Слоеная лепешка в духовке
Готовим простые лепешки. Для их изготовления нам не необходимо даже замешивать тесто. Нам пригодится вода, мука и соль + сливочное масло для смазывания лепешки.
Ингредиенты для «Слоеная лепешка в духовке»:
- Вода—
500 мл - Соль—
1,5 ч. л. - Мука пшеничная/Мука
—
350 г - Масло сливочное—
100 г
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
1946 ккал
белки
32.8 г
жиры
86.7 г
углеводы
263.1 г
100 г блюда
ккал
202.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
9 г
углеводы
27.4 г
ВидеоРецепт «Слоеная лепешка в духовке»:
По шаговый Рецепт приготовления.
В миску наливаем воду, добавляем соль, размешаем.
Равномерно подсыпаем соль и венчиком замешиваем тесто.
Тесто обязано получиться чуток гуще, чем на блинчики.
В разогретой до 220 градусов отлично раскаляем форму для выпечки, у меня поперечник 24 см.
Параллельно растопим сливочное масло.
Смазываем форму слегка сливочным маслом, она обязана аж шкварчать при всем этом.
Наливаем при помощи половника тесто крест накрест не толстым слоем.
Ставим в духовку, запекаем при 220 градусах, приблизительно 4-5 минут, смотрите по собственной духовке.
Достаем форму и снова смазываем маслом тесто.
Наливаем снова тесто крест накрест в те места, где пусто, напротив от предшествующего раза.
Я 1-ый слой лепешки пекла посредине духовки на обыкновенном режиме и он у меня вышел бледноватым, лишь края незначительно прихватились.
Последующий слой я поставила на верхний уровень и включила режим конвекции, вышло то что нужно, румяная и хрустящая.
Позже снова смазываем маслом и наливаем тесто, готовим так пока не завершится тесто.
Когда испечем крайний слой, смажем маслом и оставим незначительно остыть.
Нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.
Лепешка смачная теплая, в ней много слоёв, по бокам она хрустящая, а в середине мягенькая.
Я указала количество ингредиентов на одну вторую нормы, если создать на полную норму лепешка получится в два раза выше.
Нам весьма приглянулась, съели за один присест, всем рекомендую!
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: