ГлавнаяРецептыДесертыШоколадные панкейки

Шоколадные панкейки


Для завтраков и к следующему сладкому перекусу готовим бархатные шоколадные панкейки. Основное отличие этого южноамериканского блюда от обычных для нас оладий — отсутствие излишнего жира в виде обильной порции масла при жарке, ведь панкейки пекут на совсем сухой антипригарной сковороде. Есть и остальные различия в процессе изготовления: заместо соды для пористой структуры в тесто добавляется разрыхлитель, а за базу берется не напиток, а молоко. Готовые изделия получаются низкими, но симпатичными снаружи, осторожными, нежными и смачными!

сейчас к обычному составу теста для панкейков добавляем какао-порошок. Этот компонент открывает блюдо с новейшей стороны — дозволяет получить насыщенный цвет, вкус и Ингредиенты:

  • молоко — 250 мл;
  • сливочное масло — 40 г;
  • яичко — 1 шт.;
  • соль — щепоть;
  • сахар — 40 г;
  • какао-порошок — 20 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • мука — 150-200 г ;
  • разрыхлитель теста — 10 г.

Шоколадные панкейки рецепт

  1. Яичко слегка взбиваем с щепотью соли и всей порцией сахара, включая ванильный. Работаем ручным венчиком — миксер для замеса теста не будет нужно. Порцию сахара можно поменять по вкусу, как в огромную, так и в наименьшую сторону. Обычно панкейки готовят не очень сладкими с расчетом на то, что блюдо будет подаваться с дополнением в виде обильной порции меда, джема либо сиропа.
  2. Масло растапливаем, остужаем и добавляем к яичной консистенции. Следом вливаем молоко.
  3. Дальше просеиваем какао-порошок, размешиваем до растворения сухих участков.
  4. Муку соединяем с разрыхлителем. Просеяв, равномерно добавляем к шоколадной консистенции. Размешиваем до однородности. Тесто обязано получиться вязким, тягучим, но льющимся, по смеси приблизительно как для обыденных оладий.
  5. Разогреваем сковороду — непременно с испытанным антипригарным покрытием, потому что панкейки будут готовиться на сухой поверхности без жира. Если нет убежденности в качестве посуды, лучше нарушить правила и употреблять маленькое количество масла при жарке, чтоб изделия не прилипли. Наливаем в центр сковороды 2-4 ложки теста, формируя узкую лепешку поперечником 10-12 см. Держим на умеренном огне до возникновения нередких дырчатых отверстий.
  6. Поддев лопаткой, переворачиваем практически готовый панкейк. Подсушиваем вторую сторону.
  7. Готовое изделие переносим на тарелку. Далее готовим последующий экземпляр и так, пока не израсходуется все тесто. Сняв со сковороды, складываем панкейки стопкой. Получится около 10-15 штук (зависит от размера).
  8. Подаем шоколадные панкейки хоть теплыми, хоть остуженными. Дополняем хоть какими сладкими добавками, к примеру, шоколадным сиропом. По желанию оформляем ягодами.

Шоколадные панкейки готовы! Приятного чаепития!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Тыквенный Хлеб

Тыквенный Хлеб

Тыквенный Хлеб Очень обыкновенной и смачный рецепт производства Тыквенного хлеба с семечками, маком и кунжутом. ...

Легкий десерт

Легкий десерт

Пирог Кота Артура – обычный, резвый и смачный десерт, который весьма обожают в Эстонии. Ингредиенты ...

Яндекс.Метрика