ГлавнаяВидео РецептыСпагетти с томатным соусом и базиликом

Спагетти с томатным соусом и базиликом





Спагетти с томатным соусом и базиликом

 

Спагетти с томатным соусом и базиликом

 

Рецепт спагетти с томатным соусом и базиликом один из базовых рецептом итальянской пасты. Вариантов его приготовления много. Сегодня мы рассмотрим одну из версий, для свежих томатов.

 





Ингредиенты для «Спагетти с томатным соусом и базиликом»:

 

  • Спагетти
    250 г
  • Помидор—
    300 г
  • Чеснок—
    5 зуб.
  • Лук репчатый—
    1 шт
  • Перец красный жгучий—
    по вкусу
  • Масло оливковое—
    5 ст. л.
  • Соль—
    по вкусу
  • Пармезан—
    50 г
  • Базилик—
    3 веточ.

количество порций: 2

 




Пищевая и энергетическая ценность:

 

Готового блюда

ккал


2137.8 ккал

белки


58.4 г

жиры


109.4 г

углеводы


238 г

Порции

ккал
1068.9 ккал
белки
29.2 г
жиры
54.7 г
углеводы
119 г

100 г блюда

ккал
234.9 ккал
белки
6.4 г
жиры
12 г
углеводы
26.2 г

 



видео Рецепт «Спагетти с томатным соусом и базиликом»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.

 

Рецепт спагетти с томатным соусом и базиликом один из базовых рецептом итальянской пасты.

Вариантов его приготовления много.

Сегодня мы рассмотрим одну из версий, для свежих томатов.

Нам понадобятся: спагетти, томаты, несколько зубчиков чеснока, целая луковица, молотый красный перец, оливковое масло, соль, тертый пармезан для посыпки и свежий базилик для украшения.

В маленькой кастрюльке приготовим соус.

На маленьком огне разогреем немного оливкового масла, добавим в него щепотку красного перца.

Раздавим ладонью зубчики чеснока и добавим их туда же, чтобы они немного обжарились.

Тем временем очистим помидоры от кожуры.

Спелые, крупные, домашние помидоры легко чистятся.

Если вы используете магазинные, то придется сначала обдать их кипятком иначе не получится их почистить.

Вот таким способом, немного уменьшим количество жидкости, чтобы долго ее не выпаривать и не переварить соус.

Вилкой уберем уже обжарившийся чеснок, и добавим помидоры.

Вилкой, наколем луковицу, чтобы усилить выделение сока, потом положим ее к помидорам целой, чтобы можно ее было потом достать.

Посолим, и оставим варится на небольшом огне минут 10-15.

Достанем луковицу.

Ее можно выбросить.

Миксером доведем наш соус до пастообразной массы.

Если вы видите что соус получился жидковат, оставьте его ненадолго без крышки постоять не маленьком огне, чтобы он лучше выпарился.

В кипящую, соленую воду забрасываем варится спагетти.

Варим их почти до готовности, потом откидываем на дуршлаг.

Добавляем к ним соус и подержим еще на плите до полной готовности, чтобы спагетти хорошо пропитались соусом.

Раскладываем по тарелкам, посыпаем пармезаном и украшаем базиликом.

Все.

Наше блюдо готово.

Приятного аппетита.

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты

здесь:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика