ГлавнаяДесертыСырники без муки и манки

Сырники без муки и манки

Желаю предложить вашему вниманию творожные сирники без муки и манки (без глютена, gluten free). Они фактически не различаются по вкусу от обычных нам сырников с мукой либо манкой. Они такие же нежные, постоянные и отлично ведут себя при жарке. Единственное неудобство при изготовлении данных сырников — липкость массы. Но смазанные руки растительным маслом решают эту делему!
Присоединяйтесь!!

Ингредиенты для «Сырники без муки и манки»:

  • Творог(у меня 5% жирности)

    300 г
  • Крахмал кукурузный(+10 г. для панировки)

    20 г
  • Желток яичный(около 40 г.)

    2 шт
  • Сахар—
    50 г
  • Изюм—
    25 г
  • Соль—
    1 щепот.
  • Ванильный сахар—
    1 пакет.

время изготовления: 30 минут

Количество порций: 7

 

Рецепт «Сырники без муки и манки»:

 

 

Все стремительно и просто.
Творог протерла через сито.
Изюм помыла, просушила.
Крахмал использую постоянно лишь кукурузный.

 

 

Все смешала, отлично перемешала. Изюм добавила в самом конце.
Творожная масса готова.
Отдать постоять минут 10.

 

 

Перед формовкой и во время, руки необходимо непременно смазывать растительным маслом, так как масса довольно липкая.
поверхность на которую буду выкладывать сырники тоже лучше присыпать крахмалом.

 

 

Из данного количества творога у меня вышло 7 средних сырников.

 

 

Сверху также можно присыпать крахмалом. Но этого можно и не созодать.
По фотографиям может показаться, что крахмала ушло еще больше. Но нет!!! Он весьма легкий. Всего на панировку и обсыпку сырников у меня ушло 10 г.
Если руки будут постоянно отлично смазанные маслом, крахмала может уйти меньше.

 

 

И формирую сырники в форме шайбы.

 

 

Жарю на растительном масле, на среднем огне с каждой стороны до золотистой корочки.

 

 

Весьма комфортно крутить при помощи силиконовой лопатки!

 

 

Сырнички готовы!!!

 

 

Подавать можно со сметаной, сгущенкой, варенье, джемом, свежайшими ягодами.

 

 

По желанию присыпать сладкой пудрой!

 

 

Вот такие сырнички посреди.
И получаются нежные, благоуханные, в меру сладкие.

 

 

Надеюсь, рецепт будет полезен!!!
Красивого всем настроения!!!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика