Штрудель с яблоками и грушей
Штрудель — весьма смачный десерт из узкого теста, с яблоками и грушей, орешками.
Это — необычно смачная выпечка понравится и детям и взрослым.
Ингредиенты для «Штрудель с яблоками и грушей»:
Тесто
- Мука пшеничная/Мука
—
200 г - Яичко куриное—
1 шт - Уксус(6-10%)
—
1 ч. л. - Масло сливочное(Растопить)
—
2 ст. л. - Вода(Тёплая)
—
50 мл
Внутренность
- Масло сливочное—
100 г - Орешки грецкие—
100 г - Сахар—
100 г - Яблоко—
2 шт - Груша—
2 шт - Корица—
1 ч. л.
Смазка
- Масло сливочное(Растопить)
—
по вкусу
Посыпка
- Сладкая пудра—
по вкусу
время изготовления: 75 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
3007.4 ккал
белки
43.6 г
жиры
172.5 г
углеводы
326.8 г
Порции
ккал
375.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
21.6 г
углеводы
40.9 г
100 г блюда
ккал
236.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
13.6 г
углеводы
25.7 г
ВидеоРецепт «Штрудель с яблоками и грушей» Как Приготовить Сделать
По шаговый Рецепт приготовления. Штрудель с яблоками и грушей
Приготовим тесто.
В глубочайшей миске смешать муку, яичко, масло и уксус.
Добавить тёплую воду и замесить мягкое тесто.
Тесто накрыть пленкой и бросить при комнатной температуре на 20 минут.
Когда тесто отлично отдохнет, оно будет лучше растягиваться.
Приготовим начинку.
Яблоки и грушу очистить и порезать на средние куски.
На сковороде растопить масло, выложить орешки, сахар и отлично перемешать (можно добавить панировочные сухари, но я не добавляла).
Добавить яблоки и груши, перкмешать и обжарить 5 минут, пока яблоки станут чуток мягче.
Начинку снять с огня и мало остудить.
Тесто выложить на смазанный сливочным маслом стол, сверху тоже мало смазать маслом и раскатать тесто скалкой.
А потом аккуратненько, начиная с середины растянуть тесто в стороны.
Тянуть необходимо от центра и во все стороны.
Пытайтесь не разорвать его.
Толщина обязана быть таковой, чтоб тесто сделалось практически прозрачным.
Распределить по всей поверхности начинку, оставив при всем этом все края вольными.
Потом края завернуть внутрь. сейчас аккуратненько завернуть штрудель рулетом и переложить на противень застеленный пергаментом.
Смазать растопленным маслом (я не смазывала), накрыть фольгой и выпекать при 200° 15 минут.
Потом убрать фольгу и выпекать еще 20-25 минут.
Готовому штруделю отдать мало остыть и присыпать сладкой пудрой.
Тесто выходит тонкое с хрустящей корочкой и благоуханной сочной внутренностями!
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: