Шоколадный Маковый торт
Торт весьма смачный, шоколадно- маковые коржики 2-ух цветов, шоколадный и белоснежный, в виде зебры и прослойка бизе с орешками, крем сметанный. Я думаю этот торт Для вас весьма понравится, его можно готовить на хоть какой праздничек.
Ингредиенты для «Шоколадный Маковый торт»:
- Молоко сгущенное—
2 бан. - Яичко куриное—
4 шт - Мука пшеничная/
Мука
—
2 ст. л. - Масло сливочное—
140 г - Сода—
1 ч. л. - Ванильный сахар—
2 пакет. - Мак—
1 ст. л. - Какао-порошок—
1 ст. л. - Белок яичный—
4 шт - Сахар—
180 г - Фундук—
100 г - Сметана(жирная)
—
500 г - Сладкая пудра—
120 г - Творог(мягенький)
—
150 г - Какао сгущенное—
2 ст. л. - Шоколад черный—
70 г - Сливки(10%)
—
4 ст. л.
время изготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
8401.6 ккал
белки
176 г
жиры
437.5 г
углеводы
907.7 г
Порции
ккал
1050.2 ккал
белки
22 г
жиры
54.7 г
углеводы
113.5 г
100 г блюда
ккал
314.7 ккал
белки
6.6 г
жиры
16.4 г
углеводы
34 г
ВидеоРецепт «Шоколадный Маковый торт»:
По шаговый Рецепт приготовления.
1. В сгущенка вводим яичка, ванильный сахар и сливочное масло и все взбиваем миксером, вводим муку и соду и продолжаем взбивать.
2. Тесто делим на две части: в первую часть добавляем какао и отлично размешиваем, во вторую часть мак.
3. Форму для выпечки ( поперечник 22 см.)покрываем пергаментом, смазываем сливочным маслом и делаем зебру, тоесть поначалу кладем ложку кофейного теста, сверху ложку белоснежного теста и так повторяем очередность
4. Форму прокручиваем, чтоб тесто распределилось по форме и ставим выпекать в за ранее разогретую духовку до 180С на 30-35 минут.
Готовность проверяем на сухую шпажку.
5. Для белковых коржей: в охлажденные белки вводим щепотку соли и взбиваем миксером до белоснежного цвета, потом продолжаем взбивать и равномерно вводим сахар.
В взбитые белки добавляем размельченные орешки и отлично перемешиваем.
6. На пергаменте рисуем два круга ( размер формы)выкладываем белки и выпекаем в за ранее разогретой духовке до 160С, 25 минут, потом духовку выключаем и оставляем на 1 час чтоб коржики подсохли.
7. Готовим 2 крема:
1-й крем:
Для сметанного крема, берем жирную сметану выкладываем в марлю и оставляем минимум на 4 часа ( я оставляю на ночь (то есть темное время суток)), чтоб « отошла» сыворотка.
Сметану перекладываем в емкость где будем взбивать крем, добавляем ванильный сахар, мягенький творог, сладкую пудру и взбиваем миксером.
Крем готов.
*
2-й крем:
Взбиваем варенную сгущенку, добавляем 1 ложку сметанного крема и продолжаем взбивать.
Крем готов.
8. Собираем торт: пирог зебра разрезаем на 2 коржика, блюдо смазываем незначительно кремом и выкладываем 1-ый коржик ( зебра), смазываем сметанным кремом, последующий коржик бизе, на бизе выкладываем крем со сгущенным молоком, последующий коржик бизе, смазываем сметанным кремом и сверху маленькой слой крема со сгущенным молоком и крайний коржик ( зебра), смазываем сметанным кремом верх и бока и отлично выравниваем торт.
Отправляем его в холодильник на 2 часа.
8. Для глазури: плитку темного шоколада растопить на водяной бане.
В растопленный шоколад добавляем сливочное масло и сливки все отлично перемешиваем.
9. Торт покрываем глазурью и украшаем.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: