Шоколадный торт Джандуйя
Этот несложный в приготовлении, но такой вкусный торт наверняка порадует своим вкусом всех любителей шоколада! Я просто от души вам рекомендую его попробовать! )) P.S. Если честно, все ломала голову, с чем бы сравнить вкус этого нежнейшего десерта... Так вот, если вы любите шоколадный трюфель, то этот торт ВАШ! Кто любит, тот поймет...
Джандуйя (Gianduja) — это один из персонажей итальянской комедии, типичный представитель Турина и Пьемонта вообще.
Это честный крестьянин из пьемонтской глубинки, который любит вино, вкусно и сытно поесть и красивых девушек, однако, предан своей возлюбленной прекрасной Джакометте.
У него своя житейская мудрость, и он всегда весел. Персонаж Джандуйя первоначально появился как марионетка, а теперь он — официальный «король карнавала в Турине».
имя Джандуйя дало название популярной в Италии марке орехового шоколада «Джандуйя».
Ингредиенты для Шоколадный торт Джандуйя
Бисквит
- Яйцо куриное(весом не менее 60 г каждое)
—
3 шт - Сахар—
150 г - Мука пшеничная/Мука—
100 г - Шоколад темный—
100 г - Масло сливочное—
50 г - Разрыхлитель теста—
1 ч. л.
Ганаш
- Сливки—
200 мл - Масло сливочное—
50 г - Шоколад темный(шоколад Джандуйя, в состав которого входит ореховая паста, но можно использовать и любой другой шоколад (хорошего качества!) по вашему вкусу)
—
200 г
время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Рецепт Шоколадный торт Джандуйя
Для приготовления торта используем специальную форму для выпечки открытых пирогов (кростат) со слегка выдающимся центром, которую я уже использовала в рецепте «Бисквитной корзинки с ягодами» HTTP://www.povarenok .ru/recipes/show/125 421/
Используя обыкновенную форму для тортов (28 см), после приготовления бисквита необходимо аккуратно вырезать середину бисквита на глубину 1 см, и отступив от края также 1 см.
Вынуть часть мякиша...
Первым делом тщательно смазать форму растопленным сливочным маслом и отставить в сторону.
Пока будем заниматься приготовлением теста, масло должно схватиться на поверхности формы тонкой «пленочкой».
На водяной бане растопить 50 г сливочного масла и темный шоколад.
Отставить в сторону.
В отдельной миске взбить яйца с сахаром до посветления массы и растворения сахара, около 8 минут.
Добавить в яичную массу шоколад и перемешать.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и осторожно перемешать до однородной массы.
Выложить тесто в форму, разровнять и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 25-30 минут.
В любом случае, следить по своей духовке за готовностью бисквита.
Готовый бисквит достать из духовки, дать ему постоять в форме пару минут и после сразу выложить, просто перевернув форму.
Оформление
Пока выпекается бисквит можно заняться приготовлением шоколадного ганаша.
В кастрюльке с толстым дном растопить 50 г масла и шоколад Джандуйя (за неимением можно использовать любой шоколад, но хорошего качества!)
Следом влить сливки (33%), размешать и проварить пару минут до загустения.
Отставить в сторону и дать крему немного остыть.
Еще слегка теплый ганаш залить в подготовленный бисквит.
Разровнять.
Дать постоять 20 минут при комнатной температуре и после убрать торт в холодильник на 3 часа.
часть ганаша немного впитается в бисквит...
Достать торт из холодильника минут за 20 до подачи на стол.
Но, это дело вкуса...
Можно дать постоять торту и более 20 минут.
Перед подачей украсить торт по краю крошкой из орехов (предварительно слегка поджарить в духовке) или свежими ягодами!
Тоже замечательно получается!
А вот еще кусочек... этого шоколадного лакомства!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: