Сладкий слоёный пирог с творогом и тестом фило
сейчас займёмся необычно воздушной и легкой творожной выпечкой.
Тончайшее тесто фило повеселит Вас хрустящей сливочной корочкой и ласковой внутренностью.
Таковой творожный пирог не оставит флегмантичным ни 1-го из Ваших домочадцев.
Это ещё один смачный завтрак в Вашу копилочку!
Ингредиенты для «Сладкий слоёный пирог с творогом и тестом фило»:
- Тесто фило—
400 г - Творог(у меня 9%)
—
600 г - Сметана—
300 г - Сахар—
140 г - Масло сливочное(растопленное)
—
100 г - Ванилин—
½ ч. л. - Соль—
½ ч. л.
время изготовления: 75 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
3679 ккал
белки
142.6 г
жиры
184.9 г
углеводы
354.4 г
Порции
ккал
459.9 ккал
белки
17.8 г
жиры
23.1 г
углеводы
44.3 г
100 г блюда
ккал
235.8 ккал
белки
9.1 г
жиры
11.9 г
углеводы
22.7 г
ВидеоРецепт «Сладкий слоёный пирог с творогом и тестом фило»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Для внутренности 600 г творога (у меня 9%) смешиваем с 4 яичками, 140 гр сахара, ½ ч. л. соли, 300 г сметаны и ½ ч. л. ванилина.
При перемешивании не непременно добиваться полной однородности.
Жирность, как сметаны, так и творога, особенного значения не имеют.
Творожная внутренность выходит достаточно водянистая. ничего ужасного в этом нет-лучше пропитается тесто.
Выпекать буду в форме размером 20Х25 см, глубина-6 см.
Смазываем дно формы растопленным маслом.
Пригодится около 100 г.
Выкладываем 2 листа по длине формы и один, разрезав вдоль, по ширине, всякий раз смазывая маслом.
Краями этих же листов мы завершим пирог.
Работая с тестом фило принципиально держать в голове, что оно весьма тонкое и нежное, стремительно сохнет.
Потому, необходимо быть весьма осторожным и не «растягивать наслаждение».
Когда достанете его из пачки, положите под слегка мокрое полотенце.
Заливаем 1-ый слой внутренности, умеренно распределяя её.
Очень толстый слой созодать не надо.
Накрываем половинкой листа.
У меня в пачке весом 400 г было 12 листов размером 30Х40 см.
Таковым образом, чередуем начинку с тестом до того времени, пока не завершится внутренность.
У меня осталось 2 листа теста.
Но всё строго персонально: зависит от того, как Вы распределите начинку.
Распределив остатки внутренности, можно положить сверху лист теста сложенный напополам и смазать маслом.
Потом «закрыть» пирог, загнув в форму вольные концы, и ещё раз хорошо пройтись маслом.
Острым ножиком делим пирог на порционные части до того, как выслать его в духовку. созодать разрезы до самого дна не обязательно- сделаете это опосля того, как пирог испечётся.
Места разрезов пропитываем маслом.
Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.
Моя духовка работает в режиме «низ-верх» без конвекции.
При выпекании пирог весьма отлично поднимется, но потом осядет.
Достаем его из духовки, даём мало остыть и можно есть.
Пирог неплох как в тёплом, так и прохладном виде!
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: