Шоколадные панкейки
Для завтраков и к следующему сладкому перекусу готовим бархатные шоколадные панкейки.
Основное отличие этого южноамериканского блюда от обычных для нас оладий — отсутствие излишнего жира в виде обильной порции масла при жарке, ведь панкейки пекут на совсем сухой антипригарной сковороде.
Есть и остальные различия в процессе изготовления: заместо соды для пористой структуры в тесто добавляется разрыхлитель, а за базу берется не напиток, а молоко.
Готовые изделия получаются низкими, но симпатичными снаружи, осторожными, нежными и смачными!
сейчас к обычному составу теста для панкейков добавляем какао-порошок.
Этот компонент открывает блюдо с новейшей стороны — дозволяет получить насыщенный цвет, вкус и
Ингредиенты:Шоколадные панкейки
- молоко — 250 мл;
- сливочное масло — 40 г;
- яичко — 1 шт.;
- соль — щепоть;
- сахар — 40 г;
- какао-порошок — 20 г;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- мука — 150-200 г ;
- разрыхлитель теста — 10 г.
Шоколадные панкейки рецепт
- Яичко слегка взбиваем с щепотью соли и всей порцией сахара, включая ванильный.
- Работаем ручным венчиком — миксер для замеса теста не будет нужно. Порцию сахара можно поменять по вкусу, как в огромную, так и в наименьшую сторону.
- Обычно панкейки готовят не очень сладкими с расчетом на то, что блюдо будет подаваться с дополнением в виде обильной порции меда, джема либо сиропа.
- Масло растапливаем, остужаем и добавляем к яичной консистенции.
- Следом вливаем молоко.
- Дальше просеиваем какао-порошок, размешиваем до растворения сухих участков.
- Муку соединяем с разрыхлителем.
- Просеяв, равномерно добавляем к шоколадной консистенции.
- Размешиваем до однородности.
- Тесто обязано получиться вязким, тягучим, но льющимся, по смеси приблизительно как для обыденных оладий.
- Разогреваем сковороду — непременно с испытанным антипригарным покрытием, потому что панкейки будут готовиться на сухой поверхности без жира. Если нет убежденности в качестве посуды, лучше нарушить правила и употреблять маленькое количество масла при жарке, чтоб изделия не прилипли. Наливаем в центр сковороды 2-4 ложки теста, формируя узкую лепешку поперечником 10-12 см. Держим на умеренном огне до возникновения нередких дырчатых отверстий.
*
-
- Поддев лопаткой, переворачиваем практически готовый панкейк. Подсушиваем вторую сторону.
- Готовое изделие переносим на тарелку. Далее готовим последующий экземпляр и так, пока не израсходуется все тесто. Сняв со сковороды, складываем панкейки стопкой. Получится около 10-15 штук (зависит от размера).
- Подаем шоколадные панкейки хоть теплыми, хоть остуженными. Дополняем хоть какими сладкими добавками, к примеру, шоколадным сиропом. По желанию оформляем ягодами.
Шоколадные панкейки готовы!
Приятного Аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!