ГлавнаяВидео РецептыШоколадный торт Пражский

Шоколадный торт Пражский





Шоколадный торт Пражский

Шоколадный торт Пражский

 

Здрасти!!!

Желаю сейчас поделиться рецептом весьма шоколадного и безрассудно смачного торта «Прага», либо как его еще именуют «Пражский».

Это древняя хорошая классика, но слегка в современном выполнении.

Коржики получаются мокроватые, с ярко выраженным шоколадным вкусом, крем на базе сливочного масла и сгущенного молока, а легкая кислинка абрикосового варенья отлично оттеняет сладость десерта.

И эта вся удовлетворенность именуется Тортик «Прага».

Нам этот торт весьма приглянулся, надеюсь, понравится и для вас!!

Присоединяйтесь!

 





Ингредиенты для «Шоколадный торт Пражский»:

 

Шоколадный бисквит

 

  1. Масло сливочное
    140 г
  2. Мука миндальная


    40 г

  3. Мука пшеничная/Мука
    140 г
  4. Сахар


    100 г

  5. Яичко куриное
    180 г
  6. Сливки

    (от 30% жирности)

    80 мл

  7. Какао-порошок
    30 г
  8. Разрыхлитель теста


    8 г

  9. Шоколад черный
    100 г
  10. Соль


    4 г

 

Крем «Прага»

 

  1. Желток яичный
    60 г
  2. Молоко сгущенное
    120 г
  3. Какао-порошок


    20 г

  4. Масло сливочное(82% жирности)

    200 г
  5. Соль


    1 щепот.

 

Сироп для пропитки

 

  1. Вода
    150 мл
  2. Сахар
    75 г
  3. Ром


    20 мл

 

Шоколадная глазурь

 

  1. Шоколад черный
    100 г
  2. Масло растительное
    10 г
  3. Джем абрикосовый


    70 г

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал
6446.68 ккал
белки
91.014 г
жиры
465.114 г
углеводы
519.917 г

100 г блюда

ккал
390.71 ккал
белки
5.52 г
жиры
28.19 г
углеводы
31.51 г

 



ВидеоРецепт «Шоколадный торт Пражский»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.Шоколадный торт Пражский

 

Шоколадный торт Пражский

 

Сливки от 30% жирности.

Шоколад черный, у меня 62% какао.

Растопить.

Яичка и сливочное масло комнатной температуры.

Сухие ингредиенты просеять.

 

Шоколадный торт Пражский

 

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до бела.

 

Шоколадный торт Пражский

 

Добавить яичка по одному всякий раз отлично взбивая.

 

Шоколадный торт Пражский

 

Потом сливки и сухие ингредиенты.

 

Шоколадный торт Пражский

 

Все отлично перемешать.

 

Шоколадный торт Пражский

 

Добавить растопленный остывший шоколад.

 

Шоколадный торт Пражский

 

Переложить в кольцо (форму). Размер формы 19 см.

Отправляю в заблаговременно разогретую духовку до 170 градусов, выпекаю до готовности.

 

Шоколадный торт Пражский

 

Мне на это пригодилось 55 минут.

Готовность проверяю древесной зубочисткой.

 

Шоколадный торт Пражский

 

Даю незначительно остыть, вынимаю из формы, переворачиваю ввысь дном, чтоб слегка выровнять вершину (минут 20) потом на сто процентов остывший бисквит можно завернуть в пакет либо пищевую пленку.

 

Шоколадный торт Пражский

 

А тем временем приготовлю пропитку для бисквита.

Воду, сахар и ром соединяю и варю до полного растворения сахара.

Даю остыть.

 

Шоколадный торт Пражский

 

Варенье можно взять хоть какое, основное, чтоб была кислинка.

У меня абрикосовое.

Пропускаю через сито, чтоб избавиться от волокон и кожицы.

 

Шоколадный торт Пражский

 

Для крема необходимо соединить желтки со сгущенкой и какао (просеянное).

Варим на огне ниже среднего 5-7 минут.

Масса обязана быть около 60градусов.

Снимаю с огня, даю на сто процентов остыть.

 

Шоколадный торт Пражский

 

Когда яично-шоколадная масса на сто процентов остынет взбиваю размягченное сливочное масло до бела.

 

Шоколадный торт Пражский

 

Потом в 2-3 захода соединяю обе массы.

Вот таковой крем должен получится.

 

Шоколадный торт Пражский

 

Вот такое пористый, шоколадный и неописуемо благоуханный бисквит в разрезе.

 

Шоколадный торт Пражский

 

Разрезаю на 3 коржика.

Вот примерно вот так:)

 

Шоколадный торт Пражский

 

Приступаем к сборке.

 

На дно блюда кладу практически столовую ложу крема чтоб торт не ездил.

Сверху коржик.

По бокам прокладываю полосы пергаментной бумаги, чтоб не замарать блюдо.

Пропитываю коржик отлично сиропом.

Постарайтесь, чтоб в итоге сиропа не осталось.

И сверху 2 с горкой отличные столовые ложки крема.

И так дальше...

 

Шоколадный торт Пражский

 

Самый верхний коржик — дно бисквита, тогда вершина будет ровненькой.

 

Шоколадный торт Пражский

 

Сверху варенье и остатками крема выравниваю бока.

Можно убрать в холодильник, пока готовится глазурь.

 

Шоколадный торт Пражский

 

Для декора тортика я буду употреблять остатки бисквита, остатки крема, а глазурь будет гурме : шоколад и растительное масло.

 

Шоколадный торт Пражский

 

Шоколад растопить и соединить с растительным маслом.

Пару ложек переложила в кондитерский мешок для полосочек.

Выливаю сверху на слегка остывший торт.

 

Шоколадный торт Пражский

 

Сверху из кондитерского мешка наношу тоненькие полосочки (ранее отложенные 2 ст. л. шоколада), бисквитной крошкой обсыпаю бока, из крема делаю бордюрчик.

Снимаю пергаментные полосы и убираю торт хотя бы на пару часиков пропитаться, а лучше на ночь (то есть темное время суток).

 

Шоколадный торт Пражский

 

И наш весьма шоколадный, благоуханный, неописуемо смачный и весьма прекрасный торт готов.

А приготовить его совершенно легко.

 

Шоколадный торт Пражский

 

Плотные, мокроватые, насыщенно шоколадные коржики, смачный сливочный крем и абрикосовая кислинка... и эта вся удовлетворенность именуется Тортик «Прага».

 

Шоколадный торт Пражский

 

 

Шоколадный торт Пражский

 

 

Шоколадный торт Пражский

 

 

Шоколадный торт Пражский

 

 

Шоколадный торт Пражский

 

Приятного Аппетита!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика