ГлавнаяВидео РецептыШоколадный торт Пражский

Шоколадный торт Пражский

Шоколадный торт Пражский

Шоколадный торт Пражский

Здрасти!!!

Желаю сейчас поделиться рецептом весьма шоколадного и безрассудно смачного торта «Прага», либо как его еще именуют «Пражский».

Это древняя хорошая классика, но слегка в современном выполнении.

Коржики получаются мокроватые, с ярко выраженным шоколадным вкусом, крем на базе сливочного масла и сгущенного молока, а легкая кислинка абрикосового варенья отлично оттеняет сладость десерта.

И эта вся удовлетворенность именуется Тортик «Прага».

Нам этот торт весьма приглянулся, надеюсь, понравится и для вас!!

Присоединяйтесь!

Ингредиенты для «Шоколадный торт Пражский»:

Шоколадный бисквит

  • Масло сливочное
    140 г
  • Мука миндальная


    40 г

  • Мука пшеничная/Мука

    140 г
  • Сахар


    100 г

  • Яичко куриное
    180 г
  • Сливки

    (от 30% жирности)

    80 мл

  • Какао-порошок
    30 г
  • Разрыхлитель теста


    8 г

  • Шоколад черный
    100 г
  • Соль


    4 г

Крем «Прага»

  • Желток яичный
    60 г
  • Молоко сгущенное
    120 г
  • Какао-порошок


    20 г

  • Масло сливочное(82% жирности)

    200 г
  • Соль


    1 щепот.

Сироп для пропитки

  • Вода
    150 мл
  • Сахар
    75 г
  • Ром


    20 мл

Шоколадная глазурь

  • Шоколад черный
    100 г
  • Масло растительное
    10 г
  • Джем абрикосовый


    70 г

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал
6446.68 ккал
белки
91.014 г
жиры
465.114 г
углеводы
519.917 г

100 г блюда

ккал
390.71 ккал
белки
5.52 г
жиры
28.19 г
углеводы
31.51 г

 

Рецепт «Шоколадный торт Пражский»:

 

Шоколадный торт Пражский

 

Сливки от 30% жирности.

Шоколад черный, у меня 62% какао.

Растопить.

Яичка и сливочное масло комнатной температуры.

Сухие ингредиенты просеять.

 

Шоколадный торт Пражский

 

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до бела.

 

Шоколадный торт Пражский

 

Добавить яичка по одному всякий раз отлично взбивая.

 

Шоколадный торт Пражский

 

Потом сливки и сухие ингредиенты.

 

Шоколадный торт Пражский

 

Все отлично перемешать.

 

Шоколадный торт Пражский

 

Добавить растопленный остывший шоколад.

 

Шоколадный торт Пражский

 

Переложить в кольцо (форму). Размер формы 19 см.

Отправляю в заблаговременно разогретую духовку до 170 градусов, выпекаю до готовности.

 

Шоколадный торт Пражский

 

Мне на это пригодилось 55 минут.

Готовность проверяю древесной зубочисткой.

 

Шоколадный торт Пражский

 

Даю незначительно остыть, вынимаю из формы, переворачиваю ввысь дном, чтоб слегка выровнять вершину (минут 20) потом на сто процентов остывший бисквит можно завернуть в пакет либо пищевую пленку.

 

Шоколадный торт Пражский

 

А тем временем приготовлю пропитку для бисквита.

Воду, сахар и ром соединяю и варю до полного растворения сахара.

Даю остыть.

 

Шоколадный торт Пражский

 

Варенье можно взять хоть какое, основное, чтоб была кислинка.

У меня абрикосовое.

Пропускаю через сито, чтоб избавиться от волокон и кожицы.

 

Шоколадный торт Пражский

 

Для крема необходимо соединить желтки со сгущенкой и какао (просеянное).

Варим на огне ниже среднего 5-7 минут.

Масса обязана быть около 60градусов.

Снимаю с огня, даю на сто процентов остыть.

 

Шоколадный торт Пражский

 

Когда яично-шоколадная масса на сто процентов остынет взбиваю размягченное сливочное масло до бела.

 

Шоколадный торт Пражский

 

Потом в 2-3 захода соединяю обе массы.

Вот таковой крем должен получится.

 

Шоколадный торт Пражский

 

Вот такое пористый, шоколадный и неописуемо благоуханный бисквит в разрезе.

 

Шоколадный торт Пражский

 

Разрезаю на 3 коржика.

Вот примерно вот так:)

 

Шоколадный торт Пражский

 

И приступаю к сборке.


На дно блюда кладу практически столовую ложу крема чтоб торт не ездил.

Сверху коржик.

По бокам прокладываю полосы пергаментной бумаги, чтоб не замарать блюдо.

Пропитываю коржик отлично сиропом.

Постарайтесь, чтоб в итоге сиропа не осталось.

И сверху 2 с горкой отличные столовые ложки крема.

И так дальше...

 

Шоколадный торт Пражский

 

Самый верхний коржик — дно бисквита, тогда вершина будет ровненькой.

 

Шоколадный торт Пражский

 

Сверху варенье и остатками крема выравниваю бока.

Можно убрать в холодильник, пока готовится глазурь.

 

Шоколадный торт Пражский

 

Для декора тортика я буду употреблять остатки бисквита, остатки крема, а глазурь будет гурме : шоколад и растительное масло.

 

Шоколадный торт Пражский

 

Шоколад растопить и соединить с растительным маслом.

Пару ложек переложила в кондитерский мешок для полосочек.

Выливаю сверху на слегка остывший торт.

 

Шоколадный торт Пражский

 

Сверху из кондитерского мешка наношу тоненькие полосочки (ранее отложенные 2 ст. л. шоколада), бисквитной крошкой обсыпаю бока, из крема делаю бордюрчик.

Снимаю пергаментные полосы и убираю торт хотя бы на пару часиков пропитаться, а лучше на ночь (то есть темное время суток).

 

Шоколадный торт Пражский

 

И наш весьма шоколадный, благоуханный, неописуемо смачный и весьма прекрасный торт готов.

А приготовить его совершенно легко.

 

Шоколадный торт Пражский

 

Плотные, мокроватые, насыщенно шоколадные коржики, смачный сливочный крем и абрикосовая кислинка... и эта вся удовлетворенность именуется Тортик «Прага».

Шоколадный торт Пражский

Шоколадный торт Пражский

Шоколадный торт Пражский

Шоколадный торт Пражский

Шоколадный торт Пражский

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика