лук

При помощи циновки заворачиваем ролл, подгибая и прижимая начинку, края ролла подбиваем, чтоб он вышел ровненьким.

Добавочно можно посыпать кунжутом либо украсить красноватой икрой.

У меня из такового количества риса и внутренности выходит 7 рулетиков роллов.

7.

Разрезаем рулеты непременно острым ножиком, всякий раз смачивая его водой.

Так рис не будет прилипать.

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика