ГлавнаяВсе РецептыШоколадный торт Джандуйя

Шоколадный торт Джандуйя





Шоколадный торт Джандуйя

Шоколадный торт Джандуйя

 

Этот несложный в приготовлении, но такой вкусный торт наверняка порадует своим вкусом всех любителей шоколада! Я просто от души вам рекомендую его попробовать! )) P.S. Если честно, все ломала голову, с чем бы сравнить вкус этого нежнейшего десерта... Так вот, если вы любите шоколадный трюфель, то этот торт ВАШ! Кто любит, тот поймет...

Джандуйя (Gianduja) — это один из персонажей итальянской комедии, типичный представитель Турина и Пьемонта вообще.

Это честный крестьянин из пьемонтской глубинки, который любит вино, вкусно и сытно поесть и красивых девушек, однако, предан своей возлюбленной прекрасной Джакометте.

У него своя житейская мудрость, и он всегда весел. Персонаж Джандуйя первоначально появился как марионетка, а теперь он — официальный «король карнавала в Турине».

имя Джандуйя дало название популярной в Италии марке орехового шоколада «Джандуйя».

 





Ингредиенты для Шоколадный торт Джандуйя

 

Бисквит

 

  • Яйцо куриное(весом не менее 60 г каждое)

    3 шт
  • Сахар—
    150 г
  • Мука пшеничная/Мука—
    100 г
  • Шоколад темный—
    100 г
  • Масло сливочное—
    50 г
  • Разрыхлитель теста—
    1 ч. л.

 

Ганаш

 

  • Сливки—
    200 мл
  • Масло сливочное—
    50 г
  • Шоколад темный(шоколад Джандуйя, в состав которого входит ореховая паста, но можно использовать и любой другой шоколад (хорошего качества!) по вашему вкусу)

    200 г

время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

 




Рецепт Шоколадный торт Джандуйя

 

Шоколадный торт Джандуйя

 

Для приготовления торта используем специальную форму для выпечки открытых пирогов (кростат) со слегка выдающимся центром, которую я уже использовала в рецепте «Бисквитной корзинки с ягодами» HTTP://www.povarenok .ru/recipes/show/125 421/

Используя обыкновенную форму для тортов (28 см), после приготовления бисквита необходимо аккуратно вырезать середину бисквита на глубину 1 см, и отступив от края также 1 см.

Вынуть часть мякиша...

Первым делом тщательно смазать форму растопленным сливочным маслом и отставить в сторону.

Пока будем заниматься приготовлением теста, масло должно схватиться на поверхности формы тонкой «пленочкой».

 

Шоколадный торт Джандуйя

 

На водяной бане растопить 50 г сливочного масла и темный шоколад.

Отставить в сторону.

 

Шоколадный торт Джандуйя

 

В отдельной миске взбить яйца с сахаром до посветления массы и растворения сахара, около 8 минут.

Добавить в яичную массу шоколад и перемешать.

 

Шоколадный торт Джандуйя

 

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и осторожно перемешать до однородной массы.

 

Шоколадный торт Джандуйя

 

Выложить тесто в форму, разровнять и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 25-30 минут.

 

Шоколадный торт Джандуйя

 

В любом случае, следить по своей духовке за готовностью бисквита.

 

Шоколадный торт Джандуйя

 

Готовый бисквит достать из духовки, дать ему постоять в форме пару минут и после сразу выложить, просто перевернув форму.

 



Оформление

 

Шоколадный торт Джандуйя

 

Пока выпекается бисквит можно заняться приготовлением шоколадного ганаша.

В кастрюльке с толстым дном растопить 50 г масла и шоколад Джандуйя (за неимением можно использовать любой шоколад, но хорошего качества!)

Следом влить сливки (33%), размешать и проварить пару минут до загустения.

Отставить в сторону и дать крему немного остыть.

 

Шоколадный торт Джандуйя

 

Еще слегка теплый ганаш залить в подготовленный бисквит.

Разровнять.

Дать постоять 20 минут при комнатной температуре и после убрать торт в холодильник на 3 часа.
часть ганаша немного впитается в бисквит...

Достать торт из холодильника минут за 20 до подачи на стол.

Но, это дело вкуса...

Можно дать постоять торту и более 20 минут.

Перед подачей украсить торт по краю крошкой из орехов (предварительно слегка поджарить в духовке) или свежими ягодами!

Тоже замечательно получается!

 

Шоколадный торт Джандуйя

 

Шоколадный торт Джандуйя

 

А вот еще кусочек... этого шоколадного лакомства!

 

Шоколадный торт Джандуйя

 






Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика