Шоколадный торт Пражский
Здрасти!!!
Желаю сейчас поделиться рецептом весьма шоколадного и безрассудно смачного торта «Прага», либо как его еще именуют «Пражский».
Это древняя хорошая классика, но слегка в современном выполнении.
Коржики получаются мокроватые, с ярко выраженным шоколадным вкусом, крем на базе сливочного масла и сгущенного молока, а легкая кислинка абрикосового варенья отлично оттеняет сладость десерта.
И эта вся удовлетворенность именуется Тортик «Прага».
Нам этот торт весьма приглянулся, надеюсь, понравится и для вас!!
Присоединяйтесь!
Ингредиенты для «Шоколадный торт Пражский»:
Шоколадный бисквит
- Масло сливочное—
140 г - Мука миндальная
—
40 г - Мука пшеничная/Мука—
140 г - Сахар
—
100 г - Яичко куриное—
180 г - Сливки
(от 30% жирности)
—
80 мл - Какао-порошок—
30 г - Разрыхлитель теста
—
8 г - Шоколад черный—
100 г - Соль
—
4 г
Крем «Прага»
- Желток яичный—
60 г - Молоко сгущенное—
120 г - Какао-порошок
—
20 г - Масло сливочное(82% жирности)
—
200 г - Соль
—
1 щепот.
Сироп для пропитки
- Вода—
150 мл - Сахар—
75 г - Ром
—
20 мл
Шоколадная глазурь
- Шоколад черный—
100 г - Масло растительное—
10 г - Джем абрикосовый
—
70 г
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
6446.68 ккал
белки
91.014 г
жиры
465.114 г
углеводы
519.917 г
100 г блюда
ккал
390.71 ккал
белки
5.52 г
жиры
28.19 г
углеводы
31.51 г
ВидеоРецепт «Шоколадный торт Пражский»:
По шаговый Рецепт приготовления.Шоколадный торт Пражский
Сливки от 30% жирности.
Шоколад черный, у меня 62% какао.
Растопить.
Яичка и сливочное масло комнатной температуры.
Сухие ингредиенты просеять.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до бела.
Добавить яичка по одному всякий раз отлично взбивая.
Потом сливки и сухие ингредиенты.
Все отлично перемешать.
Добавить растопленный остывший шоколад.
Переложить в кольцо (форму). Размер формы 19 см.
Отправляю в заблаговременно разогретую духовку до 170 градусов, выпекаю до готовности.
Мне на это пригодилось 55 минут.
Готовность проверяю древесной зубочисткой.
Даю незначительно остыть, вынимаю из формы, переворачиваю ввысь дном, чтоб слегка выровнять вершину (минут 20) потом на сто процентов остывший бисквит можно завернуть в пакет либо пищевую пленку.
А тем временем приготовлю пропитку для бисквита.
Воду, сахар и ром соединяю и варю до полного растворения сахара.
Даю остыть.
Варенье можно взять хоть какое, основное, чтоб была кислинка.
У меня абрикосовое.
Пропускаю через сито, чтоб избавиться от волокон и кожицы.
Для крема необходимо соединить желтки со сгущенкой и какао (просеянное).
Варим на огне ниже среднего 5-7 минут.
Масса обязана быть около 60градусов.
Снимаю с огня, даю на сто процентов остыть.
Когда яично-шоколадная масса на сто процентов остынет взбиваю размягченное сливочное масло до бела.
Потом в 2-3 захода соединяю обе массы.
Вот таковой крем должен получится.
Вот такое пористый, шоколадный и неописуемо благоуханный бисквит в разрезе.
Разрезаю на 3 коржика.
Вот примерно вот так:)
Приступаем к сборке.
На дно блюда кладу практически столовую ложу крема чтоб торт не ездил.
Сверху коржик.
По бокам прокладываю полосы пергаментной бумаги, чтоб не замарать блюдо.
Пропитываю коржик отлично сиропом.
Постарайтесь, чтоб в итоге сиропа не осталось.
И сверху 2 с горкой отличные столовые ложки крема.
И так дальше...
Самый верхний коржик — дно бисквита, тогда вершина будет ровненькой.
Сверху варенье и остатками крема выравниваю бока.
Можно убрать в холодильник, пока готовится глазурь.
Для декора тортика я буду употреблять остатки бисквита, остатки крема, а глазурь будет гурме : шоколад и растительное масло.
Шоколад растопить и соединить с растительным маслом.
Пару ложек переложила в кондитерский мешок для полосочек.
Выливаю сверху на слегка остывший торт.
Сверху из кондитерского мешка наношу тоненькие полосочки (ранее отложенные 2 ст. л. шоколада), бисквитной крошкой обсыпаю бока, из крема делаю бордюрчик.
Снимаю пергаментные полосы и убираю торт хотя бы на пару часиков пропитаться, а лучше на ночь (то есть темное время суток).
И наш весьма шоколадный, благоуханный, неописуемо смачный и весьма прекрасный торт готов.
А приготовить его совершенно легко.
Плотные, мокроватые, насыщенно шоколадные коржики, смачный сливочный крем и абрикосовая кислинка... и эта вся удовлетворенность именуется Тортик «Прага».
Приятного Аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: